Hallo Zusammen,
ich habe mir tatsächlich schon in der ersten Saison meiner Räucherei eingebildet, dass es einen schwarzgeräucherten Schweinerücken geben soll. Also hat mir mein Freund @Spiccy Kienspan besorgt und mir geschickt. DANKE !!!
Ich habe ein Stück Rücken mit Schwarte für ca. 10 Tage gepökelt (mit Spiccy`s Traditionale) um es dann im UDS kalt zu räuchern. In meinen Sparbrand habe ich den klein gespaltenen Kienspan gegeben, jedoch hat dieser selbst na 6 Raüchergängen nicht den von mir gewünschten Effekt gehabt. Naja - trotzdem hat mir das Ergebnis schon wirklich gut gefallen, also habe ich den Versuch abgebrochen und die Erkenntnis gewonnen, dass es zum Schwarzräuchern wohl doch etwas mehr Ausstattung als nur ein Fass, ein Sparbrand und viel Optimismus benötigt.
Naja egal. Das Ergebnis gefällt mir trotzdem . Nach einer Reifezeit von 8 Tagen habe ich heute den Schinken angeschnitten um mal mein Werk auch intern zu begutachten. Mir gefällt, was ich das gesehen habe. Und um das ganze och ein wenig reifen zu lassen, liegt der Schinken jetzt noch einige Zeit im Vakuum im Kühlschrank.
genug gelabert Ihr wollt Bilder:
Danke fürs Reinschauen !!
ich habe mir tatsächlich schon in der ersten Saison meiner Räucherei eingebildet, dass es einen schwarzgeräucherten Schweinerücken geben soll. Also hat mir mein Freund @Spiccy Kienspan besorgt und mir geschickt. DANKE !!!
Ich habe ein Stück Rücken mit Schwarte für ca. 10 Tage gepökelt (mit Spiccy`s Traditionale) um es dann im UDS kalt zu räuchern. In meinen Sparbrand habe ich den klein gespaltenen Kienspan gegeben, jedoch hat dieser selbst na 6 Raüchergängen nicht den von mir gewünschten Effekt gehabt. Naja - trotzdem hat mir das Ergebnis schon wirklich gut gefallen, also habe ich den Versuch abgebrochen und die Erkenntnis gewonnen, dass es zum Schwarzräuchern wohl doch etwas mehr Ausstattung als nur ein Fass, ein Sparbrand und viel Optimismus benötigt.
Naja egal. Das Ergebnis gefällt mir trotzdem . Nach einer Reifezeit von 8 Tagen habe ich heute den Schinken angeschnitten um mal mein Werk auch intern zu begutachten. Mir gefällt, was ich das gesehen habe. Und um das ganze och ein wenig reifen zu lassen, liegt der Schinken jetzt noch einige Zeit im Vakuum im Kühlschrank.
genug gelabert Ihr wollt Bilder:
Danke fürs Reinschauen !!
Anhänge
-
IMG_3775.JPG285 KB · Aufrufe: 2.283
-
IMG_3776.JPG288,7 KB · Aufrufe: 2.224
-
IMG_3778.JPG308,2 KB · Aufrufe: 2.241
-
IMG_4637.JPG310,7 KB · Aufrufe: 2.487
-
IMG_4639.JPG223,3 KB · Aufrufe: 2.169
-
IMG_4642.JPG459,9 KB · Aufrufe: 2.207
-
IMG_4646.JPG250,2 KB · Aufrufe: 2.240
-
IMG_4648.JPG308,2 KB · Aufrufe: 2.158