Hi Leute,
wir ihr sicher ab und an mal gesehen habt gibt’s bei mir öfter Wildschwein vom Spieß.
Also Erfahrung habe ich eigentlich genug bitte Euch nun aber trotzdem um Hilfe bzw. Tipps.
Ich möchte die nächste Sau am Samstag bevor sie gegrillt wird Spritzen.
Das habe ich auch schon mal gemacht aber das war nicht so 100% bzw. darin habe ich keine Übung. Damals hatte es zwar gut geschmeckt aber da geht noch was.
Also, ich dachte ich mache eine Lake zum Spritzen. Ich habe mir was zusammen gegoolet und hier bisschen geforscht und dachte mir folgendes.
Sau ist ca. 28Kg schwer (ohne Decke)
Lake gesamt 1,5 L
1Lieter Wasser
0,5L Olivenöl
80g Salz (60 Kochsalz 20 Pökelsalz)
Knobi
Pfeffer
Paprika
Bisschen Chillis
Wacholderbeeren
Event. Schuss Rotwein
Wasser, Knobi, Chilli, Wachholder (im Teesieb) vielleicht noch bissen Maggi Bullion, Rotwein, Pfeffer und Salz alles in ein Topf und kurz abkochen.
Das ganze würde ich dann schön verteilt Donnerstagabend in die Sau spritzen.
Die Sau wird dann auch noch von außen gewürzt mit Pfeffer Paprika, Salz Knobi und Kreuter.
Was haltet Ihr davon?
Meint ihr das wird was mit der Sprizerei?
Oder ist das was ich mir so gedacht habe grundsätzlich falsch??
Ich freue mich über eure Kommentare und Anregungen. :happa:
Bilder werden dann natürlich am Sonntag eingestellt.
wir ihr sicher ab und an mal gesehen habt gibt’s bei mir öfter Wildschwein vom Spieß.
Also Erfahrung habe ich eigentlich genug bitte Euch nun aber trotzdem um Hilfe bzw. Tipps.
Ich möchte die nächste Sau am Samstag bevor sie gegrillt wird Spritzen.
Das habe ich auch schon mal gemacht aber das war nicht so 100% bzw. darin habe ich keine Übung. Damals hatte es zwar gut geschmeckt aber da geht noch was.
Also, ich dachte ich mache eine Lake zum Spritzen. Ich habe mir was zusammen gegoolet und hier bisschen geforscht und dachte mir folgendes.
Sau ist ca. 28Kg schwer (ohne Decke)
Lake gesamt 1,5 L
1Lieter Wasser
0,5L Olivenöl
80g Salz (60 Kochsalz 20 Pökelsalz)
Knobi
Pfeffer
Paprika
Bisschen Chillis
Wacholderbeeren
Event. Schuss Rotwein
Wasser, Knobi, Chilli, Wachholder (im Teesieb) vielleicht noch bissen Maggi Bullion, Rotwein, Pfeffer und Salz alles in ein Topf und kurz abkochen.
Das ganze würde ich dann schön verteilt Donnerstagabend in die Sau spritzen.
Die Sau wird dann auch noch von außen gewürzt mit Pfeffer Paprika, Salz Knobi und Kreuter.
Was haltet Ihr davon?
Meint ihr das wird was mit der Sprizerei?
Oder ist das was ich mir so gedacht habe grundsätzlich falsch??
Ich freue mich über eure Kommentare und Anregungen. :happa:
Bilder werden dann natürlich am Sonntag eingestellt.