1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

1,7kg Querrippe im Smoker

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Tannat, 11. Juli 2010.

  1. Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    Heute meine Erste Querrippe aus dem Smoker.
    Das Ausgangsprodukt:

    Food 046.jpg



    Gewürzt mit einer Mischung aus Pfeffer, grobes Meersalz, Zucker, Kümmel, und Chilli.



    Food 047.jpg




    Ab in den Smoker heute früh ca 8.15Uhr für gut 5 Stunden dann sah es so aus:


    Food 048.jpg




    Raus damit in eine Schale mit Schalotten und Rosmarin mit einer Flasche Wein aufgegossen ordentlich in Alu verpackt und wieder rein in die Röhre


    Food 049.jpg




    ich denke lass sie so drin bis 17.00 Uhr dann Auspacken und noch für nen Stündchen offen Smoken und bepinseln ... und ev Essen :happa:
     
  2. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht jetzt schon gut aus und wird im Auge behalten!
     
  3. BBQ4EVER

    BBQ4EVER Dauersmoker 5+ Jahre im GSV

    Wenns gelingt.... mmmhhhh.... hatte 2 Anläufe, allerdings mit 3,7 kg und später mit fast 4 kg vom Jungbullen. Erts 3std low & slow . Dann 2 std Jehova. Dann nochmal im Smoker.KT echt bei 65° rausholen und dann erst mit groben Meersalz und frischem schwarzem Pfeffer....:happa:
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2010
  4. OP
    Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    so essen ist durch...

    war Butter zart und zerfiel in einzelne Fasern.
    Total anders wie die Male davor vom Drehspiess aber auch nicht schlecht.

    also so gegen 17.00 Uhr Deckel auf

    Food 050.jpg




    Alu auf


    Food 051.jpg




    und noch ca 1 Std offen auf dem Rost


    Food 052.jpg




    und für Freunde der Tellerbilder...

    Food 053.jpg

     
  5. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Geil....:sabber:
     
  6. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht :thumb2:

    Wie fandest Du es geschmacklich? Ich hatte mal die gleiche Querrippe im Smoker und war nicht so begeistert (war mir auch zu fett). Aber vielleicht mach ich nochmal einen Anlauf :)

    :prost:
     
  7. OP
    Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    naja fett hat sowas natürlich schon und ich denke sonst würde das auch garnich so funktionieren.

    Geschmacklich ist es für mich absolutes Neuland zumindest so aus dem Smoker, es hat schon was wobei ich es persönlich eigentlich eher etwas bissfester mag.

    das nächste mal lass ich die Garphase in Alu und Wein weg.
     
  8. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön !!!
    Is scho was feines!!
     
  9. hb_speed

    hb_speed Militanter Veganer

    Bin total neu im smoker sektor...

    hallo ihr grill meister.
    bin heute 25 jahre geworden und hab von der verwandschaft einen smoker bekommen. :grün: . es würde mich sehr freuen wenn tannat mir erklären könnte in welchem temperaturbereich er die rips gemacht hat. hab in anderen foren auch gelesen aber dieses ist mit abstand das beste von allen. habe vor, das ich meinen smoker diesen samstag einweihen werde. da ich mich aber im reucher sektor nicht so gut auskenne würde es mich freuen wenn ihr mir den ein oder anderen tip geben könnt was das smoken angeht. welches holz ist am besten. ich möchte mich im voraus bei euch bedanken für die tips.


    ---> @tannat vielleicht kannst du mir so ein rezept für die rips zusammen stellen, was einbischen ins tetail geht das ich mir was drunter vorstellen kann (temperatur, wie oft wenden und wie oben schon erwähnt das brenn material)

    lg aus österreich

    hb_speed
     
  10. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Moin,

    sauwa sehr lacker. :happa:

    Zeus
     
  11. OP
    Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Martin,

    war für mich auch das Erste mal die Querrippe im Smoker hab ja das Teil erst seit Donerstag :rotfll:
    Aber so ein Hexenwerk ist das jetzt auch nicht also ich hab den Smoker eingeheizt das Teilchen drauf.
    Gefeuert wurde ausschliesslich mit Buchenholz und ich habe versucht die Temp. so bei 120° zu halten hat aber nicht immer geklappt da ich mich mit dem Gerät auch erst noch vertraut machen muss.
    Ich denke auch das das temperatur halten mit Kohle bestimmt einfacher ist aber Feuer macht mehr spass und man muss dann halt etwas mit den diversen Öffnungen, und der Menge des Holzes spielen.

    Wenden ist selten - garnicht nötig da er ja in der Röhre steckt und die Hitze ringsum recht gleichmässig ist ausser du legst dein Gargut nahe der Feuerbox.

    Der Rest steht ja in meiner "Fotodoku"

    Wenn ich so ne Rippe das nächstemal mache werde ich sie mal vor der Reifephase in Wein Probieren und dann entscheiden...

    Probier es einfach aus den Übung macht den Meister
     
  12. hb_speed

    hb_speed Militanter Veganer

    Danke

    Hallo marc

    danke das für die netten worte.
    ich werde m samstag meinen smoker einweihen, werde wenns möglich ist auch fotos machen und die schicke ich dir dann wenn du willst.
    ich bin sehr nervös, aber wird schon klappen.

    lg aus österreich

    Martin
     
  13. OP
    Tannat

    Tannat Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    He he Martin,


    wir sind allllllllle an deinen Ergebnissen interessiert gell also stell die Bilder ein.
    Mach dier keinen Kopf jeder hatte mal sein "erstes mal"
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden