Ihr benötigt:
375g Mehl
125g Puderzucker
250g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
10g Backkakao
20g Zucker
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Backpulver und Salz dazugeben.
Butterflocken dazu und
gut kneten.
Den Teig halbieren
in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten.
Den hellen und den dunklen Teig in je 4 Stücke teilen.
Jetzt immer ein helles und ein dunkles Stück leicht zusammen kneten, so das eine Marmorierung entsteht.
Aus den vier Teilen eine Rolle (20-25cm) formen.
Den Zucker auf die Arbeitsfläche geben und die Rolle darin wälzen.
Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln
und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Die Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden
und auf ein Backblech legen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. ( je nach Größe und Dicke) backen.
Die Taler werden erst nach dem Auskühlen fest!
375g Mehl
125g Puderzucker
250g weiche Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
10g Backkakao
20g Zucker
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Backpulver und Salz dazugeben.
Butterflocken dazu und
gut kneten.
Den Teig halbieren
in eine Hälfte den Backkakao einarbeiten.
Den hellen und den dunklen Teig in je 4 Stücke teilen.
Jetzt immer ein helles und ein dunkles Stück leicht zusammen kneten, so das eine Marmorierung entsteht.
Aus den vier Teilen eine Rolle (20-25cm) formen.
Den Zucker auf die Arbeitsfläche geben und die Rolle darin wälzen.
Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln
und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Die Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden
und auf ein Backblech legen.
Bei 160 Grad Umluft ca. 15 Min. ( je nach Größe und Dicke) backen.
Die Taler werden erst nach dem Auskühlen fest!