Moin,
nachdem ich meinen Napoleon bald 2 Jahre habe, möchte ich endlich mal die Rotisserie einweihen. Ja, ist eigentlich verrückt, dass es so lange nichts wurde. Ich bin einfach nicht dazu gekommen...
Ich habe heute bei Metro ein französisches Maishuhn gekauft und werde es über Nacht in eine Brine einlegen. Danach rubbe ich es von innen und außen und spieße es auf. Soweit so gut. Aber wie geht es dann weiter?
Macht man das am besten erst mal eine oder zwei Stunden indirekt, also z.B. nur die beiden äußeren Brenner an, oder gleich mit Backburner? Wenn ich das richtig gesehen habe, ist eine Schale unter dem Huhn ratsam. Kommt da so viel raus, dass man eine Sauce davon machen kann oder geht es nur darum, die Fettwanne zu entlasten?
Falls erst mal indirekt, welche Temperatur ist empfehlenswert und wie lange braucht es am Ende zum Anknuspern?
(Der Vogel wiegt grillfertig ca. 1,7 kg.)
Fragen über Fragen... Vielen Dank für alle, die ihre Erfahrung preisgeben!
Viele Grüße
Matthias
nachdem ich meinen Napoleon bald 2 Jahre habe, möchte ich endlich mal die Rotisserie einweihen. Ja, ist eigentlich verrückt, dass es so lange nichts wurde. Ich bin einfach nicht dazu gekommen...
Ich habe heute bei Metro ein französisches Maishuhn gekauft und werde es über Nacht in eine Brine einlegen. Danach rubbe ich es von innen und außen und spieße es auf. Soweit so gut. Aber wie geht es dann weiter?
Macht man das am besten erst mal eine oder zwei Stunden indirekt, also z.B. nur die beiden äußeren Brenner an, oder gleich mit Backburner? Wenn ich das richtig gesehen habe, ist eine Schale unter dem Huhn ratsam. Kommt da so viel raus, dass man eine Sauce davon machen kann oder geht es nur darum, die Fettwanne zu entlasten?
Falls erst mal indirekt, welche Temperatur ist empfehlenswert und wie lange braucht es am Ende zum Anknuspern?
(Der Vogel wiegt grillfertig ca. 1,7 kg.)
Fragen über Fragen... Vielen Dank für alle, die ihre Erfahrung preisgeben!
Viele Grüße
Matthias