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Wahnsinnig wildes Wokken VIII: learning by doing

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis!

Es war schon wieder soweit. Der Onkel Bärbel hat was mit nem Wok zusammengebraten. Diesmal: Hähnchen, Zwiebeln, Brokkoli, Cashews. Nicht fehlen durfte natürlich die heilige Dreifaltigkeit der chinesischen Küche, bestehend aus Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel. Stargast heute: Szechuanpfeffer.

Was Sauce und Marinade angeht, habe ich mich weitgehend an ein Rezept der School of Wok gehalten -> click.

Gelernt habe ich heute Folgendes:
  • Ich verwokke immer zu große Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte zwei Portionen.
  • Ich muss mehr Öl verwenden. Bisher ist es eigentlich immer etwas zu wenig.
  • Ich muss meine Technik verbessern und auch schneller werden.
  • Ich muss die Saucenmenge besser dosieren.
  • Wenn man eine Schlauchschelle braucht, sind es noch zehn Minuten, bis der Baumarkt schließt. Fragt nicht. 🙄
Da ich mal wieder eine Bilderflut habe, verpacke ich die wieder in einen Spoiler. Here we go.

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Hier die Bilder des fertigen Gerichts. Es war lecker, aber irgendwas scheint mir leicht angebrannt zu sein. Das muss besser werden.

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Zumindest sieht es auf den Fotos hübsch aus. 😜

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Du bist ein wahnsinniger Wokaholic geworden :mosh:
 
Du bist ein wahnsinniger Wokaholic geworden :mosh:
In meinem Glückskeks stand heute:

„Sie werden mit ihrer Wokleidenschaft schon bald viele Menschen mitreißen. Alter Anfixer.“

Keine Ahnung, was das schon wieder bedeuten soll. 🤔
 
Gelernt habe ich heute Folgendes:
  • Ich verwokke immer zu große Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte zwei Portionen.
Hattest du nicht gesagt du hättest was gelernt?! :bash:


——>
So klingt es richtig :pfeif::
  • Gelernt habe ich heute Folgendes:
    Ich verwokke immer zu kleine Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte drei Portionen und rufe @RealD 45 Minuten vorm essen an

Kapisch?:rotfll:
 
Klasse!!!
Ich brauche einen Wok.... unbedingt, aber vorab noch ne neue Hütte mit Aussenküche :rolleyes:
 
Hattest du nicht gesagt du hättest was gelernt?! :bash:


——>
So klingt es richtig :pfeif::
  • Gelernt habe ich heute Folgendes:
    Ich verwokke immer zu kleine Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte drei Portionen und rufe @RealD 45 Minuten vorm essen an

Kapisch?:rotfll:

„Gib einem Mann ein Wokgericht und er ist einen Abend lang satt. Überrede ihn, einen Wokbrenner zu kaufen und er kann sich SEIN VERDAMMTES ABENDESSEN SELBER KOCHEN, DER LURCH!“

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Konfuzius -
 
Sieht jedenfalls gut aus!
Ich tippe es war das Fleisch, was angebrannt ist.
Trotzdem sehr lecker 🤤
 
Sieht jedenfalls gut aus!
Ich tippe es war das Fleisch, was angebrannt ist.
Trotzdem sehr lecker 🤤
Mein Tipp: es war der Wokkoli. Die Fleischstücke habe ich nämlich alle rausgepickt. 😂
 
Ganz großes Kino! Ich würde ja auch 2-3x pro Woche Woken (wobei das nicht unbedingt zur Veröffentlichung geeignet ist), Aber Göga streikt da, sie will auch kochen....
 
Ganz großes Kino! Ich würde ja auch 2-3x pro Woche Woken (wobei das nicht unbedingt zur Veröffentlichung geeignet ist), Aber Göga streikt da, sie will auch kochen....
Ich habe da ziemliches Glück. Meine Frau steht eher auf Kuchen backen, Salate und Tapas zubereiten. Hauptgerichte kochen, Wokken und Grillen bleibt meistens mit vorbehalten.
 
Ich verwokke immer zu große Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte zwei Portionen
Warum machst du die Zutaten nicht einzeln, und nimmst dann am Ende die Menge die du brauchst für eine Portion wieder in den Wok?
 
Warum machst du die Zutaten nicht einzeln, und nimmst dann am Ende die Menge die du brauchst für eine Portion wieder in den Wok?
Auch ein guter Plan. Mal sehen, wie's weitergeht. Möglicherweise gibt's morgen ja was aus dem Wok. 😎
 
Ich nehme so
Große Portion
Mit chaaaf

geil 🤤
 
Ich würde dir auch ein wenig dunkelgrünen Wokkoli abnehmen, Fleisch iss ja leider nicht mehr.
 
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