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1. Brot im HolzOfen

musikmike01

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
8-)Hallo
Hab mal ein paar Brote im HO gemacht...seht mal her:ks:
1kg250g Mehl 405
250g Weizen Vollkornmehl
Hefe 2-3 Päckchen Tr.H.
lauwarmes Wasser
Salz 2-3 Teelöffel (aber bitte Teig probieren)
Mehlin Schüssel geben
Hefe und Salz dazu dann Wasser 1,3L ca.:confused:
Mischen dann mit Hand solange kneten bis eine zähe und kompackte Masse entsteht,immer einmehlen!!!
So nun 1 Std. unter Küchentuch gehen lassen....hoffentlich haut der Teig nicht ab....8)
dann Kugeln formen in meinem Fall 3.
dann nochmals gehen lassen 30min..Holzofen hat 310°C-sofort ausräumen und besprühen bis auf ca.260-280°C...
dann ab in HO 30-40 Min immer mit Wasserbad. (Schälchen Wasser nebendranstellen)
immer mal wieder guckstdu...
dann raus damit,aufschneiden und warm mit Olivenöl und Oregano/Origano)
ein paar Schnittchen machen und esseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!
:lachPS:konnte nicht mehr filmen meine Hände waren belegt und ölig:essen!:

:
SDC13664.jpg
Brotteig geht unterm Küchentuch.

SDC13665.jpg
310°C ausräumen!!!

SDC13666.jpg
gucksdu...

SDC13671.jpg
Tolles Brot

SDC13672.jpg
und gleich nochmal.....

Bis bald dann und schönes Wochenende Mike:ola:
 
schöne Brote, würd ich Dir eins abnehmen

wie sehen sie innen aus? genausogut wie außen?
 
Holzofenbrote

:flagge1:Hallo
Ja sehen super aus nicht zu viel Luft und richtig bissfest,wie eben Bauernbrot schmecken soll.
Werde nächstes mal Bilder machen.
Gruß Mike
 
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