Ein frohes Osterfest wünsche ich Euch allen
Ostersamstag war es nun auch bei mir so weit: es gab Pulled Beef.
Am Mittwoch war ich beim MmV und habe mir auf seine Empfehlung hin ein schönes Stück aus dem Bereich zwischen Hochrippe und Nacken geholt, Kampfgewicht etwas über 4,6 kg.
Das habe ich ich zunächst mit einem Senfsößchen eingepinselt und dann großzügig mit MD bestäubt.
Anschließend gut eingepackt und bis Karfreitag-Morgen, in den Kühlschrank verfrachtet.
Um 11:30 ging's ab auf den Grill. Die GT lag zu Anfang bei 100° und die KT bei 6°.
Um 13:30: GT 105° - KT 34°
14:35: GT 109° - KT 46°
15:30: GT 105° - KT 53°
16:55: GT 104° - KT 61°
17:55: GT 104° - KT 64°
19:15: GT 104° - KT 67°
20:15: GT 103° - KT 68°
22:00: GT 98° - KT 69°
23:15: GT 103° - KT 71°
So, erstmal ab zu Bett
04:35: GT 105° - KT 76°
Wieder ab zu Bett.
08:45: GT 103° - KT 78°
Um 09:30 dann ein "kleiner" Schreck: die Gasflasche war leer. Aber glücklicherweise hatte ich meine 11kg-Flasche ein paar Tage vorher von meinen Eltern geholt. Allerdings war die Temperatur während des Wechsels auf fast 80° gefallen.
Aber es ging weiter.
10:55: GT 109° - KT 82°
12:00: GT 110° - KT 85°
13:15: GT 115° - KT 88°
14:25: GT 115° - KT 89°
15:40: GT 118° - KT 90°
17:00: GT 116° - KT 90°
17:50: GT 119° - KT 91°
Um 18:35 lag die GT bei 117° und die KT noch immer bei 91°. Und da meine Gäste um 19 Uhr da sein sollten und wir nicht erst, im schlimmsten Fall, um Mitternacht essen wollten habe ich das Fleisch vorzeitig raus genommen. Eigentlich wollte ich bis 95° gehen, aber nun ja, nächstes Mal klappt's bestimmt.
Gut eingepackt ging's erstmal 'ne Stunde ausruhen. Es waren übrigens nach den 31 Stunden noch etwa 2,4 kg übrig.
Auspacken
Hmmmmmmmm
Nur noch den Cole Slaw nach KFC drauf. Als Sauce gab's diesmal 'nen KC Masterpiece - Nachbau
Es war seeehr lecker und wird sicher wiederholt. Dann werde ich auch versuchen bis 95° durchzuhalten.
Ciao
Sunny
Ostersamstag war es nun auch bei mir so weit: es gab Pulled Beef.
Am Mittwoch war ich beim MmV und habe mir auf seine Empfehlung hin ein schönes Stück aus dem Bereich zwischen Hochrippe und Nacken geholt, Kampfgewicht etwas über 4,6 kg.
Das habe ich ich zunächst mit einem Senfsößchen eingepinselt und dann großzügig mit MD bestäubt.
Anschließend gut eingepackt und bis Karfreitag-Morgen, in den Kühlschrank verfrachtet.
Um 11:30 ging's ab auf den Grill. Die GT lag zu Anfang bei 100° und die KT bei 6°.
Um 13:30: GT 105° - KT 34°
14:35: GT 109° - KT 46°
15:30: GT 105° - KT 53°
16:55: GT 104° - KT 61°
17:55: GT 104° - KT 64°
19:15: GT 104° - KT 67°
20:15: GT 103° - KT 68°
22:00: GT 98° - KT 69°
23:15: GT 103° - KT 71°
So, erstmal ab zu Bett
04:35: GT 105° - KT 76°
Wieder ab zu Bett.
08:45: GT 103° - KT 78°
Um 09:30 dann ein "kleiner" Schreck: die Gasflasche war leer. Aber glücklicherweise hatte ich meine 11kg-Flasche ein paar Tage vorher von meinen Eltern geholt. Allerdings war die Temperatur während des Wechsels auf fast 80° gefallen.
Aber es ging weiter.
10:55: GT 109° - KT 82°
12:00: GT 110° - KT 85°
13:15: GT 115° - KT 88°
14:25: GT 115° - KT 89°
15:40: GT 118° - KT 90°
17:00: GT 116° - KT 90°
17:50: GT 119° - KT 91°
Um 18:35 lag die GT bei 117° und die KT noch immer bei 91°. Und da meine Gäste um 19 Uhr da sein sollten und wir nicht erst, im schlimmsten Fall, um Mitternacht essen wollten habe ich das Fleisch vorzeitig raus genommen. Eigentlich wollte ich bis 95° gehen, aber nun ja, nächstes Mal klappt's bestimmt.
Gut eingepackt ging's erstmal 'ne Stunde ausruhen. Es waren übrigens nach den 31 Stunden noch etwa 2,4 kg übrig.
Auspacken
Hmmmmmmmm
Nur noch den Cole Slaw nach KFC drauf. Als Sauce gab's diesmal 'nen KC Masterpiece - Nachbau
Es war seeehr lecker und wird sicher wiederholt. Dann werde ich auch versuchen bis 95° durchzuhalten.
Ciao
Sunny