Ich sach doch, kann nur gut werden. Von der Farbe schon mal sehr fein.
Hast du keinen Raum, in deinem Anwesen, in dem es Einigermaßen passt.
Hast du keinen Raum, in deinem Anwesen, in dem es Einigermaßen passt.
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...aktuell an der Luftfeuchte, demnächst, wenn es wirklich wärmer werden sollte, auch an der Temperatur. Ich könnte mir zwar auch problemlos so ein Plastikkistenkonstrukt wie Andreas @Fritz_Felge bauen. Das müßte ich dann aber auf den Boden stellen und da habe ich Angst, daß das nicht hinreichend mardersicher ist.Wo fehlt es denn - Temperatur oder Luftfeuchte?
Nee, leider nein. Wir haben zwar unter dem Stall, in dem die Räuchersachen jetzt hängen, einen Kriechkeller. Der ist dann aber auch schon wieder so feucht und faulig, daß ich Angst vor umherschwirrenden Schimmelsporen habe. Außerdem ist das Ding so niedrig, daß sogar ich mich bücken muß!Hast du keinen Raum, in deinem Anwesen, in dem es Einigermaßen passt.
...nur den Schuhschrank von GöFreu Aber wenn ich den umwidme, ist Luftfeuchtigkeit mein geringstes Problem.Hast nicht irgend einen nicht mehr benötigten Holzschrank?
...das letzte Mal hatte ich im Februar gemessen, da stand der Zeiger knapp über 60 %.Wie hoch ist aktuell die Luftfeuchtigkeit?
:lachendhaha:.nur den Schuhschrank von GöFreu Aber wenn ich den umwidme, ist Luftfeuchtigkeit mein geringstes Problem.
...ja, genauso fühlt es sich an. Der Kram läßt sich auch nicht einfach so abwischen, sondern muß schon mit etwas Nachdruck entfernt werden. Am besten ging das mit einer niegelnagelneuen Topfbürste, die ich sicherheitshalber nochmals in kochendem Wasser versucht habe, keimfrei zu bekommen und dann in Rum getaucht habe. Aber von der Textur entspricht es am ehesten Mehl, Puderzucker, o.ä. Bis heute ist nichts nachgekommen. Ich würde den Schinken gerne portionieren und einschweißen. Meinst Du, das geht jetzt schon oder soll ich den lieber noch etwas an der frischen Luft beobachten?beim reiben zwischen den fingern sollte es nicht schmierig sondern mehr wie ein 'pulver' anfühlen.
Meinst Du, das geht jetzt schon oder soll ich den lieber noch etwas an der frischen Luft beobachten?
...etwas mehr als drei Wochen (17.03.19)wie lange ist er denn schon an der frischen luft?
...zumindest mehr als ich im ganzen letzten Jahr ...und wieviel gewicht hat er bis jetzt verloren?
...Spaß beiseite, ich habe das nicht gewogen. Die Nackenstücke, die ich parallel zubereitet habe, die allerdings auch deutlich kleiner waren, habe ich einfach regelmäßig geknuddelt, bis mir die Textur gut vorkam. Weil das auf Anhieb perfekt gepaßt hat, dachte ich, das würde bei dem Schinken auch funktionieren. Gefühlt ist jetzt der Druckpunkt erreicht, der mir für Schinken gefallen würde.bei 30 - 40 % wäre es schon OK zum einschweißen
Gefühlt ist jetzt der Druckpunkt erreicht, der mir für Schinken gefallen würde.
...ja, Küchengarn ist mir zu fieselig und zu teuer.hast Du Paketschnur genommen
...nein, aber in der Küche.Hängt die Palette in Deinem Wohnzimmer von der Decke?
...danke, Manny, schmeckt auch ganz anständig!Das Ergebnis sieht doch schmackhaft aus.
Sehr rustikal...nein, aber in der Küche.