Am Wochenende haben wir den Versuch gestartet ein 1,2 kg Ribeye Steak auf dem Gasgrill direkt zu grillen. Es war ein voller Erfolg und ein kulinarischer Hochgenuss.
Das leckere Stück Fleisch wurde ersteinmal auf Zimmertemperatur gebracht.
Dann haben wir den Gas-Grill auf 320 Grad aufgeheizt und das schöne Stückchen Fleisch aufgelegt.
Im Grillvorgang wurde das Steak nach je einer Minute gewendet.
und wieder eine Minute
und noch eine Minute
und noch eine weiter Minute
und weiter geht's nach einer Minute
und noch eine....
zwei weiter kamen noch hinzu...
dann ging es für 30 Minuten bei 60 Grad zur Ruhephase in den Ofen
Der Anschnitt
Auf dem Teller angerichtet, wird das Fleisch nur noch mit etwas Rosa-Steinsalz und etwas Steakpfeffer gewürzt.
Das leckere Stück Fleisch wurde ersteinmal auf Zimmertemperatur gebracht.
0C1D0810-620A-4934-B8E9-060875225ED1
RIB EYE STEAK auf Zimmertemperatur gebracht
Dann haben wir den Gas-Grill auf 320 Grad aufgeheizt und das schöne Stückchen Fleisch aufgelegt.
Im Grillvorgang wurde das Steak nach je einer Minute gewendet.
und wieder eine Minute
und noch eine Minute
und noch eine weiter Minute
und weiter geht's nach einer Minute
und noch eine....
zwei weiter kamen noch hinzu...
dann ging es für 30 Minuten bei 60 Grad zur Ruhephase in den Ofen
Der Anschnitt
Auf dem Teller angerichtet, wird das Fleisch nur noch mit etwas Rosa-Steinsalz und etwas Steakpfeffer gewürzt.
3A9D257C-6177-4B65-82D2-402884BFE7C8
Perfekt, nun noch etwas rosa Steinsalz und etwas Pfeffer.... guten Appetit