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0-2-1 Ribs die Erste...

matthias_z

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heute war es endlich soweit, und ich traute mich das erste Mal an Rippchen vom Grill.
Da ich einer Wohung lebe, wollte ich die Nachbarn nicht mit Räuchern belästigen und entschied mich für die 0-2-1 Variante.
Kurze Info vorweg: es war ein Genuss ;)

Am Vormittag schnell zum Speckbacher, ist wie die Metro, nur eben in klein ;)
4 Leitern vom Schweinchen besorgt. Über 2kg inkl. Knochen sollten für 4 Personen schon reichen..

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Danach wurde den Schweinchen die Silberhaut entfernt und mit Magic Dust gewürzt;) Und da hab ich nicht gespart. Anschließend ging es ins Vakuum und den Kühlschrank.

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Nun wurde es auch langsam Zeit, die Sauna für die Tierchen vorzubereiten.
Einen Liter Apfelsaft und einen guten Schluck Apfelessig in die Wanne vom Schweden geleert.

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Gitter rein und die Ribs drauf gelegt. War dann aber nicht zufrieden, und stellte sie doch bereits jetzt in den Deckelhalter vom Schweden (warum der als solcher deklariert wird, ist mir bis heute ein Rätsel :D )
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Alles in Alufolie gepackt, und dan ging es für gute zwei Stunden auf den Grill.
Brenner links und rechts minimal ein, um auf eine Temperatur von 130-150 Grad zu kommen.
Und wie es so ist, wenn man Besuch erwartet, war das Gas nach 1Stunde und 30Minuten leer......
Alles schnell in den Backofen und derweil zum Campingplatz des Vertrauens eine neue Flasche geholt.

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Nachdem wieder für Gas gesorgt war, wurde es Zeit die Ribs aus der Sauna zu befreien....ein erster Blick auf das Grillgut:
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Nun ging es noch eine Stunde indirekt direkt auf den Rost, wo die Ribs mit BBQ-Sauce von Bulls-Eye bepinselt worden sind.
Insgesamt 4 mal.
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Nun sind die Gäste gekommen, und die Ribs kamen vom Grill direkt auf den Tisch

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Dazu gab es gemsichten Salat und Kartoffelwedges.
Die Ribs waren FOTB und alle begeistert vom Geschmack und Konsistenz des Fleisches. Es war ein Gedicht.
Abschließend gabs dann noch Vanilleeis mit Erdbeeren, Bananen und Sahne ;)

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Es waren meine ersten Ribs vom Grill, und ich werde sie wieder so machen. Durch das lackieren mit der BBQ-Sauce bekamen die Rippchen auch einen leicht rauchigen Geschmack.
Es war einfach grandios.

Hoffe euch gefallen die Bilder und der Bericht ;)

Lg
Matze

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Schauen super aus!
Eine Idee noch von mir: Die Ribs als 1. Phase einfach mal wie ein normales Steak auf den Holzkohlegrill hauen, dass die ganz leicht Farbe bekommen. Ist zwar vom Rauchgeschmack nicht vergleichbar, aber es ist immerhin nicht komplett ohne. Also wirklich nur ne Minute pro Seite bzw. einfach mal ausprobieren, dass sie einfach etwas Farbe bekommen.
 
Schauen super aus!
Eine Idee noch von mir: Die Ribs als 1. Phase einfach mal wie ein normales Steak auf den Holzkohlegrill hauen, dass die ganz leicht Farbe bekommen. Ist zwar vom Rauchgeschmack nicht vergleichbar, aber es ist immerhin nicht komplett ohne. Also wirklich nur ne Minute pro Seite bzw. einfach mal ausprobieren, dass sie einfach etwas Farbe bekommen.
Guter Tipp...
Sage nur Röstaromen!
 
Schauen gut aus.

Hatte auf der letzten Hochzeit vor 2 Wochen auch Spareribs verpseist welche keinen Rauch gesehen haben. Waren FOTB, geschmacklich richtig gut. Aber irgendwie hat mir der Rauch dann doch gefehlt :-/

Auch ein leckerer Nachtisch den du da hast :)

Grüße
Bärenhunger
 
Sieht sehr lecker aus und hat bestimmt gut geschmeckt.
 
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