Hallo Zusammen,
heute gab es mal wieder Flank -Steak...... aber keines, wie ich es schon oft hatte , sondern ein gut gereiftes Flank vom roten Angus - Rind. Der Lieferant sitzt in Deutschland, genauer gesagt im Schwarzwald . Dort produziert Reiner Siedler mit den dort ansässigen Bauern ausschließlich Red Angus Färsen, welche nach seinen Vorgaben artgerecht gehalten werden. Das Fleisch wird nach der Schlachtung vor Ort zerlegt und in den eigenen Reifekammern gereift, so wie es alte Handwerks-Tradition ist.
wer interessiert ist : www.siedlerfleisch.de
hier mal das Ausgangsprodukt ( 2 Steaks ergeben ca 1100 g. :
Als Beilage gab es heute nur rustikales Bagutte mit Bruscetta-Auflage:
...... und weil der angekündigte Regen dann doch endlich zu kommen schien, habe ich mich der Einfachheit halber für den LE 3 entschieden:
Die Sizzle ist schon ein Segen:
das zweite Stück:
und bei ca 90° GT in den indirekten Bereich:
bei 54° KT habe ich heute eine Schlussstrich ( drei "s" ) gezogen:
Anschnitt Stück 1:
Teller mit Brot :
und hier noch der Anschnitt des etwas dünneren - dutlich weiter gegart, und eher meine Ziel-KT:
Fazit:
also das toppt alles, was ich an Flank bisher gegessen habe!!! das Fleisch ist extrem voluminös im Geschmack, und sehr zart . Ich freue mich , dass ich noch weitere Stücke von Reiner Siedler im Kühlschrank habe.
heute gab es mal wieder Flank -Steak...... aber keines, wie ich es schon oft hatte , sondern ein gut gereiftes Flank vom roten Angus - Rind. Der Lieferant sitzt in Deutschland, genauer gesagt im Schwarzwald . Dort produziert Reiner Siedler mit den dort ansässigen Bauern ausschließlich Red Angus Färsen, welche nach seinen Vorgaben artgerecht gehalten werden. Das Fleisch wird nach der Schlachtung vor Ort zerlegt und in den eigenen Reifekammern gereift, so wie es alte Handwerks-Tradition ist.
wer interessiert ist : www.siedlerfleisch.de
hier mal das Ausgangsprodukt ( 2 Steaks ergeben ca 1100 g. :
Als Beilage gab es heute nur rustikales Bagutte mit Bruscetta-Auflage:
...... und weil der angekündigte Regen dann doch endlich zu kommen schien, habe ich mich der Einfachheit halber für den LE 3 entschieden:
Die Sizzle ist schon ein Segen:
das zweite Stück:
und bei ca 90° GT in den indirekten Bereich:
bei 54° KT habe ich heute eine Schlussstrich ( drei "s" ) gezogen:
Anschnitt Stück 1:
Teller mit Brot :
und hier noch der Anschnitt des etwas dünneren - dutlich weiter gegart, und eher meine Ziel-KT:
Fazit:
also das toppt alles, was ich an Flank bisher gegessen habe!!! das Fleisch ist extrem voluminös im Geschmack, und sehr zart . Ich freue mich , dass ich noch weitere Stücke von Reiner Siedler im Kühlschrank habe.
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