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1.Pulled Beef "live"

321langholz

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Kommune,
Ich versuche mich mal an einem Livebericht zu meinem ersten Pulled Beef und der Einweihung meines Portland.
Ist mehr oder minder eine Hauruckaktion, weil es ziemlich schwierig war gutes Fleisch in meiner Region zu bekommen. Gestern alle Schlachter abgefahren und nirgends gab es einen Rindernacken der vernünftig marmoriert war. Naja was solls, habe dann ein Stück Nacken im Angebot bei Real gekauft. Musste von den tranigen Fett eine ganze Menge wegschneiden, so dass ich jetzt ca bei 2750g bin. Wegen des geringen Fettgehaltes habe ich mit etwas zerlassener Butter und Rinderbrühe geimpft.Damit es ein kompaktes/gleichmäßiges Gebilde wird habe ich es mit etwas Garn eingeschnürt.
Gerubt habe ich mit MD, bloß mit weniger Paprika dafür mehr Pfeffer.
Gestartet bin ich um 19.26 Uhr mit einer KT von 13° und GT 110°
Räuchere mit Buchenchips und Buchenmehl(1,5-2Std.)
Aktuell 20.38 Uhr KT 28° und Gt 105°
Bis Später
Habe bei der Feuerwehrhauptwache angerufen, falls sich wer wundert warum es von Balkon 2 Etage qualmen sollte;)

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Gutes gelingen.:ola:
 
Bin glaube ich der Erste der sich über deine Blitzlieferung ärgert :D Habe überhaupt nicht mit gerechnet und natürlich meine Metallbohrer in der Werkstatt(30km entfernt)

21:05 -> Kaufland hat noch auf... die haben in der Krabbelkiste auch welche :D:D:D

Ps.: Deinen Gasschlauch solltest du schleunigst gegen einen längeren tauschen bei der großen Pulle und direkt ne Schlauchbruchsicherung mit einbauen.
 
Da werde ich auch mal dran bleiben.

So viel Fett war doch gar nicht zu entfernen. Dafür hast du eine ganz schöne Menge Fleisch mit weggeschnitten. Wenn du später eh pullen wirst, kannst du auch vorher alles dran lassen und später beim Pullen die Fettstücke, die nicht geschmolzen sind, aussortieren.
 
@elcabone och nö ich geh jetzt in die Falle. Diesmal muss es so gehen.

@BeerBQ das mit dem Fett und Fleischverhälntnis täuscht. Auf dem ersten Bild sieht man das Fett nicht(aus der Perspektive zeigte es mir auch die Fleischerin). Als ich das Stück einmal drehte, sah es nicht mehr so gut aus.
Ich gehe jetzt in die Falle. Nochmal Wasser aufgefüllt. ( KT 46° und GT 107°).

Bis später
 
Guten Morgen,
bin wach geworden und habe gerade Wasser nachgefüllt(war noch ca. 1/4 drin).
Liegen jetzt bei KT 66° und GT 104°
Hau mich nochmal eine Stunde aufs Ohr

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Wenn ich die Suppe sehe bekomme ich Hunger....o_O
 
Der El sieht noch richtig gut aus...
Meiner hat auf dem Bedienfeld schon keine Beschriftung mehr - Dr. Becher sei Dank ;)

Hoffe es schmeckt!
 
Nene;)
Sind jetzt bei KT 74° und GT 112°.
Möchte gegen 18 Uhr essen,mal sehen ob es hinhaut.
Habe gerade die Brötchen gemacht, die gehen jetzt noch eine Stunde und dann kommen sie in den Ofen.

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Ich denke das könnte eng werden.
Rechne mal noch 1- 2h drauf.

Oder einpacken in Butcher Paper und GT etwas erhöhen.
 
Du wirst Recht behalten @örni,
aktuell KT 82° und GT 116°.
Gäste kommen um 19 Uhr.
Wollte eigentlich bis 95° hoch, meint ihr dass es auch was drunter raus kann? Ist ja dann bald 24Std. drin

Die Buns sind optisch gut geworden

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Also ich hatte mein Pulled Beef bei knapp 91Grad damals rausgenommen, da es Zeitlich knapp wurde.

Ich behaupte mal das ist "Piepegal"


Verdammt ich krieg schon wieder Hunger
 
Guten Morgen....grummel:kaffee:
Gab dann gestern doch schneller als gedacht eine oder zwei Runden Schnaps:trinkbrueder-smilie_text

Euch interessiert sicher wie es war.
Es war lecker und alle waren begeistert.
Mir hat es auch geschmeckt, aber man ist ja immer kritisch was das anbelangt.
Es war etwas trocken und der Rindergeschmack hätte etwas kräftiger sein können.
Das Stück war jetzt 25,5 Std. im Ofen und ich habe es dann mit einer KT von 93° rausgenommen.
Begeistert war ich von den Brötchen und auch der Salat der darauf kam passte gut.
Der Salat ist Radicchio und Chicoree. Das Dressing einfach Senf und Zuckerrübensirup mit etwas Pfeffer/Salatwürzer. Die BBQ-Sauce war gekauft.
Und hier ein paar Bilder.

Schlussendlich möchte ich sagen, hat es Spaß gemacht und ich habe eine Menge hier noch mitgenommen. Danke Forun:thumb1:

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