Aloha Sportis!
Es war schon wieder soweit. Der Onkel Bärbel hat was mit nem Wok zusammengebraten. Diesmal: Hähnchen, Zwiebeln, Brokkoli, Cashews. Nicht fehlen durfte natürlich die heilige Dreifaltigkeit der chinesischen Küche, bestehend aus Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel. Stargast heute: Szechuanpfeffer.
Was Sauce und Marinade angeht, habe ich mich weitgehend an ein Rezept der School of Wok gehalten -> click.
Gelernt habe ich heute Folgendes:
Hier die Bilder des fertigen Gerichts. Es war lecker, aber irgendwas scheint mir leicht angebrannt zu sein. Das muss besser werden.
Zumindest sieht es auf den Fotos hübsch aus.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
Es war schon wieder soweit. Der Onkel Bärbel hat was mit nem Wok zusammengebraten. Diesmal: Hähnchen, Zwiebeln, Brokkoli, Cashews. Nicht fehlen durfte natürlich die heilige Dreifaltigkeit der chinesischen Küche, bestehend aus Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel. Stargast heute: Szechuanpfeffer.
Was Sauce und Marinade angeht, habe ich mich weitgehend an ein Rezept der School of Wok gehalten -> click.
Gelernt habe ich heute Folgendes:
- Ich verwokke immer zu große Mengen einzelner Zutaten. Besser wäre, ich machte zwei Portionen.
- Ich muss mehr Öl verwenden. Bisher ist es eigentlich immer etwas zu wenig.
- Ich muss meine Technik verbessern und auch schneller werden.
- Ich muss die Saucenmenge besser dosieren.
- Wenn man eine Schlauchschelle braucht, sind es noch zehn Minuten, bis der Baumarkt schließt. Fragt nicht.
Hier die Bilder des fertigen Gerichts. Es war lecker, aber irgendwas scheint mir leicht angebrannt zu sein. Das muss besser werden.
Zumindest sieht es auf den Fotos hübsch aus.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel