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1. Fleischverarbeitungswochenende

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gestern stand Männes "Männertreffen" an. Im Februar immer bei uns, obligatorisch gibts Kesselfleisch.
Da wir dann eh zum Schlachthof müssen, hatten wir überlegt gleich ein bisschen mehr Fleisch zu holen und mal ein bisschen zu wursten.

3 halbe Köpfe, 2 Haxen, 4 Pfoten, Herz und Zunge für Kesselfleisch und Sülze
2 Schultern und 2 Bauchseiten für Bratwurstgehäck, Landfrühstück und Fleisch im eigenen Saft

Gewürze besorgen und es kann losgehen

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Es geht los mit Landfrühstück, erst mal schneiden. Wir nehmen Schulter und Bauch die gleiche Menge

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Dann, endlich geschafft den Wolf zusammen zu bauen, durchdrehen

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Gewürz und Wasser dazu

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Ab ins Glas

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Weiter geht es mit Bratwurstgehäck

Vor dem durchdrehen würzen

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Probieren nicht vergessen

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Ab in den Topf

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2 Std. später

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Für die Sülze wird wieder geschnippelt

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Meine Sülze

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Der Rest darf ins Glas

Dann gibts noch Fleisch im eigenen Saft, ob das was wird?

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Daumen drücken. Im Moment wird gekocht

Jetzt geht's ans aufräumen
 
Tolle Aktion!
 
Tolle Aktion, sieht sehr gut aus!

Beim Schweinefleisch im eigenen Saft würze ich das Fleisch so wie du vor dem wolfen, bin gespannt wie das bei dir wird wenn die Gewürze nur oben drauf sind? Wobei sich das ja beim Kochen wohl gut verteilen wird...

Gruß,

Hellboy76
 
Mir knurrt der Magen. Schöner Bericht!
Gibt's ein Rezept zum Fleisch im eigenen Saft?
 
Tolle Aktion, sieht sehr gut aus!

Beim Schweinefleisch im eigenen Saft würze ich das Fleisch so wie du vor dem wolfen, bin gespannt wie das bei dir wird wenn die Gewürze nur oben drauf sind? Wobei sich das ja beim Kochen wohl gut verteilen wird...

Gruß,

Hellboy76


Wir haben das Fleisch nur in Gläser geschichtet, Gewürz auf jede Lage und mit Kesselsuppe aufgegossen. Wir sind selbst schon gespannt wie es schmeckt.
 
Mir knurrt der Magen. Schöner Bericht!
Gibt's ein Rezept zum Fleisch im eigenen Saft?


Kein Rezept, leider. Wir haben das so gemacht wie Männe es von den Hausschlachtungen früher in Erinnerung hatte. Bauchfleisch, bisschen Pfeffer, Pökelsalz und Majoran, Kesselbrühe. Ist ein erster Versuch
 
Sieht nach einem gelungenen Versuch aus
 
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