moin jungs,hab auchmal paar klöne schinken gemacht
5 nüsse a 1,5kg
2 kaarres a 1,5 kg leider die ohne schwarte,ist bei der bestellung was schiefgelaufen
1 hinterschinken 1,8 kg
rezepte wie immer vom lehrmeister waldi
für die nüsse
NPS 40g /Kg Fleisch
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Asccorbinsäure 1g
Pfeffer 4g
Koriander 2g
Knoblauch 1 -2g
Wacholder 1 -2g
Lorbeerblatt gerebelt
Bisschen Muskat oder Kardamom 0,5g
7 Tage gepökelt
4 Tage durchgebrannt
4 Std. gewässert
14 Tage (möglichst bei 75% LF) getrocknet / gereift,hatte ich leider nie,das ist das große problem was ich noch beseitigen mussssssss
3x ca. 9 Std. geräuchert mit je ca. 36 Std Pause
für karree
40g NPS/kg
Pfeffer grobgemahlen 5g
Koriander grobgemahlen 2g
Knobi 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Rosabeeren 0,5g
Kardamon 0,5
Traubenzucker 3g
Rohzucker 3g
Ascorbinsäure 1g
Senfkörner 1g
3 Wochen pökeln im Kühlschrank ,kommt auf die größe des stücks an
Durchbrennen 5 tage
Wässern 5 stunden ,nach geschmacksprobe
2 Tage Trocknen
3 Räuchergänge a9 stunden mit 36 stunden pausen dazwischen
Hinterschinkengewürze für 1,8kg
60gNPS
Pfeffer grobgemahlen 9g
Koriander grobgemahlen 3g
Traubenzucker 5g
Ascorbinsäure 1,5g
Knobi 3g
Wachholder 10 stück
Senfkörner 2g grobgemahlen
15 tage pökeln im Kühlschrank
5 tage Durchbrennen
7 tage trocknen,reifen
7 räuchergänge a8-10 stunden,mit 24 stunden pausen dazwischen
so hier paar bilders wird eh keinen ......
pökeln nüsse,karree,hinterschinken
nüsse durchbrennen
nüsse mit karree
karree durchbrennen
nüsse wässern
nüsse trocknen reifen
karre und hinterschinken durchbrennen
karree wässern
alle beim ausruhen
schluss mit lustig
letzte runde
anschnitt der lümmel
so das wars jungs,bin mit fast allem zufrieden,nur mit der rlf. muss sich was ändern.
schön abends noch,und danke waldi für deine große hilfe
5 nüsse a 1,5kg
2 kaarres a 1,5 kg leider die ohne schwarte,ist bei der bestellung was schiefgelaufen
1 hinterschinken 1,8 kg
rezepte wie immer vom lehrmeister waldi
für die nüsse
NPS 40g /Kg Fleisch
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Asccorbinsäure 1g
Pfeffer 4g
Koriander 2g
Knoblauch 1 -2g
Wacholder 1 -2g
Lorbeerblatt gerebelt
Bisschen Muskat oder Kardamom 0,5g
7 Tage gepökelt
4 Tage durchgebrannt
4 Std. gewässert
14 Tage (möglichst bei 75% LF) getrocknet / gereift,hatte ich leider nie,das ist das große problem was ich noch beseitigen mussssssss
3x ca. 9 Std. geräuchert mit je ca. 36 Std Pause
für karree
40g NPS/kg
Pfeffer grobgemahlen 5g
Koriander grobgemahlen 2g
Knobi 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Rosabeeren 0,5g
Kardamon 0,5
Traubenzucker 3g
Rohzucker 3g
Ascorbinsäure 1g
Senfkörner 1g
3 Wochen pökeln im Kühlschrank ,kommt auf die größe des stücks an
Durchbrennen 5 tage
Wässern 5 stunden ,nach geschmacksprobe
2 Tage Trocknen
3 Räuchergänge a9 stunden mit 36 stunden pausen dazwischen
Hinterschinkengewürze für 1,8kg
60gNPS
Pfeffer grobgemahlen 9g
Koriander grobgemahlen 3g
Traubenzucker 5g
Ascorbinsäure 1,5g
Knobi 3g
Wachholder 10 stück
Senfkörner 2g grobgemahlen
15 tage pökeln im Kühlschrank
5 tage Durchbrennen
7 tage trocknen,reifen
7 räuchergänge a8-10 stunden,mit 24 stunden pausen dazwischen
so hier paar bilders wird eh keinen ......
pökeln nüsse,karree,hinterschinken
nüsse durchbrennen
nüsse mit karree
karree durchbrennen
nüsse wässern
nüsse trocknen reifen
karre und hinterschinken durchbrennen
karree wässern
alle beim ausruhen
schluss mit lustig
letzte runde
anschnitt der lümmel
so das wars jungs,bin mit fast allem zufrieden,nur mit der rlf. muss sich was ändern.
schön abends noch,und danke waldi für deine große hilfe
Anhänge
-
1 pökeln,nüsse,karree,hinterschinken.jpg84,2 KB · Aufrufe: 1.010
-
2 nüsse durchbrennen.jpg79 KB · Aufrufe: 838
-
3 nüsse+karree durchbrennen.jpg118 KB · Aufrufe: 921
-
4 karree durchbrennen.jpg111,7 KB · Aufrufe: 840
-
5 nüsse wässern.jpg119,3 KB · Aufrufe: 867
-
6 nüsse trocknen-reifen.jpg118,7 KB · Aufrufe: 842
-
7 karree+hinterschinken durchbrennen.jpg96,7 KB · Aufrufe: 932
-
8 karree wässern.jpg76,7 KB · Aufrufe: 829
-
9 nüsse,karree,hinterschinken reifen-trocknen.jpg111 KB · Aufrufe: 851
-
10a.jpg95,7 KB · Aufrufe: 793
-
10b.jpg85,7 KB · Aufrufe: 797
-
10c 2.räuchergang karree+hinterschinken.jpg62,9 KB · Aufrufe: 800
-
11 karree 3 räuchergänge.jpg86,4 KB · Aufrufe: 853
-
12 nach 3 rauch karree.jpg114,1 KB · Aufrufe: 856
-
13 anschnitt karree.jpg83,9 KB · Aufrufe: 807
-
14 nuss anschnitt.jpg92,8 KB · Aufrufe: 938
-
15 hintersch..jpg94,3 KB · Aufrufe: 823
-
16 hintersch..jpg95,2 KB · Aufrufe: 775
-
17 hintersch..jpg90,5 KB · Aufrufe: 861