Hallo liebe Mitsportler
ich bin Erik komme aus dem wunderschönen Thüringen und lese hier schon sehr lange mit und habe auch schon diverse eigene Sessions hinter mir. Das hier ist allerdings mein erster Bericht hier im Forum.
So hier jetzt mal die Eckdaten zu meinem Event:
Anlässlich des 1. Geburtstages unserer kleinen Tochter am 10.05. ging es im Vorfeld darum was wir zu Abendbrot servieren könnten. Und da es mein Hobby ist leckeres vom Smoker oder Grill zu zaubern war mir die Idee gekommen... Es gibt PULLED PORK Nach kurzer Überredung meiner GöFrau war die Sache geritzt . Damit die Sache nicht zu einseitig wird, haben wir uns noch entschlossen zusätzlich Jamaican Jerk und Gyros vom Drehspieß zu servieren... Insgesamt waren es ca. 12 kg Schweinenacken die verarbeitet wurden, davon wurden 6 kg PP, 4 kg Gyros und 2 kg Jamaican Jerk Pork. Das PP und das JJP habe ich bereits am 08.05. Frühs vorbereitet, das Gyros dan am 09.05. So nun genug der Worte hier die Bilder:
Hier die 3 Nacken für das PP, gewürzt habe ich mit dem "Carolina Pulled Pork Rub" aus dem großem Smokerbuch:
vor dem Rub
nach dem Rub
Dann ging es an das Jamaican Jerk Pork (leider habe ich da kein Bild der Grundzutaten)
Ein absolut geiler Geruch der Paste...
Und hier nochmal das komplette Fleisch: (auf der linken Seite ist das Fleisch das zum Gyros wurde)
So und zu guter letzt hier noch das marinierte Gyros
Und dann ging es an die Zubereitung, damit ich am Tag des Geburtstages auch genug Zeit für die Gäste habe hatte ich meiner Frau versprochen das PP und das Jamaican Jerk Pork schon am 9. zu garen und am 10. dann nur aufzuwärmen. Da auch meine Frau mit Kuchenbacken etc. beschäftigt war, haben wir unsere Maus zu den Großeltern gegeben... da war uns allen geholfen
Begonnen habe ich am 09.05. um genau 6:00 Uhr bei bestem Wetter...
Ich hatte mir von einem Kumpel noch einen 2. Smoker ausgeliehen da meiner zu klein ist.... (Bitte verkneift euch bitte eure Kommentare á la: Das sind keine Smoker sondern Chinabüchsen") P.s. Die Weberkugel ist mein 2. Sportgerät...
Leider habe ich erst nach dem 2. mal Moppen daran gedacht ein paar Bilder zu machen...
Hier nach dem 5. mal Moppen...
Nach diesem Bild ging es dann ab in den Kokon aus Jehova...
Und da ab sofort kein Rauch mehr an das Fleisch kommt haben wir das Fleisch dann bei 120° in den Backofen verfrachtet, da wir noch die Geburtstagstorte holen mussten und wir unsere Vorbereitungshelfer für 17:30 Uhr bestellt hatten und wir noch Zelte aufbauen sowie Tische und Stühle bewegt werden wollten... (Es sei mir bitteverziehen... )
mehr Fleisch hätte es nicht sein dürfen...
So das letzte PP ist dann gegen 23:00 Uhr fertig geworden und wurde zu den anderen schlafen geschickt...
Nach einer Mütze voll Schlaf war es dann endlich soweit...
Nach dem überreichen unserer Geschenke ging es weiter mit den Vorbereitungen... aber trotzdem hatte ich noch meinen kleinen Vatertagsmoment...
Weiße Elster Pale Ale... soooo lecker... Habe von meinen 2 Schätzen 6 Flaschen dieser Köstlichkeit geschenkt bekommen... (ich selbst hatte komplett vergessen das ja auch Vatertag war)
Da ab 15:30 Uhr dann die Gäste kamen habe ich vom Gyros leider nur noch Bilder als der Spieß schon fertig war...
und hier noch das gepullte PP sowie das Gyros im Topf
Und hier noch ein Teil unseres Abendbuffetts...Als Beilagen gab es Nudl- und Kartoffelsalat sowie selbstgemachte Tsatzike und diverse Saucen, aus Zeitgründen konnte ich diese leider nicht selbst herstellen.
Leider ist es auch völlig unter gegangen Tellerbilder zu machen, allerdings scheint es den Gästen geschmeckt zu haben da fasst alles aufgegessen wurde...
Es waren für meine Frau du mich zwar ein paar anstrengende Tage, aber es hat sich definitiv gelohnt es war ein wunderschöner 1. Geburtstag für unsere kleine Maus...
ich bin Erik komme aus dem wunderschönen Thüringen und lese hier schon sehr lange mit und habe auch schon diverse eigene Sessions hinter mir. Das hier ist allerdings mein erster Bericht hier im Forum.
So hier jetzt mal die Eckdaten zu meinem Event:
Anlässlich des 1. Geburtstages unserer kleinen Tochter am 10.05. ging es im Vorfeld darum was wir zu Abendbrot servieren könnten. Und da es mein Hobby ist leckeres vom Smoker oder Grill zu zaubern war mir die Idee gekommen... Es gibt PULLED PORK Nach kurzer Überredung meiner GöFrau war die Sache geritzt . Damit die Sache nicht zu einseitig wird, haben wir uns noch entschlossen zusätzlich Jamaican Jerk und Gyros vom Drehspieß zu servieren... Insgesamt waren es ca. 12 kg Schweinenacken die verarbeitet wurden, davon wurden 6 kg PP, 4 kg Gyros und 2 kg Jamaican Jerk Pork. Das PP und das JJP habe ich bereits am 08.05. Frühs vorbereitet, das Gyros dan am 09.05. So nun genug der Worte hier die Bilder:
Hier die 3 Nacken für das PP, gewürzt habe ich mit dem "Carolina Pulled Pork Rub" aus dem großem Smokerbuch:
vor dem Rub
nach dem Rub
Dann ging es an das Jamaican Jerk Pork (leider habe ich da kein Bild der Grundzutaten)
Ein absolut geiler Geruch der Paste...
Und hier nochmal das komplette Fleisch: (auf der linken Seite ist das Fleisch das zum Gyros wurde)
So und zu guter letzt hier noch das marinierte Gyros
Und dann ging es an die Zubereitung, damit ich am Tag des Geburtstages auch genug Zeit für die Gäste habe hatte ich meiner Frau versprochen das PP und das Jamaican Jerk Pork schon am 9. zu garen und am 10. dann nur aufzuwärmen. Da auch meine Frau mit Kuchenbacken etc. beschäftigt war, haben wir unsere Maus zu den Großeltern gegeben... da war uns allen geholfen
Begonnen habe ich am 09.05. um genau 6:00 Uhr bei bestem Wetter...
Ich hatte mir von einem Kumpel noch einen 2. Smoker ausgeliehen da meiner zu klein ist.... (Bitte verkneift euch bitte eure Kommentare á la: Das sind keine Smoker sondern Chinabüchsen") P.s. Die Weberkugel ist mein 2. Sportgerät...
Leider habe ich erst nach dem 2. mal Moppen daran gedacht ein paar Bilder zu machen...
Hier nach dem 5. mal Moppen...
Nach diesem Bild ging es dann ab in den Kokon aus Jehova...
Und da ab sofort kein Rauch mehr an das Fleisch kommt haben wir das Fleisch dann bei 120° in den Backofen verfrachtet, da wir noch die Geburtstagstorte holen mussten und wir unsere Vorbereitungshelfer für 17:30 Uhr bestellt hatten und wir noch Zelte aufbauen sowie Tische und Stühle bewegt werden wollten... (Es sei mir bitteverziehen... )
mehr Fleisch hätte es nicht sein dürfen...
So das letzte PP ist dann gegen 23:00 Uhr fertig geworden und wurde zu den anderen schlafen geschickt...
Nach einer Mütze voll Schlaf war es dann endlich soweit...
Nach dem überreichen unserer Geschenke ging es weiter mit den Vorbereitungen... aber trotzdem hatte ich noch meinen kleinen Vatertagsmoment...
Weiße Elster Pale Ale... soooo lecker... Habe von meinen 2 Schätzen 6 Flaschen dieser Köstlichkeit geschenkt bekommen... (ich selbst hatte komplett vergessen das ja auch Vatertag war)
Da ab 15:30 Uhr dann die Gäste kamen habe ich vom Gyros leider nur noch Bilder als der Spieß schon fertig war...
und hier noch das gepullte PP sowie das Gyros im Topf
Und hier noch ein Teil unseres Abendbuffetts...Als Beilagen gab es Nudl- und Kartoffelsalat sowie selbstgemachte Tsatzike und diverse Saucen, aus Zeitgründen konnte ich diese leider nicht selbst herstellen.
Leider ist es auch völlig unter gegangen Tellerbilder zu machen, allerdings scheint es den Gästen geschmeckt zu haben da fasst alles aufgegessen wurde...
Es waren für meine Frau du mich zwar ein paar anstrengende Tage, aber es hat sich definitiv gelohnt es war ein wunderschöner 1. Geburtstag für unsere kleine Maus...
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