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Entchen vom Roti

Sombie

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich hab mich mal an ein Entchen gewagt, das schwierige war die Temperatur zu halten wir hatten -6 Grad Celsius Außentemperatur. Nach 2,5 h war alles fertig.
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Sehr schön!! Würde ich jetzt sofort nehmen!!

Auch den Nachtisch!
 
Ich hab nur die Temperatur am Deckel abgelesen, ich wollte bei der Kälte nicht mit den Kabeln Rumfummeln :-) da waren am Anfang 180° C hab nach eine Stunde nochmal auf jede Seite 3 Kohlen drauf gelegt Ventile voll auf und hatte dann ca. 220° für 3/4 h .
 
Ente gut alles gut.... Schön gegrillt den Vogel :respekt:
 
Sieht gut aus der Vogel. Was hatte der den ungefähr an Gewicht für zwei? Und könntest Du noch was zu verwendeten Gewürzen oder Marinaden sagen?
 
Gude, das Entchen war 2.8 Kg schwer ich habe sie mit einen Rub aus Salz,Pfeffer,Chilli, Paprika, Majoran, Thymian, eingerieben. Die Soße habe ich aus den Innereien der Ente , Sellerie ,Karotten, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch 1 Glas Entenfond 2 Gläser Rotwein. 1/2 h bevor die Ente gut war hab ich die Schale mit dem Sud aus der Kugel geholt und die Soße mit Butter aufmontiert, dann noch von eine Orangen, Filets heraus geschnitten den Rest von dem Saft in die Soße. Fertig Viel Spaß beim nachmachen. :-)
 
Sieht gut aus. Auch der Single Malt als Fettzerstäuber passt.
Gruß
Stephan
 
Leckeres Federvieh und vom Whisky würd ich auch einen nehmen :D
 
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