So nun trau ich mich auch mal ans Pulled Pork. Nächsten Samstag Abend soll gegessen werden. Zuvor allerdings möchte ich noch ein kurzes Checkup machen bzw. letzte bis jetzt unbeantwortete Fragen stellen. Eingelesen hab ich mich ja schon viel, aber trotzdem...
Essen möchten wir Samstag so ca. 18:00Uhr
Hardware: ProQ Frontier Watersmoker und Maverick 733
Fleisch: Schweinenacken ca. 3kg gesenft und gerubbt, aber nicht gespritzt.
Beginnen möchte ich so ca. 21:00Uhr freitags mit 5kg Briketts (BBQ Joe) 1/3 mit Sand gefüllter Wasserschale in Jehova und extra Wasserschale auf dem Sand.
Temperaturen möchte ich so bei ca. 110°C einregeln.
Nun zu meinen Fragen:
- reichen mir die Kohlen oder sollte ich mehr einfüllen.
- Koheln nur rein schütten oder einen Minionring legen (zur Erinnerung Watersmoker)
- zum zünden reicht mir da ein halber Weber AZK um flott auf meine Temp zu kommen.
- 1/3 Sand in der Schale sinnvoll, oder doch lieber nur Wasser
- Fleisch auf den unteren Rost oder auf den oberen. (1 oder 2 Stacker)
- Moppen ja/nein, wenn ja mit was am besten.
- Spritzen vorher ja/nein
Essen möchten wir Samstag so ca. 18:00Uhr
Hardware: ProQ Frontier Watersmoker und Maverick 733
Fleisch: Schweinenacken ca. 3kg gesenft und gerubbt, aber nicht gespritzt.
Beginnen möchte ich so ca. 21:00Uhr freitags mit 5kg Briketts (BBQ Joe) 1/3 mit Sand gefüllter Wasserschale in Jehova und extra Wasserschale auf dem Sand.
Temperaturen möchte ich so bei ca. 110°C einregeln.
Nun zu meinen Fragen:
- reichen mir die Kohlen oder sollte ich mehr einfüllen.
- Koheln nur rein schütten oder einen Minionring legen (zur Erinnerung Watersmoker)
- zum zünden reicht mir da ein halber Weber AZK um flott auf meine Temp zu kommen.
- 1/3 Sand in der Schale sinnvoll, oder doch lieber nur Wasser
- Fleisch auf den unteren Rost oder auf den oberen. (1 oder 2 Stacker)
- Moppen ja/nein, wenn ja mit was am besten.
- Spritzen vorher ja/nein