Mahlzeit, diesmal habe ich mich an BBQ-Ribs versucht. Da das gute Stück schon eingemottet ist, wollte ich mal die Version aus dem BO versuchen. Da dies meine ersten Rippen sind, habe ich auf eine fertige Sosse zurückgegriffen - ich wollt halt nicht alles auf einmal versuchen. Also flugs ein paar Leitern aus der Metro besorgt, dazu die Sweet&Spicy von Kraft. Die Rippen sehen gut aus (Silberhaut kommt natürlich runter). Mit Magic Dust gut gerubt und dann ab in den Kühlschrank.
Dann soll das Ganze auf den viel gelobten Rippenhalter vom Schweden und für zwei Stunden in den BO. Und schon haben wir den Salat. Sechs Leitern passen da nicht drauf ohne rechts und links in der Flüssigkeit zu hängen. Und nu?
Selbst die halbierten Teile hängen noch im Saft. Aber Moment, die kommen doch sowieso später noch aufs Rost. Warum dann nicht gleich jetzt?
Ja, so funzt das. Jetzt noch Jehova drum und vorher eine Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und etwas BBQ Sosse rein.
Und ab in den BO. Habe schon des Öfteren gelesen, dass die Rippen nach zwei Stunden schon FOTB sein sollen und mich deswegen entschieden, nur 1:45 Stunden bei 140 Grad zu probieren.
So sieht das also dann aus. Folie runter und für 30 minuten bei 120 Grad ohne Flüsigkeit wieder rein. Aus dem Saft habe ich mir ne Sosse fürs Kartoffelpürree gemacht.
Naja, erst mal moppen. Schon besser, oder?
Und so sieht das Ganze aus, wenn's fertig ist. (nach 30 Minuten noch mal gemoppt und noch mal kurz bei 180 Grad rein).
Und noch einmal für schön für die Community
Abschließend muss ich sagen, dass
1) mir das Fleisch doch nicht zart genug war (nächstes Mal also zwei Stunden)
2) meiner Familie es etwas zu scharf war - das schiebe ich jetzt mal auf den Rub
Kann nicht alles sofort supi sein. Da das Ganze für den 25ten schon wieder bestellt worden ist, war's aber wohl auch nicht so übel
Daniel
Dann soll das Ganze auf den viel gelobten Rippenhalter vom Schweden und für zwei Stunden in den BO. Und schon haben wir den Salat. Sechs Leitern passen da nicht drauf ohne rechts und links in der Flüssigkeit zu hängen. Und nu?
Selbst die halbierten Teile hängen noch im Saft. Aber Moment, die kommen doch sowieso später noch aufs Rost. Warum dann nicht gleich jetzt?
Ja, so funzt das. Jetzt noch Jehova drum und vorher eine Mischung aus Apfelsaft, Apfelessig und etwas BBQ Sosse rein.
Und ab in den BO. Habe schon des Öfteren gelesen, dass die Rippen nach zwei Stunden schon FOTB sein sollen und mich deswegen entschieden, nur 1:45 Stunden bei 140 Grad zu probieren.
So sieht das also dann aus. Folie runter und für 30 minuten bei 120 Grad ohne Flüsigkeit wieder rein. Aus dem Saft habe ich mir ne Sosse fürs Kartoffelpürree gemacht.
Naja, erst mal moppen. Schon besser, oder?
Und so sieht das Ganze aus, wenn's fertig ist. (nach 30 Minuten noch mal gemoppt und noch mal kurz bei 180 Grad rein).
Und noch einmal für schön für die Community
Abschließend muss ich sagen, dass
1) mir das Fleisch doch nicht zart genug war (nächstes Mal also zwei Stunden)
2) meiner Familie es etwas zu scharf war - das schiebe ich jetzt mal auf den Rub
Kann nicht alles sofort supi sein. Da das Ganze für den 25ten schon wieder bestellt worden ist, war's aber wohl auch nicht so übel
Daniel
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