Vorgestern mal das Tiefkühlfach inspiziert und noch die Reste der letzten Lachsverplankung entdeckt. Im Weber's Seafood nach Inspiration gesucht und bei diesem Rezept hängen geblieben:
Aber seh ich richtig? Steht da wirklich was von A L U F O L * * ? Nee, beim besten Willen net. Zum Glück hatte ich noch ne brauchbare Planke im Schrank. Statt Doppelrahmstufenfrischkäse hab ich den vorhandenen Philadelphia mit Kräutern genommen und, weil grade griffbereit, folgende Salsa-Soße verwendet, frische ause Italien:
daher auch nen Esslöffel mehr davon
an Lachresten hatte ich noch 3 große Stücke und n bisgen Fitzelkram. Diesen habe ich zusammen mit frischen Babytomaten ausm Garten ca. 20 Minuten mariniert in Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Rosmarin, frischem Knofi, S&P.
und dann zu L(achs)Oinkballs verarbeitet.
Ne Babytomate in Lachs eingerollt, das Ganze mit Bacon umwickelt und dann vorsichtig durch die Tomate aufgespießt. War ne ganz schöne Fummelei:
Aus Angst, dass sie beim Wenden auseinanderfallen würden, hab ich sie zunächst vom Rost entkoppelt und dann am Schluß noch mal direkt kurz angeknuspert.
den Spieß hat ne gute Freundin noch mitgebracht, die spontan zu Besuch kam
Tellerbild mit Avocado +S&P, gegrilltem Mais mit Butter und Salz und Gurgensalat ausm Garten. Leckere Kombination. Die Loinkballs werd ich wieder machen, jedoch entweder direkt direkt mit weniger Hitze oder mit dünnerem Bacon. Der hätte nämlich noch a bisserl haben können aber dann wär der Lachs zu trocken geworden.
Während ich mich dann im Anschluss um den eigentlichen Lachs gekümmert hab,
habe die Mädels noch nen leckeren Zwischengang gezaubert: Minz-Maracuja-Sorbet. Genial einfach, einfach genial: frische Minze, Eis und Maracujasaft in den Mixer und sommerlich erfrischen lassen. Kommt bestimmt richtig gut mit nem Schuss Rum oder Cremant oderoder...das Zeug hat definitv Potential!!
so, der Lachs durfte ne Zeitlang über direkter Hitze und dann noch a bisserl im indirekten Bereich vor sich hinblanken und zeigte sich nach ca 18 Minuten so daher
sieht auf den Fotos a bisserl trocken aus, war aber super saftig und die Salsa mit Raucharoma hat auch super dazu gepasst. Den Lachs hatte ich vorher nur mit S&P gewürzt.
Cheers
Dom
Aber seh ich richtig? Steht da wirklich was von A L U F O L * * ? Nee, beim besten Willen net. Zum Glück hatte ich noch ne brauchbare Planke im Schrank. Statt Doppelrahmstufenfrischkäse hab ich den vorhandenen Philadelphia mit Kräutern genommen und, weil grade griffbereit, folgende Salsa-Soße verwendet, frische ause Italien:
daher auch nen Esslöffel mehr davon
an Lachresten hatte ich noch 3 große Stücke und n bisgen Fitzelkram. Diesen habe ich zusammen mit frischen Babytomaten ausm Garten ca. 20 Minuten mariniert in Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Rosmarin, frischem Knofi, S&P.
und dann zu L(achs)Oinkballs verarbeitet.

Aus Angst, dass sie beim Wenden auseinanderfallen würden, hab ich sie zunächst vom Rost entkoppelt und dann am Schluß noch mal direkt kurz angeknuspert.
den Spieß hat ne gute Freundin noch mitgebracht, die spontan zu Besuch kam
Tellerbild mit Avocado +S&P, gegrilltem Mais mit Butter und Salz und Gurgensalat ausm Garten. Leckere Kombination. Die Loinkballs werd ich wieder machen, jedoch entweder direkt direkt mit weniger Hitze oder mit dünnerem Bacon. Der hätte nämlich noch a bisserl haben können aber dann wär der Lachs zu trocken geworden.
Während ich mich dann im Anschluss um den eigentlichen Lachs gekümmert hab,
habe die Mädels noch nen leckeren Zwischengang gezaubert: Minz-Maracuja-Sorbet. Genial einfach, einfach genial: frische Minze, Eis und Maracujasaft in den Mixer und sommerlich erfrischen lassen. Kommt bestimmt richtig gut mit nem Schuss Rum oder Cremant oderoder...das Zeug hat definitv Potential!!

so, der Lachs durfte ne Zeitlang über direkter Hitze und dann noch a bisserl im indirekten Bereich vor sich hinblanken und zeigte sich nach ca 18 Minuten so daher
sieht auf den Fotos a bisserl trocken aus, war aber super saftig und die Salsa mit Raucharoma hat auch super dazu gepasst. Den Lachs hatte ich vorher nur mit S&P gewürzt.
Cheers
Dom
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