Hallo zusammen,
lange aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben...Am erstem Mai war es dann so weit, das erste Pulled Pork sollte verputzt werden.
Als ein paar Tage vorher beim MdV einen 2,5 KG Schweinenacken bestellt...
Am 29.04. bin ich dann mit den Vorbereitungen angefangen. Der Nacken wurde Morgens beim Metzger abgeholt. Der Nacken hatte ein Gewicht von 2450 gr.
Als Rub habe ich MagicDust genommen. Den hatte ich noch in ausreichender Menge fertig gemischt. Da der Rub das Fleisch ja nur von außen würzt habe ich den Nacken noch mit einer flüssigen Marinade gespritzt.
Also zuerst folgende Spitzmarinade angerührt:
Als das Fleisch fertig gewürzt war, habe ich es vakuumiert und für Ca. 30 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Nach 30 Stunden...
Am Mittwoch Abend habe ich den Grill dann vorbereitet.
Dazu habe ich einen Minionring gelegt. Um 20:30 Uhr habe ich den Minionring mit einigen Briketts gezündet und auf Temp gebracht. Als der Grill eine Stunde konstant 120 Grad hatte kam der Nacken drauf. Geräucherte mit Apfel Wood Chunks. Und dann ging es ab ins Bett...
Morgens gegen 09:30 Uhr habe ich dann mal ein Blick in die Kugel geworfen...Temp lag so bei 87 Grad...
Die Temp habe ich von 120 Grad auf 105 Grad reduziert da der Nacken erst um 12 Uhr fertig werden sollte...Um 13 Uhr kamen die Gäste...Und das gute Stück möchte ja noch ruhen. Bei dieser Gelegenheit gäbe ich den Minionring mit einigen Briketts erweitert, da er nur noch eine Stunde gehalten hätte...
Gegen 11:50 war es weit. Der Nacken hatte eine Temperatur von 93 Grad erreicht und wurde vom Grill genommen.
Sieht schon extrem dunkel aus....
Und dann ab in Jehova...
Und dan gings in die Entspannungsbox, welche mit einigen Fladchen kochendem Wasser gefüllt wurden...Ja man sollte keine Kunststoffflaschen nehmen, da diese etwas kleiner werden
Noch ein Handtuch drüber und Deckel drauf...
Nach einer Stunde Ruhephase wurde dann mit den Edelstahl Pulled Pork Krallen gepult...
Dazu gab es dann Pita/Döner Brot, Cole Law und South Carolina Mustard Sauce sowie Sauce nach MSB.
So sah es dann zum Schluss aus:
Etwas Aufwand, der sich aber lohnt. Das PP hat sehr gut geschmeckt. Lediglich die Kruste hätte einen Tacken heller sein können...Aber fürs erste PP bin ich sehr zufrieden...Und die Gäaste waren ebenfalls sehr begeistert.
lange aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben...Am erstem Mai war es dann so weit, das erste Pulled Pork sollte verputzt werden.
Als ein paar Tage vorher beim MdV einen 2,5 KG Schweinenacken bestellt...
Am 29.04. bin ich dann mit den Vorbereitungen angefangen. Der Nacken wurde Morgens beim Metzger abgeholt. Der Nacken hatte ein Gewicht von 2450 gr.
Als Rub habe ich MagicDust genommen. Den hatte ich noch in ausreichender Menge fertig gemischt. Da der Rub das Fleisch ja nur von außen würzt habe ich den Nacken noch mit einer flüssigen Marinade gespritzt.
Also zuerst folgende Spitzmarinade angerührt:
- 3/4 Tasse Apfelsaft
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Salz
- 2 Esslöffel Worcestershire Sauce
(die Zutaten einfach zusammenrühren, bis sich alles aufgelöst hat)
Als das Fleisch fertig gewürzt war, habe ich es vakuumiert und für Ca. 30 Stunden in den Kühlschrank gelegt.
Nach 30 Stunden...
Am Mittwoch Abend habe ich den Grill dann vorbereitet.
Dazu habe ich einen Minionring gelegt. Um 20:30 Uhr habe ich den Minionring mit einigen Briketts gezündet und auf Temp gebracht. Als der Grill eine Stunde konstant 120 Grad hatte kam der Nacken drauf. Geräucherte mit Apfel Wood Chunks. Und dann ging es ab ins Bett...
Morgens gegen 09:30 Uhr habe ich dann mal ein Blick in die Kugel geworfen...Temp lag so bei 87 Grad...
Die Temp habe ich von 120 Grad auf 105 Grad reduziert da der Nacken erst um 12 Uhr fertig werden sollte...Um 13 Uhr kamen die Gäste...Und das gute Stück möchte ja noch ruhen. Bei dieser Gelegenheit gäbe ich den Minionring mit einigen Briketts erweitert, da er nur noch eine Stunde gehalten hätte...
Gegen 11:50 war es weit. Der Nacken hatte eine Temperatur von 93 Grad erreicht und wurde vom Grill genommen.
Sieht schon extrem dunkel aus....
Und dann ab in Jehova...
Und dan gings in die Entspannungsbox, welche mit einigen Fladchen kochendem Wasser gefüllt wurden...Ja man sollte keine Kunststoffflaschen nehmen, da diese etwas kleiner werden
Noch ein Handtuch drüber und Deckel drauf...
Nach einer Stunde Ruhephase wurde dann mit den Edelstahl Pulled Pork Krallen gepult...
Dazu gab es dann Pita/Döner Brot, Cole Law und South Carolina Mustard Sauce sowie Sauce nach MSB.
So sah es dann zum Schluss aus:
Etwas Aufwand, der sich aber lohnt. Das PP hat sehr gut geschmeckt. Lediglich die Kruste hätte einen Tacken heller sein können...Aber fürs erste PP bin ich sehr zufrieden...Und die Gäaste waren ebenfalls sehr begeistert.
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