Servus zusammen,
vorweg, sorry wenn ich nun der 1000.ste bin, der dazu Fragen hat.
Ich habe nun schon Zick Beiträge dazu gelesen, schlau werde ich aber nicht wirklich daraus.
Gibt´s nicht eine Bastelanleitung?
Meine Hardware ist ein ODC Ascona 570.
Fleisch habe ich heute morgen beim MmV bestellt. Werden wohl rund 2,5kg werden.
Den Rub würde ich, nach allem was ich bisher gelesen habe, aus Rapsöl und Gewürzen machen, zusammen mischen, Fleisch schön einmasieren und am Abend vorher (DO) in den Kühlschrank (vacuumiert) legen.
Am Freitag wird der Ascona gezündet, das Fleisch gegen 22:00h drauf gepackt.
Moppen (womit?) würde ich ab KT 85°C. Wie oft?
Angestrebt hatte ich eine KT von 92°C, gegessen werden soll gegen 18:00h Plus/ Minus.
Wie lange vorher (1h?) sollte das PP dann vorher in Jehova gepackt werden?
Dann hab ich schon was von einer Kühbox inkl. gefüllten PET Flaschen gelesen, aber auch schon, dass man das PP in den Ofen packt, hier dann etwa 80°C einstellt.
Das erscheint mir temperaturtechnisch ein wenig widersprüchlich zu sein
Wann mach ich was? Ruhen soll es ja, leuchtet ein, wie lange, 1 Stunde?
Das Fleisch eventuell schon eine Stunde vorher aus dem Kühler rausnehmen? Oder kalt auf den ODC?
Bröttchen und Salat sind schon gesetzt, das ist ja quasie Pflicht
Die South Carolina Mustard Sauce ist wie die MSB zu sehen, richtig? Also je nach Geschmack halt das eine oder andere drüber. Da ich noch MSB habe, werde ich mir dann wohl die SCMS sparen, oder spricht was dagegen?
Chips (von Siggi) würde ich Wässern und dann in den IKEA "Topf" geben und auf den kleinen Brenner stellen, passt das? (Habe keine Kohle mehr und möchte eigentlich auch keine kaufen, da ich nur den Gasi habe).
Trichter in normaler Position groß und klein, unten drinnen einen größeren Topf, da mir der kleine wohl überlaufen wird.
Kann ich das so machen?
Kleiner Brenner auf volle Leistung, also um die 100°C.
Für weitere Anregungen und Tips wäre ich euch dankbar. Am liebsten wäre mir natürlich nur noch eine Bestätigung/ Ergänzung, da ich ja ohnehin schon voll durcheinander bin
DANKE
vorweg, sorry wenn ich nun der 1000.ste bin, der dazu Fragen hat.
Ich habe nun schon Zick Beiträge dazu gelesen, schlau werde ich aber nicht wirklich daraus.
Gibt´s nicht eine Bastelanleitung?
Meine Hardware ist ein ODC Ascona 570.
Fleisch habe ich heute morgen beim MmV bestellt. Werden wohl rund 2,5kg werden.
Den Rub würde ich, nach allem was ich bisher gelesen habe, aus Rapsöl und Gewürzen machen, zusammen mischen, Fleisch schön einmasieren und am Abend vorher (DO) in den Kühlschrank (vacuumiert) legen.
Am Freitag wird der Ascona gezündet, das Fleisch gegen 22:00h drauf gepackt.
Moppen (womit?) würde ich ab KT 85°C. Wie oft?
Angestrebt hatte ich eine KT von 92°C, gegessen werden soll gegen 18:00h Plus/ Minus.
Wie lange vorher (1h?) sollte das PP dann vorher in Jehova gepackt werden?
Dann hab ich schon was von einer Kühbox inkl. gefüllten PET Flaschen gelesen, aber auch schon, dass man das PP in den Ofen packt, hier dann etwa 80°C einstellt.
Das erscheint mir temperaturtechnisch ein wenig widersprüchlich zu sein
Wann mach ich was? Ruhen soll es ja, leuchtet ein, wie lange, 1 Stunde?
Das Fleisch eventuell schon eine Stunde vorher aus dem Kühler rausnehmen? Oder kalt auf den ODC?
Bröttchen und Salat sind schon gesetzt, das ist ja quasie Pflicht
Die South Carolina Mustard Sauce ist wie die MSB zu sehen, richtig? Also je nach Geschmack halt das eine oder andere drüber. Da ich noch MSB habe, werde ich mir dann wohl die SCMS sparen, oder spricht was dagegen?
Chips (von Siggi) würde ich Wässern und dann in den IKEA "Topf" geben und auf den kleinen Brenner stellen, passt das? (Habe keine Kohle mehr und möchte eigentlich auch keine kaufen, da ich nur den Gasi habe).
Trichter in normaler Position groß und klein, unten drinnen einen größeren Topf, da mir der kleine wohl überlaufen wird.
Kann ich das so machen?
Kleiner Brenner auf volle Leistung, also um die 100°C.
Für weitere Anregungen und Tips wäre ich euch dankbar. Am liebsten wäre mir natürlich nur noch eine Bestätigung/ Ergänzung, da ich ja ohnehin schon voll durcheinander bin
DANKE