... Oh! Moment! Ich komm' einfach nochmal rein.
Hallo liebe Eierköppinnen, Eierköppe und ihr anderen, die ihr leider noch keinen Kamado habt.
Wie ihr sicher schon bemerkt, hat euer Onkel Bärbel heute geradezu widerlich gute Laune. Das liegt schlicht daran, dass dieser Tag wirklich absolut nach meinem Geschmack war. Es fing schon damit an, dass ich nicht um sechs Uhr aufstehen musste, sondern ausschlafen konnte. Und dann deutete sich auch direkt an, dass „die vom Wetter™“ sich an ihre Versprechen halten würden - also würde ich das auch tun.
Also schnell einen Kaffee getrunken, einkaufen gefahren und ein schönes, spätes Frühstück verspeist.
Voller Energie ging es sodann in die Küche - da wartete noch eine Schinkenfee darauf, dass ich das bereits fertiggestellte Landfrühstück zu Aufschnitt verarbeiten würde.
Voll geil das Zeug.
Als nächstes auf dem Programm: Winterspuren von der Terrasse beseitigen.
Kein Scheiss - das ist das Nachher-Bild.
Naja. Da geht sicher noch was.
Dann war es auch bald schon soweit, ein kleines Feuerchen im großen Kamado zu machen. Ein Tag ohne Grill hat es schwer, ein perfekter Tag zu werden...
Nachdem der Grill auf Temperatur gekommen war, durfte ich zunächst... ach guckt einfach. Das gibt's bei mir nicht oft zu sehen.
Ja, genau. Fleisch ist das nicht. Und so ging's dann auch gleich weiter.
Was macht der Onkel bloß? Kommt ihr nicht drauf. Viel zu verrückt.
Überraschung! Thai-Salat mit gegrillter Ananas und Knoblauch-Garnelen. Ihr dürft mir glauben, wenn ich euch sage, dass das der beste Salat war, den ich je gegessen habe. Römersalat, Rotkohl, Möhre, Gurke, Chili, Erdnüsse und eben die gegrillte Ananas und die leicht mit Olivenöl und Knoblauch eingepinselten Garnelen. Dressing mit Sesamöl, Reisessig, Limettensaft und etwas Honig. Knaller!
Aber wir sind ja auch noch nicht fertig.
Flachgrillen ohne Würstchen geht ja mal gar nicht. Zum Glück hatte ich noch ein paar Rote im Eis. Und meine Frau braucht zum Flachgrillen immer ein Stück Hähnchen. Das hatte ich mit Bacon Goodness mariniert und offenbar genau die richtige Dosierung erwischt. Wenn's läuft, dann läuft's eben.
Garpunkt passt auch. Super saftig. Rock'n'Roll!
Nach dem Essen habe ich dann noch ein paar Minuten grinsend auf der Terrasse ausgeharrt.
Da kann ich's aushalten... aber ich hatte ja doch noch nen Grund, wieder reinzugehen.
Auch das ist ein Glücksgriff. Stammt aus einer Mischkiste bayerischer Biere. Sehr lecker.
Jetzt werde ich den Abend mit der Familie auf der Couch verbringen. Das Kind hatte Sherlock noch nicht gesehen - das kann ja so nicht bleiben.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
P.S.: Es war tatsächlich heiß, flach und geil.
Hallo liebe Eierköppinnen, Eierköppe und ihr anderen, die ihr leider noch keinen Kamado habt.
Wie ihr sicher schon bemerkt, hat euer Onkel Bärbel heute geradezu widerlich gute Laune. Das liegt schlicht daran, dass dieser Tag wirklich absolut nach meinem Geschmack war. Es fing schon damit an, dass ich nicht um sechs Uhr aufstehen musste, sondern ausschlafen konnte. Und dann deutete sich auch direkt an, dass „die vom Wetter™“ sich an ihre Versprechen halten würden - also würde ich das auch tun.
Also schnell einen Kaffee getrunken, einkaufen gefahren und ein schönes, spätes Frühstück verspeist.
Voller Energie ging es sodann in die Küche - da wartete noch eine Schinkenfee darauf, dass ich das bereits fertiggestellte Landfrühstück zu Aufschnitt verarbeiten würde.
Voll geil das Zeug.
Als nächstes auf dem Programm: Winterspuren von der Terrasse beseitigen.
Kein Scheiss - das ist das Nachher-Bild.
Naja. Da geht sicher noch was.
Dann war es auch bald schon soweit, ein kleines Feuerchen im großen Kamado zu machen. Ein Tag ohne Grill hat es schwer, ein perfekter Tag zu werden...
Nachdem der Grill auf Temperatur gekommen war, durfte ich zunächst... ach guckt einfach. Das gibt's bei mir nicht oft zu sehen.
Ja, genau. Fleisch ist das nicht. Und so ging's dann auch gleich weiter.
Was macht der Onkel bloß? Kommt ihr nicht drauf. Viel zu verrückt.
Überraschung! Thai-Salat mit gegrillter Ananas und Knoblauch-Garnelen. Ihr dürft mir glauben, wenn ich euch sage, dass das der beste Salat war, den ich je gegessen habe. Römersalat, Rotkohl, Möhre, Gurke, Chili, Erdnüsse und eben die gegrillte Ananas und die leicht mit Olivenöl und Knoblauch eingepinselten Garnelen. Dressing mit Sesamöl, Reisessig, Limettensaft und etwas Honig. Knaller!
Aber wir sind ja auch noch nicht fertig.
Flachgrillen ohne Würstchen geht ja mal gar nicht. Zum Glück hatte ich noch ein paar Rote im Eis. Und meine Frau braucht zum Flachgrillen immer ein Stück Hähnchen. Das hatte ich mit Bacon Goodness mariniert und offenbar genau die richtige Dosierung erwischt. Wenn's läuft, dann läuft's eben.
Garpunkt passt auch. Super saftig. Rock'n'Roll!
Nach dem Essen habe ich dann noch ein paar Minuten grinsend auf der Terrasse ausgeharrt.
Da kann ich's aushalten... aber ich hatte ja doch noch nen Grund, wieder reinzugehen.
Auch das ist ein Glücksgriff. Stammt aus einer Mischkiste bayerischer Biere. Sehr lecker.
Jetzt werde ich den Abend mit der Familie auf der Couch verbringen. Das Kind hatte Sherlock noch nicht gesehen - das kann ja so nicht bleiben.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
P.S.: Es war tatsächlich heiß, flach und geil.