Servus Leute,
ein sehr guter Kollege bat mich zu seiner Hochzeit bisschen PP zu machen. Da er auch noch viel andere Sachen hat haben wir festgelegt das ich 20 kg Rohmasse mache....
Eingekauft hab ich dann 10 Nacken mit ziemlich genau 21 kg.
Verwendet wurden 2 Grills: 1 x Master Touch GBS + 1 x Performer mit Firefighter-Aufsatz.
Hatte keine Lust mehr Grills anzuschmeißen aber hat perfekt gepasst.
Ich hab in beide Grills einen fachgerechten Fränkischen Minion-Ring geschüttet und obendrauf für den Rauch noch etwas Webers Pork Smoking Blend.
Gepudert wurde am Vorabend mit Magic Dust vom @Spiccy
Um 06:15 den Ring gezündet und eingeregelt. Um 07:00 aufgelegt.
Die GT lag meistens so zwischen 115 und 130 Grad. Kleinere Ausreißer sind mir Wurscht
Zwischendurch wurde immer mal mit Apfelsaft gesprüht.
Um 11:00 Uhr, also noch 4 Stunden hab ich gewickelt. KT lag bei den 3 Nacken die ich mal gemessen habe zwischen 69 und 71 Grad.
Um 15:30 (also nach insgesamt 8,5 Stunden) hab ich mal geschaut (war nicht früher zuhause), da hab ich schonmal 6 Nacken runter. Die letzten 4 ne halbe Stunde später.
-Also alle nach 8,5 - 9 h fertig
Ich hab sie dann erstmal in ne Thermobox gestapelt weil ich keine Zeit zum pullen hatte. Das hab ich dann so 3 Stunden später gemacht und mir immer noch die Finger fast verbrannt.
War schon recht lecker. Schade das ich alles abgeben muss
Hier noch paar (viele) Bilder
Gruß Baschdi
ein sehr guter Kollege bat mich zu seiner Hochzeit bisschen PP zu machen. Da er auch noch viel andere Sachen hat haben wir festgelegt das ich 20 kg Rohmasse mache....
Eingekauft hab ich dann 10 Nacken mit ziemlich genau 21 kg.
Verwendet wurden 2 Grills: 1 x Master Touch GBS + 1 x Performer mit Firefighter-Aufsatz.
Hatte keine Lust mehr Grills anzuschmeißen aber hat perfekt gepasst.
Ich hab in beide Grills einen fachgerechten Fränkischen Minion-Ring geschüttet und obendrauf für den Rauch noch etwas Webers Pork Smoking Blend.
Gepudert wurde am Vorabend mit Magic Dust vom @Spiccy
Um 06:15 den Ring gezündet und eingeregelt. Um 07:00 aufgelegt.
Die GT lag meistens so zwischen 115 und 130 Grad. Kleinere Ausreißer sind mir Wurscht

Zwischendurch wurde immer mal mit Apfelsaft gesprüht.
Um 11:00 Uhr, also noch 4 Stunden hab ich gewickelt. KT lag bei den 3 Nacken die ich mal gemessen habe zwischen 69 und 71 Grad.
Um 15:30 (also nach insgesamt 8,5 Stunden) hab ich mal geschaut (war nicht früher zuhause), da hab ich schonmal 6 Nacken runter. Die letzten 4 ne halbe Stunde später.
-Also alle nach 8,5 - 9 h fertig
Ich hab sie dann erstmal in ne Thermobox gestapelt weil ich keine Zeit zum pullen hatte. Das hab ich dann so 3 Stunden später gemacht und mir immer noch die Finger fast verbrannt.
War schon recht lecker. Schade das ich alles abgeben muss
Hier noch paar (viele) Bilder
Gruß Baschdi
Anhänge
-
Snapseed.jpg631,5 KB · Aufrufe: 807
-
IMG_3726.JPG286,8 KB · Aufrufe: 807
-
IMG_3729.JPG421,4 KB · Aufrufe: 826
-
IMG_3739.JPG491,7 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_3740.JPG502,9 KB · Aufrufe: 814
-
IMG_3747.JPG463,3 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_3753.JPG352,2 KB · Aufrufe: 830
-
IMG_3756.JPG346,2 KB · Aufrufe: 822
-
IMG_3760.JPG358,5 KB · Aufrufe: 798
-
IMG_3761.JPG363,8 KB · Aufrufe: 793
-
IMG_3762.JPG391,1 KB · Aufrufe: 794
-
IMG_3769.JPG412,2 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_3771.JPG377,8 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_3774.JPG223,8 KB · Aufrufe: 792
-
IMG_3781.JPG337 KB · Aufrufe: 809
-
IMG_6297.JPG520,1 KB · Aufrufe: 791
-
IMG_3784.JPG325 KB · Aufrufe: 821
-
IMG_3791.JPG375,4 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_3796.JPG397,6 KB · Aufrufe: 816
-
IMG_3800.JPG356,9 KB · Aufrufe: 786
-
IMG_3802.JPG298,6 KB · Aufrufe: 801
-
IMG_3804.JPG251,2 KB · Aufrufe: 805
-
IMG_3807.JPG291,3 KB · Aufrufe: 784
-
IMG_3811.JPG236,6 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_6327.JPG325,1 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_3813.JPG392,6 KB · Aufrufe: 816
-
IMG_3817.JPG420,8 KB · Aufrufe: 791
-
IMG_3819.JPG555,7 KB · Aufrufe: 785
-
IMG_3824.JPG510,1 KB · Aufrufe: 800
-
IMG_3825.JPG604,5 KB · Aufrufe: 795
-
IMG_3833.JPG487,4 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_3835.JPG397 KB · Aufrufe: 790
-
IMG_3839.JPG429,6 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_3844.JPG529,7 KB · Aufrufe: 789
-
IMG_3846.JPG366,8 KB · Aufrufe: 782
-
IMG_3847.JPG522,5 KB · Aufrufe: 810
-
IMG_3850.JPG311 KB · Aufrufe: 799
-
IMG_3852.JPG314 KB · Aufrufe: 811