Moin zusammen,
habe mich gestern wieder an Pizza versucht und fand das Ergebnis OK, aber bin noch nicht so ganz davon begeistert.
Nachdem ich beim letzten mal den 10min. Pizzateig nach Jörn Fischer ausprobiert habe, wollte ich es diesmal mit einem 4min. Pizzateig toppen!
Also habe ich mich entsprechend aufgeopfert und den Versuch mit dem 4 min Teig gestartet.
Bei Youtube auf dem Kanal "Ehrliches Essen", hat Marco diesen sehr schnellen Pizzateig vorgestellt. Wer Interesse hat oder es noch nicht kennt, hier der link:
Die Herstellung war, wie im Video beschrieben. Ich habe den Teig für vier Portionen vorbereitet. Dafür habe ich die doppelte Menge verwendet, wie im Video beschrieben.
500gr. Mehl, 400gr. Griechischer Joghurt, 1 TL Salz und 1 Paket Backpulver.
Alles in der Küchenmaschine verrühren und wie beschreiben nach gut 4min. war der Teig fertig.
Danach vier Kugeln geformt und zu Pizzen ausgerollt. Der Teig war schön fest, also ist nicht gerissen und liess sich gut ausrollen.
Wie zu erwarten war, schmeckte er natürlich etwas nach Joghurt! Aber das haben wir nicht so schlimm empfunden.
Ist vielleicht mal etwas für den Sommer!
Ansonsten, war soweit alles in Ordnung.
Ich bin bin aber doch eher Freund von einem Hefeteig. Dieser ist nicht richtig aufgegangen.
Was ich nicht so toll fand, war das der Boden für uns viel zu knusprig war. Man kam mit dem Messer kaum durch.
Woran kann das liegen? Den Grill (Weber Q320) bzw. den Stein habe ich eine gute halbe Stunde auf 300 grad aufgepowert und danach den mittleren Brenner, unterhalb des Steins ausgeschaltet.
Trotzdem war der Boden sehr knusprig.
Demnächst werde ich den Stein mal aufbocken, damit die Pizza mehr Oberhitze bekommt und vielleicht ist der Boden dann auch nicht sooo hart.
Aber im Allgemeinen ist es für ne schnelle Pizza zwischendurch gar nicht so schlecht. Der Teig ist sehr schnell vorbereitet ohne grossen aufwand. Die Sauce ebenfalls.
Ansonsten noch ein paar Impressionen:
habe mich gestern wieder an Pizza versucht und fand das Ergebnis OK, aber bin noch nicht so ganz davon begeistert.
Nachdem ich beim letzten mal den 10min. Pizzateig nach Jörn Fischer ausprobiert habe, wollte ich es diesmal mit einem 4min. Pizzateig toppen!
Also habe ich mich entsprechend aufgeopfert und den Versuch mit dem 4 min Teig gestartet.
Bei Youtube auf dem Kanal "Ehrliches Essen", hat Marco diesen sehr schnellen Pizzateig vorgestellt. Wer Interesse hat oder es noch nicht kennt, hier der link:
Die Herstellung war, wie im Video beschrieben. Ich habe den Teig für vier Portionen vorbereitet. Dafür habe ich die doppelte Menge verwendet, wie im Video beschrieben.
500gr. Mehl, 400gr. Griechischer Joghurt, 1 TL Salz und 1 Paket Backpulver.
Alles in der Küchenmaschine verrühren und wie beschreiben nach gut 4min. war der Teig fertig.
Danach vier Kugeln geformt und zu Pizzen ausgerollt. Der Teig war schön fest, also ist nicht gerissen und liess sich gut ausrollen.
Wie zu erwarten war, schmeckte er natürlich etwas nach Joghurt! Aber das haben wir nicht so schlimm empfunden.
Ist vielleicht mal etwas für den Sommer!
Ansonsten, war soweit alles in Ordnung.
Ich bin bin aber doch eher Freund von einem Hefeteig. Dieser ist nicht richtig aufgegangen.
Was ich nicht so toll fand, war das der Boden für uns viel zu knusprig war. Man kam mit dem Messer kaum durch.
Woran kann das liegen? Den Grill (Weber Q320) bzw. den Stein habe ich eine gute halbe Stunde auf 300 grad aufgepowert und danach den mittleren Brenner, unterhalb des Steins ausgeschaltet.
Trotzdem war der Boden sehr knusprig.
Demnächst werde ich den Stein mal aufbocken, damit die Pizza mehr Oberhitze bekommt und vielleicht ist der Boden dann auch nicht sooo hart.
Aber im Allgemeinen ist es für ne schnelle Pizza zwischendurch gar nicht so schlecht. Der Teig ist sehr schnell vorbereitet ohne grossen aufwand. Die Sauce ebenfalls.
Ansonsten noch ein paar Impressionen: