Zu allererst bin ich mir nicht einmal sicher wo der Borniak themenmäßig hingehört, aber in Amerika werden solche Geräte als Smoker bezeichnet also stell ich es hier auch mal rein.
Ich habe schon auf unterschiedlichste Arten PP zubereitet und bin dann bei der klassischen low and slow Variante ohne Krücke hängen geblieben.
Ich fahre egal mit welchen Sportgerät bei low and slow nie über 120 Grad! Ich bin fest davon überzeugt, dass es da qualitative Unterschiede gibt! Aber da soll jeder tun wie es ihm am besten schmeckt, das ist ja die Hauptsache!
Eigentlich habe ich einen kalträucherschrank gesucht und bin hier im Forum in der Räucher und Wurstecke auf den Borniak gestoßen und da soll auch heißräuchern und BBQ möglich sein.
Also habe ich so selbstlos wie ich bin gleich zuschlagen und testen müssen!!!!!
So entspannt habe ich noch nie PP gemacht! 3 Stunden mit dem Rauchaggregat mit Buchenspänen geräuchert und danach mit der integrierten Heizung ohne Rauch finalisiert.
Beim Erstversuch habe ich ambitionierte 13 kg Nacken aufgelegt.
Außentemperatur -10 Grad
Garraumtemperatur konstante 110 Grad
Kerntemperatur lag zwischen 89 und 93 Grad!
Fazit: Es war klasse!!!!!!
Aber seht selbst:
Ich habe schon auf unterschiedlichste Arten PP zubereitet und bin dann bei der klassischen low and slow Variante ohne Krücke hängen geblieben.
Ich fahre egal mit welchen Sportgerät bei low and slow nie über 120 Grad! Ich bin fest davon überzeugt, dass es da qualitative Unterschiede gibt! Aber da soll jeder tun wie es ihm am besten schmeckt, das ist ja die Hauptsache!
Eigentlich habe ich einen kalträucherschrank gesucht und bin hier im Forum in der Räucher und Wurstecke auf den Borniak gestoßen und da soll auch heißräuchern und BBQ möglich sein.
Also habe ich so selbstlos wie ich bin gleich zuschlagen und testen müssen!!!!!
So entspannt habe ich noch nie PP gemacht! 3 Stunden mit dem Rauchaggregat mit Buchenspänen geräuchert und danach mit der integrierten Heizung ohne Rauch finalisiert.
Beim Erstversuch habe ich ambitionierte 13 kg Nacken aufgelegt.
Außentemperatur -10 Grad
Garraumtemperatur konstante 110 Grad
Kerntemperatur lag zwischen 89 und 93 Grad!
Fazit: Es war klasse!!!!!!
Aber seht selbst:
Anhänge
-
IMG_20170106_104810.jpg542,4 KB · Aufrufe: 2.181
-
IMG_20170106_105845.jpg966,2 KB · Aufrufe: 2.227
-
IMG_20170106_110612.jpg567,3 KB · Aufrufe: 2.186
-
IMG_20170106_112013.jpg465,3 KB · Aufrufe: 2.183
-
IMG_20170107_141725.jpg502,3 KB · Aufrufe: 2.184
-
IMG_20170107_172929.jpg387,2 KB · Aufrufe: 2.159
-
IMG_20170108_075445.jpg540,8 KB · Aufrufe: 2.248
-
IMG_20170108_075425.jpg454,1 KB · Aufrufe: 2.266
-
IMG_20170108_080147.jpg508,9 KB · Aufrufe: 2.185
-
IMG_20170108_080156.jpg769,2 KB · Aufrufe: 2.190
-
IMG_20170108_080425.jpg501,3 KB · Aufrufe: 2.178