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1. BeefDay im Glottertal am 16.03.2019

Pictor

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei der Metzgerei Reichenbach im Glottertal wird es ab 16.03.2019 eine Art Stammtisch geben.

Es ist geplant dieses Treffen alle 2 oder 4 Wochen zu wiederholen.

Wenn spezielle Themen interessant sind werde ich versuchen diese unterzubringen. Ich denke hier z.B. an eine Teilnahme an der Schlachtung.
Kommt vorbei und sagt mir was euch interessiert!

https://der-schwarzwaelder.shop/Beef-Day

Jeder Interessierte ist eingeladen am Beef Day teilzunehmen.
  • Infos über unsere Tierhaltung, Rassen und Fütterung
  • Besichtigung / Infos über tiergerechte Schlachtung in unserer hauseigenen Schlachtanlage
  • Blick in den Kühlraum und die Dry-Aged-Kammer
  • Fleischkunde / Neue Cuts, Nose to Tail
  • Tasting von Neuen Cuts und Zubereitungstyps
  • Einkaufen und geniessen in unserem schönen Schwarzwaldladen mit Imbiss und Bistro

Premiumfleisch Direktverkauf: Aussuchen, zerlegen & mitnehmen zum Toppreis.

In ungezwungener Atmosphäre auf dem Gelände der Metzgerei Reichenbach werden unterschiedliche Teilstücke gegrillt und verkostet. Für Getränke ist ebenfalls gesorgt. Und wenn sie von dem Probierten begeistert sind, können unsere Produkte auch gleich frisch vakuumiert erworben werden.

Wo:
Metzgerei Reichenbach
In den Engematten 9
79286 Glottertal

Wann:
16.03.2019 09.00 bis 14.00 Uhr
 
Die weiteren Termine stehen fest:

30.03.2019 09.00 bis 14.00 Uhr
13.04.2019 09.00 bis 14.00 Uhr
27.04.2019 09.00 bis 14.00 Uhr
 
Wünsche euch viel Erfolg und viel Spaß,
wir sind dann beim nächsten Termin am 13. dabei !
 
Bilder vom ersten Mal wären interessant.

:prost:
 
Ich würde da gerne Vorbeischauen. Aber das ist leider soooo weit weg. Aber ich hab gesehen, man kann auch Fleisch online bestellen und versenden lassen, falls ich mich nicht irre.
 
ach wie cool, ich bin genau an dem Tag im Glottertal :thumb1::clap2: da schau ich auf jeden fall vorbei.
 
Wir waren da, war wirklich genial.
Philosophie und Handwerk haben mich absolut überzeugt !
Die Kostproben haben prima geschmeckt.
Ein paar Fotos von mir kommen demnächst auch.
War ein tolles Erlebnis Pictor - wir kommen wieder :thumb2:
 
So jetzt mein kurzer Bericht zum gestrigen Besuch beim Beef-Day der Metzgerei Reichenbach in Glottertal.
Wir - eine kleine Gruppe Griller, hauptsächlich aus Altdorf (da wo das Südbaden-OT stattfindet :-)) sind am 13.04. angefahren.
Begrüßt wurden wir sehr herzlich von Rainer (@Pictor). Rainer hat uns auch gleich eine Probe Kräuterschwein zur Verkostung gereicht.
Damit war die Zeit bis zur nächsten Führung sehr schnell überbrückt. Das Kräuterschwein hat übrigens prima geschmeckt - ganz ohne Gewürz !

Vor der Führung mussten sich die Teilnehmer umziehen.
Harry hatte sichtlich seine helle Freude beim Einkleiden. Mir ging es nicht anders - mit dem Häubchen kam ich mir vor wie meine Omma. Aber das war natürlich der Hygiene geschuldet.

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Max Reichenbach hat uns dann das Konzept zur Tierhaltung, Fütterung und den Ablauf der Schlachtung inklusive Erklärung der Gerätschaften ausführlich erläutert. Besonders gefällt mir dabei dass die möglichst schonende Behandlung der Tiere ein wichtiger Aspekt beim ganzen Ablauf einnimmt.

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@Grillhengst (2. von rechts) lauschte dem Vortrag andächtig wie bei der Messe :-)

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Danach bekamen wir die Kühlräume zu sehen, in denen die Stücke im Ganzen noch einige Zeit reifen. SO ein Lager würde ich mir bei mir zuhause wünschen !!

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Als nächstes zeigte uns ein Mitarbeiter diverse "Special-Cuts". Ich war sehr beeindruckt über das präzise Handwerk.
Der Mann versteht sein Handwerk - soviel steht fest !
JEDER Schnitt saß exakt, jede Frage wurde beantwortet. Die Anwesenden bekamen Tipps zur Zubereitung und ich gehe mal davon aus dass jeder der dabei war viel dazugelernt hat.

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Dann ging es wieder nach draußen - und nachdem wir die schicke Hygienekleidung abgelegt hatten bekamen wir von Rainer und einer sehr freundlichen Dame diverse Stücke zur Verkostung.

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Nachdem wir die ein oder andere Hopfenkaltschale geleert hatten, unser Fahrer (@Grillhengst88) musste sich mit Cola begnügen,
haben wir uns am Verkaufsstand noch mit Fleisch eingedeckt. Die Preise waren meiner Meinung nach mehr als fair, es wurde niemand in irgendeiner Weise genötigt etwas zu kaufen. Von der Qualität konnten wir uns zuvor ausgiebig überzeugen.


Vielen Dank an Max und seine Truppe, Rainer für die Anregung, die tolle Verkostung und den freundlichen Empfang. Es hat sehr viel Spaß gemacht, wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal dabei.
 
Gib Bescheid wann,evtl komme ich auch vorbei :-)

Wäre schön wenn wir uns dort treffen könnten. Beim letzten angekündigten Termin am 27.04. kann ich leider nicht - schon verplant :(
Aber @Pictor hat angekündigt, dass das öfter stattfinden soll, ich bin also auf die nächsten Termine gespannt. Und wenn wir wieder hinfahren gebe ich dir auf jeden Fall Bescheid.
 
Dann frag ich meine Frau ob sie fährt - bei DEN Bierpreisen wäre das eine Sünde wenn ich fahren würde und Sprudel oder Cola trinken müsste o_O
 
:-)Hallo Pictor,

gestern gab es zwei Stücke vom Kräuterschwein das ich unter anderem beim Beef Day am 23.04. gekauft hatte.

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Ich habe das Fleisch nur ganz leicht mit Meersalz gesalzen. Sonst kam nix dran, Anschnittbild hab ich leider nicht. Aber soviel kann ich sagen - es war wirklich ein Genuss ! Das Fleisch war saftig und butterzart.

Ich würde gerne wissen wann die nächsten Termine geplant sind damit ich meinen Vorrat wieder ergänzen kann :-).
 
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