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Weber Genesis 2 E 330 Gbs Black Schnäppchenpreis ?

charlytirol

Militanter Veganer
Hallo liebe Forumsmitglieder !

Soeben bei einem Gartencenter in Völs/ Tirol einen Genesis II E 330 GBS Black um 799.- gesehen.

Mir schwebt nämlich schon länger ein etwas größeres und hochwertigeres Grillgerät vor.

Was meint ihr ? Gutes Abgebot ? Zuschlagen ?
Nach kurzer Recherche scheint es mir pers. Ein guter Preis zu sein...

Besten Dank für eure Meinungen und
schöne Grüße aus Tirol
 
Würde ich auch zuschlagen :thumb2:
 
Hallo !

Vielen Dank für eure Meinungen !

Ich habe jetzt zugeschlagen :-)
Durch Erstellung einer Kundenkarte gab es sogar einen Rabatt von nochmals 25.-, somit konnte ich den Genesis II E 330 Black um 775.- erwerben !

Ein gutes upgrade zu meinen bisherigen 2 Flammigen Enders !
Die 57er Weber Kugel tat mir auch immer gute Dienste - die wird natürlich auch noch verwendet... aber der Neue soll jetzt einfach mehr Spaß machen.

Einzig und allein auf die Windempfindlichkeit durch die offene Konstruktion bin ich gespannt... es zieht schon mamchmal ziemlich auf meiner Terasse ... gibt es hier Erfahrungswerte bei den offenen Weber Modellen ??

So, jetzt mach ich mich schön langsam an den Aufbau !

Schönen Tag und guten Start ins WE euch allen :-)
 
Hallo !

Gerne stelle ich euch ein paar Bilder vom Aufbau und vom " Einbrennen" rein.

Aufbau alleine bis auf 2 mal Deckel/ Wanne aus Verpackung heben und später einsetzen, dauer ca 3 h ( gemütlich) Grill war top verpackt, alles unbeschädigt und komplett.

Aufbauanleitung von Weber ebenso top, auch die Built App ( 3.dimensionale Anleitung via Handy/Tablet) sehr gut.
Vieles ist selbsterklärend, wenn man ein wenig techn.Verständnis hat...

Die Bilder von Einbrennen... Flammbild eventuell leider nicht so gut zu erkennen...

Einbrennen :

1.Alle Hauptbrenner ein Viertel/ Sear halbe Kraft nach 10 min - 230 Grad am Deckel

2. Dann Hauptbrenner auf Halbe/Sear halbe Kraft nach 10 min - 300 Grad am Deckel und lt. Maverick am Rost, dann war beim Maverick fertig.

3. Dann Hauptbrenner und Sear volle auf - nach 10 min - 365 Grad am Deckel.....


Danach in gleicher manier zurückgeregelt.

Halbe Stunde gewartet bis alles abgekühlt, danach temperatur Test fürs ind.Grillen :
1 Brenner, viertel Kraft. 105 Grad am Rost diese konstant gehalten...

So, dann lade ich mal die Bilder hoch, freue mich über jedes Kommentar !

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Tolles Gerät zum super Preis. Viel Spass damit und ab und zu ein Bild von Grillergebnissen :thumb2:
 
Tolles Gerät zum super Preis. Viel Spass damit und ab und zu ein Bild von Grillergebnissen :thumb2:
Ja gerne, leider spielt das Wetter noch nicht so mit, und die Endposition des Grills auf der Terasse ist noch nicht bestimmt..

Ein paar Fragen an die Experten hier drinnen ..

1) gibt es eine Faustregel zur Temperaturdifferenz am Deckelthermometer und der Temperatur am Rost ( mein Maverick steigt bei 300c aus)
Für mich war interessant, dass beim Einbrennen die Temperaturen bis 300 Grad fast immer ident waren (+/- 5c) Sensor war am Rost links zwischen 1 und 2 Haubtbrenner...auch der Test mir nur einem Brenner, niedrigste Stufe, zeigte nur einen minimalen Unterschied ( 106 Grad konstant Maverick, Deckel 100 Grad)

2) Temperatur Max am Deckel 360 Grad - darf ich da zufrieden sein ? Heute nochmals vollgas hochgefahren, alle Brenner auf Max - nach 25 Minuten wurden die 360c erreicht...

3) Pizzastein : wo positionieren ? Denke über der Sear Zone wird es wohl doch ein bisschen heiß - und der Boden verbrennt ? Oder den Stein höher stellen ,- durch ein Gittergestell etc ??

Danke im voraus für eure Tips und einen schönen Abend
 
Grundsätzlich, mach Dich nicht verrückt mit Temperaturen. Leg Dein Grillgut auf, in der Regel bei einem guten Gasi nach 15-20min vorheizen mit geschlossenem Deckel, schau wie das Ergebnis wird. Wenn zu Deiner Zufriedenheit gut ist, OK. Betreff Pizzastein in einem Gasi - in der Regel ist es so dass die Unterhitze gut ist, die Oberhitze weniger. Den Pizzastein näher unter den Deckel bringen hilft für die Oberhitze. Wenn das Anheben des Steins zuwenig Unterhitze bringt, hilft die Entfernung der Brennerabdeckungen, es tropft ja dann nichts rein (wenn man es im Griff hat, die Pizza auf den Stein zu schiessen :-))
In diesem Sinne viel Spass :prost:
 
Grundsätzlich, mach Dich nicht verrückt mit Temperaturen. Leg Dein Grillgut auf, in der Regel bei einem guten Gasi nach 15-20min vorheizen mit geschlossenem Deckel, schau wie das Ergebnis wird. Wenn zu Deiner Zufriedenheit gut ist, OK. Betreff Pizzastein in einem Gasi - in der Regel ist es so dass die Unterhitze gut ist, die Oberhitze weniger. Den Pizzastein näher unter den Deckel bringen hilft für die Oberhitze. Wenn das Anheben des Steins zuwenig Unterhitze bringt, hilft die Entfernung der Brennerabdeckungen, es tropft ja dann nichts rein (wenn man es im Griff hat, die Pizza auf den Stein zu schiessen :-))
In diesem Sinne viel Spass :prost:
Danke danke für deine Tips 😉
 
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