Hallo DO-Spezialisten,
ich bin seit letztem Jahr begeisterter Besitzer eines 12"-Lewis&Clark-DO von Camp-Chef und habe schon viele leckere Gerichte darin gekocht (natürlich auch schon mehrfach das geniale Schichtfleisch), Kuchen und Brot gebacken.
Herzlichen Dank an dieser Steller hier an die Forumiten, die geilen Rezepte und tollen Tipps haben mir sicher sehr viel "Erfahrungsarbeit" erspart!
Gestern war Grillparty mit einigen Kumpels und Familien, neben den üblichen Fleischsachen vom Holzkohlegrill war ich für Schichtfleisch aus meinem DOpf verantwortlich.
Als Nachspeise wollte ich erstmals Pfirsichcobbler machen, ich dachte das sei auch ohne Vorerprobung risikolos, weil das Rezept als so einfach beschrieben wird.
Also für etwa 20 Portionen, die es werden sollten, 2 Dosen Pfirsiche und zwei Packungen Rührkuchen-Backmischung (Mürbeteig gab es nicht) besorgt, dem Rezept folgend die Pfirsiche incl. Saft in den DOpf, den Inhalt der Rührkuchenfertigmischungen darüber, braunen Rohrzucker darüber gestreut und reichlich Butterflocken (ca. 150 g Butter) drüber verteilt.
Unter dem DOpf lagen 9, auf dem Deckel 18 Profagus-Holzkohlebriketts.
Der DOpf stand völlig windgeschützt.
Nun, aus dem Cobbler wurde nix, denn er hatte auch nach 1 Stunde mehrere dicke Nester der trockenen Backmischung drin und war auch sonst von seltsamer Konsistenz (teilweise wie trockener Kuchenteig, teils recht matschig, klebte wie Kleister am Löffel).
Was habe ich da falsch gemacht?
Gruß
12oven
ich bin seit letztem Jahr begeisterter Besitzer eines 12"-Lewis&Clark-DO von Camp-Chef und habe schon viele leckere Gerichte darin gekocht (natürlich auch schon mehrfach das geniale Schichtfleisch), Kuchen und Brot gebacken.
Herzlichen Dank an dieser Steller hier an die Forumiten, die geilen Rezepte und tollen Tipps haben mir sicher sehr viel "Erfahrungsarbeit" erspart!
Gestern war Grillparty mit einigen Kumpels und Familien, neben den üblichen Fleischsachen vom Holzkohlegrill war ich für Schichtfleisch aus meinem DOpf verantwortlich.
Als Nachspeise wollte ich erstmals Pfirsichcobbler machen, ich dachte das sei auch ohne Vorerprobung risikolos, weil das Rezept als so einfach beschrieben wird.
Also für etwa 20 Portionen, die es werden sollten, 2 Dosen Pfirsiche und zwei Packungen Rührkuchen-Backmischung (Mürbeteig gab es nicht) besorgt, dem Rezept folgend die Pfirsiche incl. Saft in den DOpf, den Inhalt der Rührkuchenfertigmischungen darüber, braunen Rohrzucker darüber gestreut und reichlich Butterflocken (ca. 150 g Butter) drüber verteilt.
Unter dem DOpf lagen 9, auf dem Deckel 18 Profagus-Holzkohlebriketts.
Der DOpf stand völlig windgeschützt.
Nun, aus dem Cobbler wurde nix, denn er hatte auch nach 1 Stunde mehrere dicke Nester der trockenen Backmischung drin und war auch sonst von seltsamer Konsistenz (teilweise wie trockener Kuchenteig, teils recht matschig, klebte wie Kleister am Löffel).
Was habe ich da falsch gemacht?
Gruß
12oven