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Heidesand

Bienenkönigin

Dessert-Zauberfee
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Ihr benötigt:

375g Mehl
125g Puderzucker
250g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
10g Backkakao
20g Zucker
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Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
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Backpulver und Salz dazugeben.
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Butterflocken dazu und
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gut kneten.
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Den Teig halbieren
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in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten.
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Den hellen und den dunklen Teig in je 4 Stücke teilen.
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Jetzt immer ein helles und ein dunkles Stück leicht zusammen kneten, so das eine Marmorierung entsteht.
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Aus den vier Teilen eine Rolle (20-25cm) formen.
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Den Zucker auf die Arbeitsfläche geben und die Rolle darin wälzen.
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Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln
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und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Die Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden
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und auf ein Backblech legen.
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Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. ( je nach Größe und Dicke) backen.
Die Taler werden erst nach dem Auskühlen fest!

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Hell/dunkel erinnert mich an den Sand von Jandia (Fuerteventura). Diese schmecken aber bestimmt besser.
 
Ihr benötigt:

375g Mehl
125g Puderzucker
250g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
10g Backkakao
20g Zucker
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Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
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Backpulver und Salz dazugeben.
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Butterflocken dazu und
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gut kneten.
Anhang anzeigen 2355895

Den Teig halbieren
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in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten.Anhang anzeigen 2355897

Den hellen und den dunklen Teig in je 4 Stücke teilen.
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Jetzt immer ein helles und ein dunkles Stück leicht zusammen kneten, so das eine Marmorierung entsteht.
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Aus den vier Teilen eine Rolle (20-25cm) formen.
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Den Zucker auf die Arbeitsfläche geben und die Rolle darin wälzen.
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Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln
Anhang anzeigen 2355902

und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Die Rolle in ca. 20 Scheiben schneidenAnhang anzeigen 2355890

und auf ein Backblech legen.
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Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. ( je nach Größe und Dicke) backen.
Die Taler werden erst nach dem Auskühlen fest!

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Deine Heidesandkekse sehen super aus, schön mürbe, so wie ich sie liebe. Bisher hatte ich kein (gutes) Rezept und danke Dir für diesen tollen Beitrag. :thumb2:
Ich werde die nachbauen und berichten. :-)
 
Deine Heidesandkekse sehen super aus, schön mürbe, so wie ich sie liebe. Bisher hatte ich kein (gutes) Rezept und danke Dir für diesen tollen Beitrag. :thumb2:
Ich werde die nachbauen und berichten. :-)
Da würde ich mich sehr drüber freuen 😃
 
Danke für das Rezept :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Und - da sind KEINE EIER drin im Teig?
Ehrlich gesagt: ich kenne bisher keinen Kuchenteig ohne Eier.
Sieht aber lecker aus!
 
Und - ist da kein Hackfleisch drin im Teig?
Ehrlich gesagt: ich kenne bisher keinen Kuchenteig ohne Hack.

Ich bin ja nicht unbedingt der Kuchenfan.
Sieht aber lecker aus :thumb2:
Ist das sooo schlimm, wenn ich das nicht kenne, dass Du mich nachäffen musst????
Scheinst ja wirklich nicht der ausgefallen gute Plätzchen- oder Kuchenbäcker zu sein.
 
das sieht richtig gut aus, Heidesand und Kaffee ist eine teuflische Kombi, da fällt das Aufhören schwer :thumb2:
Danke Henning,
das Aufhören fällt uns auch schwer 😉. Das Gute ist, sie sind schnell aufgegessen 😢.
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Das mit dem Bacon 🥓 ist ne Überlegung wert 🤣
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Alles schmeckt besser mit Bacon!
 
Heidesand mögen wir auch sehr gern und zwar das ganze Jahr über, lecker.Sind dir gut gelungen ! mein Mann will sie manchmal doppelt so groß ! :D
 
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