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1 Pulled Pork aus dem Borniak uw-150

Alex the broiler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zu allererst bin ich mir nicht einmal sicher wo der Borniak themenmäßig hingehört, aber in Amerika werden solche Geräte als Smoker bezeichnet also stell ich es hier auch mal rein.

Ich habe schon auf unterschiedlichste Arten PP zubereitet und bin dann bei der klassischen low and slow Variante ohne Krücke hängen geblieben.

Ich fahre egal mit welchen Sportgerät bei low and slow nie über 120 Grad! Ich bin fest davon überzeugt, dass es da qualitative Unterschiede gibt! Aber da soll jeder tun wie es ihm am besten schmeckt, das ist ja die Hauptsache!

Eigentlich habe ich einen kalträucherschrank gesucht und bin hier im Forum in der Räucher und Wurstecke auf den Borniak gestoßen und da soll auch heißräuchern und BBQ möglich sein.

Also habe ich so selbstlos wie ich bin gleich zuschlagen und testen müssen!!!!!
So entspannt habe ich noch nie PP gemacht! 3 Stunden mit dem Rauchaggregat mit Buchenspänen geräuchert und danach mit der integrierten Heizung ohne Rauch finalisiert.

Beim Erstversuch habe ich ambitionierte 13 kg Nacken aufgelegt.

Außentemperatur -10 Grad
Garraumtemperatur konstante 110 Grad

Kerntemperatur lag zwischen 89 und 93 Grad!

Fazit: Es war klasse!!!!!!

Aber seht selbst:

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Klasse PP.
Die Buns sehen sehr gut aus. Welches Rezept liegt denen zugrunde!? ;-)
 
Hab ich aus einem anderem Kochforum!
Ich besprühe die buns nachdem ich sie aus dem ofen hole mit wasser, dann bleiben sie weich und geschmeidig!
Ich hab die doppelte Menge gemacht, die angegebene Wassermenge reicht aber nicht!
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Lg. Alex
 

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Danke
 
sauberst :thumb2:
schade, dass sich der bei mir noch nicht ausgegangen ist ....
:weizen:
 
Na das sieht doch mal gut aus... mit PP (allerdings nur bescheidene ca. 2,5 kg Nacken) werde ich heute auf morgen meinen kleinen Borniak (UW-70) einweihen :D
 
Tolle Vergrillung, macht gleich Hunger und das morgens Früh
 
Lecker,lecker. Wie lange waren die Stücke im Borniak?
Gruß Peter
 
Gratuliere! Hammer Fotos, das sieht spitze aus. Ich hab mich mal für den Bradley Smoker interessiert, bin aber wieder davon abgekommen weil es da wohl Probleme mit der Temperatur gibt. Wollte dich schon fragen wie das im Borniak ist, aber bei -10°C draussen hat sich das wohl erübrigt. Füllt man das normale Räucherspähne ein oder braucht der auch so gepresste Dinger wie der Bradley? würd mich freuen wenn mal noch paar Erfahrungen schreibst mit dem Borniak, ich bin da auch grad am überlegen.
 
Respekt, freu mich immer mehr auf meinen UW150:D
 
Tolle Aktion!

Borniak, ......soso :hmmmm:. :goooogle:...ujegerl, das schaut schwer nach Räucherschrank-Tuning aus (Smoker hab ich ja schon genug!)
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hab grad gesehen, dass die Komponenten der Thomas Ramster @Backwahn auch vertreibt!
 

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