
Habe hier mal versucht im HO Schweinebraten zu machen.
Habe mal nicht von meinem Metzger des Vertrauens gekauft sondern im Großmarkt.
Nun ja....habe zwei Schw.Braten gekauft und ich dachte noch so für mich,der sieht aber verdammt frisch aus

Nun ja....zuhause ausgepackt mit Gewürzmischung von Fuchs einbalsamiert und 3Stunden in Folie in den Kühler gestellt.

HO angeworfen...dann super Hitze von ca.250°C,Holz auf die Seite und Braten rein...
Ist auch super geworden,so ca nach 2,5Std.raus damit und in Alu.
Immer wieder begossen und gewendet,natürlich.
Anschnitt super geworden,und geduftet hats im ganzen Viertel.
Als ich dann probieren will,kam die Abreibung....hart wie Harry und fast nicht zum zerkauen...hat mich wahnsinnig geärgert und mußte den Fleischklops dann nochmal 1Stund weichkochen.
Bin dann zu dem angeblich verantwortlichen und habe Ihn gefragt wenn er denn das Schwein töten will weil das rennt ja noch und ist zäh...
er ganz verdutzt mich angeschaut und kleinlaut gesagt gestern erst geschlachtet.............



Am Schluß bin ich dann beim Filialeiter gelandet und die haben mir den Braten dann ersetzt.
Also die Moral von der Geschicht,verlasse Deinen Metzger nicht!!!!!!!!
Schönen Abend noch.
Mike

dazu gabs dann noch Wirsing mit Speck und selbstgemachte Knödel...hmmmm die waren wenigstens fein gelungen.
Aber man lernt ja nie aus,das nächste mal im Eisentopf.
Grüße an alle Mike