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Teig: Genau wie im Backofen, Backmischungen sind also kein Problem. Es gibt auch echt gute ohne Zusätze.
Backtemperatur und Backzeit: Um die 200 Grad GT, gerne fallend, Kerntemperatur 94 Grad, dann ist das Brot fertig. Habe ich hier mal als Tipp bekommen, funktioniert.
Mal Frage :
Aber der Stein hält doch die Hitze recht lange, oder ? Iss da viel mit "fallend" oder brennt einem da der Boden an bei längerer Backzeit ?
Wollte mir nach guten Pizzaversuchen in meiner ODC Gaskugel (auf Blech)
nen Stein auch zum backen kaufen.
Aber ich hab null Ahnung wie`s ist mit dem Stein vorheizen, ohne das mir dann was anbrennt.
Brot ist gut wenn es sich beim Klopfen auf der Unterseite hohl anhört.
Also so teste ich das, da brauch ich eigentlich keine KT
Ansonsten: Einfach probieren, mit ner 79 Cent Mischung von Kaufland.
Denk dran: Es ist Getreidebrei, der mit Hilfe von Feuer zu Brot verbacken wird, das machten unsere Vorfahren schon vor 10.000 Jahren. Einfach mal probieren. Je nach Grill, Stein, verwendeter Kohle und Aussentemperaturen wird das eh immer alles ein bisschen unterschiedlich sein. Natürich sind die ganzen supergenauen Angaben hier im Forum ein guter Richtwert, aber man muss auch experimentieren und ein Gefühl entwickeln. Viel Erfolg!
das haben unsere Vorfahren aber nicht gekonnt beim Brotbacken. Nein Spaß beiseite, aber wenn du öfter brot backst weisst du ja so ungefähr wie lange es braucht... und dann geht man einfach mal nachscheuen.
Teig: Genau wie im Backofen, Backmischungen sind also kein Problem. Es gibt auch echt gute ohne Zusätze.
Backtemperatur und Backzeit: Um die 200 Grad GT, gerne fallend, Kerntemperatur 94 Grad, dann ist das Brot fertig. Habe ich hier mal als Tipp bekommen, funktioniert.