Guten Morgen zusammen
Ich bin ganz neu in diesem Forum und hoffe ich mache alles richtig.
Ich habe ein Problem mit dem indirekten grillen bei meinem Summit Kamado. Wenn ich nach der 50/50- Methode nur die Hälfte des Grills befeuere und damit indirekt grille, dann kommt alles wunderbar. Z.B Rippen werden butterzart und einfach perfekt. Ich hatte aber nun schon zwei Mal mehr Gäste und habe deshalb die indirekte Fläche mit der Diffusorplatte vergrössert. Leider ist bei beiden Versuchen mit der Diffusorplatte das Fleisch komplett ausgetrocknet und verbrannt. Was mache ich falsch? Das vorgehen ist das selbe. Ich stelle auch auf die Diffusorplatte Wasser. Aber irgendwie verbrennt das Fleisch trotzdem. Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon im Voraus.
Ich bin ganz neu in diesem Forum und hoffe ich mache alles richtig.
Ich habe ein Problem mit dem indirekten grillen bei meinem Summit Kamado. Wenn ich nach der 50/50- Methode nur die Hälfte des Grills befeuere und damit indirekt grille, dann kommt alles wunderbar. Z.B Rippen werden butterzart und einfach perfekt. Ich hatte aber nun schon zwei Mal mehr Gäste und habe deshalb die indirekte Fläche mit der Diffusorplatte vergrössert. Leider ist bei beiden Versuchen mit der Diffusorplatte das Fleisch komplett ausgetrocknet und verbrannt. Was mache ich falsch? Das vorgehen ist das selbe. Ich stelle auch auf die Diffusorplatte Wasser. Aber irgendwie verbrennt das Fleisch trotzdem. Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank schon im Voraus.