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1,2kg T-Bone Steak Dry Aged

kiw1408

Militanter Veganer
Mahlzeit!

Habe gerade das oben geschriebene Steak bekommen. Und da ich erst am Anfang einer Grillkarriere stehe wollte ich fragen wie man es am besten grillt. Grill ist ein 57er Weber Kohlegrill. Hab gedacht erst salzen, scharf angrillen und dann bei niedriger Temperatur auf die gewünschte Temperatur bringen. Ist das in Ordnung? Gibts sonst Tips für das perfekte Steak? Kann mich leider momentan nicht selbst belesen da ich unterwegs bin.
Achja, Fotos würde ich dann bei einer erfolgreichen Vergrillung einstellen.

Gruß
Klaud
 
Ergänzend ggf. noch, das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill und ca 30 Minuten vorher salzen. Dann wie schon beschrieben grillen!

Gutes Gelingen !!

Gruß Frank
 
BO:
Temperatur ist schon unten und man kann langsam garziehen,
wir sind hier nicht im Backofensportverein ;-) (ich mach mittlerweile meine Steaks auch gerne in Kombi Pfanne/BO)

indirektes Grillen:
Es kommt noch ein wenig "Grillgeschmack" ans Fleisch, jedoch ist es schwer die Temperatur von Volle Power auf ~120°C zu bekommen
 
Sieht auch gut aus. Wobei ich nie verstehen werde wie man so ein geiles Stück Fleisch marinieren kann. Aber ist wohl Geschmackssache.

Mach es so, wie "Puff der Drache" es beschrieben hat oder wie ich.
Warum marinieren? Die wenigen Aromen in der Marinade unterstreichen den Eigengeschmack noch einmal deutlich. Hatte es auch nicht für möglich gehalten!
 
Dass hier allen Ernstes noch die Frage nach der Zubereitung eines XV-Steaks gestellt wird, kann ich irgendwie nicht nachvollziehen.
 
Puh geschafft!! Grillen bei 33 Grad ist doch anstrengend......
Aber trotzdem muss ich sagen: Hammer!!! Noch kein besseres Steak gegessen. Leider nicht alles aufbekommen.
Alleine der Filet Anteil war bei knapp 250 Gramm.... Aber so zart wie ich es nicht kannte. Da hat sich die Anschaffung trotz einem Preis von 31€ doch gelohnt. Ich denke einmal kann man sich sowas mal leisten.
Hier nun ein paar Fotos

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Und dazu gabs Kohlrabi in Soße aus Sahne, Schmelzkäre, Brühe und Muskat. Foto ist vor dem grillen ;)

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Schlecht geschlafen? Wenn jeder "Deine" Regeln befolgt wäre das Forum tot weil niemand mehr was schreiben würde weil jedes Thema bereits irgendwo durchgekaut wurde. Also bleib mal locker und lass deine angestauten Aggressionen bei dir
 
hast du es im BO gargezogen?

schaut gut aus!!! ich hätte die reste schon verdrückt ;-)

übrigens kann man die Bilder auch im Beitrag einbinden... schaut besser aus ;-)
 
So was steht mir am WE auch bevor.
Hatte eigentlich vor das T-Bone Steak im Grill auf 54°C zu ziehen und dann 90-90-90-90 zu grillen.
(Hab nen Ascona, da geht das recht gut im Grill)
 
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