DerJuergen
Veganer
Hey zusammen!
Ich habe vorhin mein erstes Beer Butt Chicken gegrillt und war mit dem Ergebnis recht zufrieden – jedoch frage ich mich, wie ich die Haut noch etwas krosser bekommen kann.
Das Federvieh hatte laut Biobauer 1,7 Kilogramm, jedoch mit Innereien (Werft ihr die eigentlich weg? Oder kann man darauf etwa Tolles zaubern?). Für knapp drei Stunden badete es in Brine, bestehend aus zwei Litern Wasser und jeweils einer Tasse Salz und Zucker. Anschließend hab ich es mit Öl bepinselt und mit einer Dust-Rub-Mischung massiert.
Der Hahn kam dann für etwa anderthalb Stunden auf den Weber, Temperatur laut Deckelthermometer erst um die 180 °C, nach 30 Minuten dann um die 150-160 °C.
Dummerweise habe ich vor Aufregung verpasst, Fotos vom fertig gegrillten Tier zu machen Jedefalls war es durch und durch saftig sowie zart – jedoch mit einer mir insgesamt etwas zu schlaffen Haut.
Habt ihr irgendwelche Tricks, um das Getier außen knusprig zu bekommen?
Ich habe vorhin mein erstes Beer Butt Chicken gegrillt und war mit dem Ergebnis recht zufrieden – jedoch frage ich mich, wie ich die Haut noch etwas krosser bekommen kann.
Das Federvieh hatte laut Biobauer 1,7 Kilogramm, jedoch mit Innereien (Werft ihr die eigentlich weg? Oder kann man darauf etwa Tolles zaubern?). Für knapp drei Stunden badete es in Brine, bestehend aus zwei Litern Wasser und jeweils einer Tasse Salz und Zucker. Anschließend hab ich es mit Öl bepinselt und mit einer Dust-Rub-Mischung massiert.
Der Hahn kam dann für etwa anderthalb Stunden auf den Weber, Temperatur laut Deckelthermometer erst um die 180 °C, nach 30 Minuten dann um die 150-160 °C.
Dummerweise habe ich vor Aufregung verpasst, Fotos vom fertig gegrillten Tier zu machen Jedefalls war es durch und durch saftig sowie zart – jedoch mit einer mir insgesamt etwas zu schlaffen Haut.
Habt ihr irgendwelche Tricks, um das Getier außen knusprig zu bekommen?