Nabend,
inspiriert durch diesen Thread: Gegrillte Zucchini mit frischem Relish habe ich mich heute Abend mal dran gemacht das ganze nachzukoch...ähm, grillen.
Ausgangsmaterial war dieses hier...
Die überreife Zucchini die unser Vermieter uns gesponsort hat: (Die Schachtel Kippen dient nur dazu die Größe darzustellen.)
Und die beiden Stücke Entrecote an denen ich heute beim Einkaufen einfach nicht dran vorbeigehen konnte... (Hauchdünn mit Öl eingepinselt und mit etwas Salz und Pfeffer versehen...wir lieben es so.)
Dann die Zucchini wie im o.g. Thread eingepinselt und mit Salz und Pfeffer berieselt...kurz einwirken lassen...
Den Ziegenkäse aufgebröselt und das Relish fertig gemacht...
...Anzündkamin voll gemacht und angeheizt...
Dann die Zucchini ab aufn Grill und indirekt "ruhen" lassen bis sie zart waren. Dann habe ich den ziegenkäse draufdrappiert und das fertige Ergebnis mit dem nach dem o.g. Thread erstellten, aber etwas abgeänderten Relish versehen und das sah dann so aus:
In der Endphase der Zucchinis noch die Steaks auf die Glut geschmissen - Temperatur lag bei 260° C und jede Seite durfte sich genau 4 Min von der Flamme küssen lassen und danach noch ca. 5 Min indirekt neben der Glut ruhen lassen. Das Ergebnis war dann folgendes...
...und aufm Teller nach dem Anschneiden sah es dann so aus:
Geschmeckt hat es absolut perfekt! Das Fleisch war auf den Punkt zwischen Medium und blutig und sogar meine Verlobte hat das Fleisch so genossen. (Eigentlich muss es für sie immer "fast well done" sein.)
Ein großen Dank an den Threadersteller des Zucchini-Threads für die nette Anregung.
Es gibt sicherlich noch hier und da was zu verbessern, aber für mich war es seit langem eins der besten Steaks die ich je gegessen habe. Freue mich schon tierisch aufs nächste Mal!!!
inspiriert durch diesen Thread: Gegrillte Zucchini mit frischem Relish habe ich mich heute Abend mal dran gemacht das ganze nachzukoch...ähm, grillen.
Ausgangsmaterial war dieses hier...
Die überreife Zucchini die unser Vermieter uns gesponsort hat: (Die Schachtel Kippen dient nur dazu die Größe darzustellen.)
Und die beiden Stücke Entrecote an denen ich heute beim Einkaufen einfach nicht dran vorbeigehen konnte... (Hauchdünn mit Öl eingepinselt und mit etwas Salz und Pfeffer versehen...wir lieben es so.)
Dann die Zucchini wie im o.g. Thread eingepinselt und mit Salz und Pfeffer berieselt...kurz einwirken lassen...
Den Ziegenkäse aufgebröselt und das Relish fertig gemacht...
...Anzündkamin voll gemacht und angeheizt...
Dann die Zucchini ab aufn Grill und indirekt "ruhen" lassen bis sie zart waren. Dann habe ich den ziegenkäse draufdrappiert und das fertige Ergebnis mit dem nach dem o.g. Thread erstellten, aber etwas abgeänderten Relish versehen und das sah dann so aus:
In der Endphase der Zucchinis noch die Steaks auf die Glut geschmissen - Temperatur lag bei 260° C und jede Seite durfte sich genau 4 Min von der Flamme küssen lassen und danach noch ca. 5 Min indirekt neben der Glut ruhen lassen. Das Ergebnis war dann folgendes...
...und aufm Teller nach dem Anschneiden sah es dann so aus:
Geschmeckt hat es absolut perfekt! Das Fleisch war auf den Punkt zwischen Medium und blutig und sogar meine Verlobte hat das Fleisch so genossen. (Eigentlich muss es für sie immer "fast well done" sein.)
Ein großen Dank an den Threadersteller des Zucchini-Threads für die nette Anregung.
Es gibt sicherlich noch hier und da was zu verbessern, aber für mich war es seit langem eins der besten Steaks die ich je gegessen habe. Freue mich schon tierisch aufs nächste Mal!!!