Servus Leute,
vergangenes Wochenende war es endlich soweit und ich hatte die Zeit und die Muse mein 1. Pulled Pork zu zelebrieren.....aber ich lasse einfach mal die Bilder sprechen.
Das gute Stück Scheinenacken hatte ein Ausgangsgewicht von 2100g und musste für meine 5 geladenen Gäste und mich reichen.
Dann am Donnerstag mit der Vorbereitung begonnen und die Sau mit Senf bestrichen und mit Butt Glitter Rub vom Texaner gerubt.
Das fertige Kleid aus dem Butt Glitter Rub.
Anschließend schön kompakt in Folie gewickelt und für 24 Std. in den Kühlschrank verbannt.
Dann am Freitag das Setup für den Grill vorbreitet. Am Anfang den Minionring mit Heat Beads gebaut.
Anschließend das erste Drittel des rings mit Kirschholzspähnen versehen.
Zwischenzeitlich das Fleisch nach 24 Std. aus der Kühlung genommen, vom Bondage befreit und etwas nachgerubt.
Dann die Wasserschale mit 1L heissem Wasser und 1L Apfelsaft gefüllt.
Jetzt den Minionring mit 8 Heat Beads in gang gebracht und die GT bei ca. 110 Grad eingergelt und pünktlich zur offiziellen GSV Startzeit um 22:00 Uhr bei einer KT von 10 Grad aufgelegt.
Nachdem die Kugel die GT von 112 Grad konstant hielt, hab ich mich um 23:30 Uhr guten gewissens aufs Ohr gehauen um eine hoffentlich ruhige Nacht zu verbringen...... Pustekuchen, das erste mal wurde ich um halb eins geweckt, GT bei 124 Grad, also etwas runtergeregelt und als die GT sank wieder schlafen gegangen. Eine Stunde später das gleiche Problemchen mit der gleichen methode wieder bekämpf.
Dann wude ich um 04:30 wieder aus dem Bett gepiept, aber diesmal war die GT zu niedrig bei 103 Grad, was wahrscheinlich mit der relativ kühlen Nacht zusammen hing. Also wieder bei 115 Grad eingeregelt und in die finale Schlafphase übergegangen.
Samstag um 8 Uhr und einer überstandenen Blöd-Phase bei 73 Grad KT mit dem stündlichen Moppen begonnen (Mischung aus Olivenöl, Apfelessig, Hühnerbrühe, etwas Honig und Cayennepfeffer) um etwas zu zögern, da erst um 18 Uhr gegessen werden soll
Jetzt war es soweit um 14:15 Uhr nach gut 16 Std. und einer KT von 94 Grad, ca. 500g Gewichtsverlust ist der Meteor fertig und sieht super aus, aber seht selbst.
Bis zum Pull darf sich der Nacken noch bei 70 Grad im BO entspannen.
Los gehts, die Gäste und ich sind sehr gespannt wie das Schwein von innen aussieht...... es war super, total saftig und es schon fast von alleine zerfallen.
Nun gings an die Burger. Die Brötchen sind die Buttermilchbrötchen aus der Grillbibel und dazu natürlich den Coleslaw vom Kentucky. Dazu noch die BBQ-Sauce nach Master Sir Buana....Einfach Genial und hammermäßig lecker in dieser Kombination.
Fazit: Pulled Pork war ein voller Erfolg und hat allen super geschmeckt und wird bzw. muss in regelmäßigen abständen wiederholt werden.
Pulled Pork Rockt
vergangenes Wochenende war es endlich soweit und ich hatte die Zeit und die Muse mein 1. Pulled Pork zu zelebrieren.....aber ich lasse einfach mal die Bilder sprechen.
Das gute Stück Scheinenacken hatte ein Ausgangsgewicht von 2100g und musste für meine 5 geladenen Gäste und mich reichen.
Dann am Donnerstag mit der Vorbereitung begonnen und die Sau mit Senf bestrichen und mit Butt Glitter Rub vom Texaner gerubt.
Das fertige Kleid aus dem Butt Glitter Rub.
Anschließend schön kompakt in Folie gewickelt und für 24 Std. in den Kühlschrank verbannt.
Dann am Freitag das Setup für den Grill vorbreitet. Am Anfang den Minionring mit Heat Beads gebaut.
Anschließend das erste Drittel des rings mit Kirschholzspähnen versehen.
Zwischenzeitlich das Fleisch nach 24 Std. aus der Kühlung genommen, vom Bondage befreit und etwas nachgerubt.
Dann die Wasserschale mit 1L heissem Wasser und 1L Apfelsaft gefüllt.
Jetzt den Minionring mit 8 Heat Beads in gang gebracht und die GT bei ca. 110 Grad eingergelt und pünktlich zur offiziellen GSV Startzeit um 22:00 Uhr bei einer KT von 10 Grad aufgelegt.
Nachdem die Kugel die GT von 112 Grad konstant hielt, hab ich mich um 23:30 Uhr guten gewissens aufs Ohr gehauen um eine hoffentlich ruhige Nacht zu verbringen...... Pustekuchen, das erste mal wurde ich um halb eins geweckt, GT bei 124 Grad, also etwas runtergeregelt und als die GT sank wieder schlafen gegangen. Eine Stunde später das gleiche Problemchen mit der gleichen methode wieder bekämpf.
Dann wude ich um 04:30 wieder aus dem Bett gepiept, aber diesmal war die GT zu niedrig bei 103 Grad, was wahrscheinlich mit der relativ kühlen Nacht zusammen hing. Also wieder bei 115 Grad eingeregelt und in die finale Schlafphase übergegangen.
Samstag um 8 Uhr und einer überstandenen Blöd-Phase bei 73 Grad KT mit dem stündlichen Moppen begonnen (Mischung aus Olivenöl, Apfelessig, Hühnerbrühe, etwas Honig und Cayennepfeffer) um etwas zu zögern, da erst um 18 Uhr gegessen werden soll
Jetzt war es soweit um 14:15 Uhr nach gut 16 Std. und einer KT von 94 Grad, ca. 500g Gewichtsverlust ist der Meteor fertig und sieht super aus, aber seht selbst.
Bis zum Pull darf sich der Nacken noch bei 70 Grad im BO entspannen.
Los gehts, die Gäste und ich sind sehr gespannt wie das Schwein von innen aussieht...... es war super, total saftig und es schon fast von alleine zerfallen.
Nun gings an die Burger. Die Brötchen sind die Buttermilchbrötchen aus der Grillbibel und dazu natürlich den Coleslaw vom Kentucky. Dazu noch die BBQ-Sauce nach Master Sir Buana....Einfach Genial und hammermäßig lecker in dieser Kombination.
Fazit: Pulled Pork war ein voller Erfolg und hat allen super geschmeckt und wird bzw. muss in regelmäßigen abständen wiederholt werden.
Pulled Pork Rockt
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