Nachdem ich auf meinem Spanferkelgrill schon Spanferkel, Haxen, Braten, Hähnchen und Pute gegrillt habe und ich ein leidenschaftlicher Gans-Esser bin habe ich mich so einem Vogel mal auf den Spieß gehängt.
Eine 4,5kg-Gans
Da ich in unserer Familie der einzige bin der die Füllung mit Innereien mag, habe ich mich gebeugt und mich für die Füllung mit Brötchen und Ei entschieden - ist aber auch lecker.
Danach die Gans füllen und würzen.
Auf den Spieß und in den Grill damit.
Also eine einzelne sieht schon etwas verloren aus....
Anzünden, hier habe ich nur rechts und links ein Feuer gemacht. Später, so die letzte halbe Stunde wurde die Glut in die Mitte gezogen um den Vogel schon knusprig werden zu lassen.
Temperatur passt...
Nach einer Stunde kräftig einpinseln (nur mit Salzwasser)
Nach 2,5 Stunden ist der Vogel fertig.
Runter vom Grill.....
Das liegt das gute Stück....
Geschafft....
"Flocke" wartet schon...
Schön zerlegt - jetzt kann gegessen werden...
Das Ergebnis war optisch und geschmacklich PERFEKT !!!
Eine 4,5kg-Gans
Da ich in unserer Familie der einzige bin der die Füllung mit Innereien mag, habe ich mich gebeugt und mich für die Füllung mit Brötchen und Ei entschieden - ist aber auch lecker.
Danach die Gans füllen und würzen.
Auf den Spieß und in den Grill damit.
Also eine einzelne sieht schon etwas verloren aus....
Anzünden, hier habe ich nur rechts und links ein Feuer gemacht. Später, so die letzte halbe Stunde wurde die Glut in die Mitte gezogen um den Vogel schon knusprig werden zu lassen.
Temperatur passt...
Nach einer Stunde kräftig einpinseln (nur mit Salzwasser)
Nach 2,5 Stunden ist der Vogel fertig.
Runter vom Grill.....
Das liegt das gute Stück....
Geschafft....
"Flocke" wartet schon...
Schön zerlegt - jetzt kann gegessen werden...
Das Ergebnis war optisch und geschmacklich PERFEKT !!!