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12er DO und Lamm vom Steffmartl

Ham-Sam

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Sportsfreunde:weizen:

Heute habe ich eine leckere Lammhaxe, die mir Steffmartl vor ca. einem Jahr mit ein Paar anderen guten Stücken geschickt hat, zubereitet.

Ich hab das vor ein Paar Wochen schonmal indoor gemacht aber weil es so lecker war, musste es nochmal standesgemäß verDOt werden.

Inspiriert haben mich diverse Lamm-Thread's hier aus dem Forum ;-)

Los geht's:

Das Bein langsam aufgetaut, am Knie zerteilt und mit Rosy und Knofi gespickt, danach mit Olivia massiert und über Nacht in den Kühlschrank.

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Die restlichen Zutaten:

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Feuer frei

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Speck mit Rosy auslassen

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Fleisch anbraten und wieder rausnehmen

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Tomatenmark anschwitzen

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Gemüse dazu

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Mit Brühe und Wein angiessen

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Das Fleisch wieder in den DO geben

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Deckel drauf und 2 Stunden vergessen ;-)

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Das Ergebinss

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Das Fleisch von Knochen "abstreifen" ;-), in Stücke schneiden und mit Schupfndeln und der Soße servieren

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Reste

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Getränk

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Fazit:

Optisch halt kein Highlight sondern eher bodenständig, aber geschmaclkich wirklich der Hammer.

Butterzart, guter Eigengeschmack aber keinesfalls zu "Lammlastig"

Die Schupfnudeln mussten sein weil wir die TK abgetaut haben und ich die endlich weg haben wollte ;-), sonst hätte es Bohnen dazu gegeben.

Und bitte keine Kommentare zum "Wein" *LOL*

An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Steffmartl für das tolle Lammfleisch :weizen:

Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Abend :prost:
 
sieht super aus!!!
LECKA!!!!
 
servus Wolfgang,

freut mich dasd nach so langer Zeit dazugekommen bist!
Schöner Bericht

Aber: unsere Schafe werden ihr Leben lang (...) von uns verwöhnt
warum dann, in der Zielgeraden, muss sowas passieren wie der "Rot...."

Wir sind Weintrinker (u.a.), beim nächsten Lamm sende ich die passende
Flasche Wein mit!
(oder Du kommst abholen, evtl. fahr ich auch mal wieder nach Ingolstadt ins Armeemuseum)

gruss stefan
 
Das sieht echt super aus!!

Die Schupfnudeln sind in der Küche entstanden - ODER?
 
klasse, sehr gutes essen schöne gemacht....über das andere wurde ja schon geschrieben ;-)

btw...passt das wb zur diat?
muuaaahhhh
 
Super
Lamm ist klasse und hat kein Cholesterin,wie z.B. auch Wild.
hat bestimmt prima gemundet...naja über das andere reden wir nicht....!!
schau mal hier...
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Gruß Mike
 
Moin Ham-Sam,

schöner LammDOpf :mosh:

Wir haben auch noch 2 Lammstelzen in der Truhe :pfeif:

:prost:
 
Ohhh das sieht gut aus. Lammstelzen ist ganz was leckeres, da könnte ich mich glatt reinsetzen.

In der Gefriertruhe liegen auch noch ein paar irische Stelzen rum. Die werden demnächst auch ihrer Bestimmung zugeführt :lol:

gruß


Frank
 
Mir gefällts auch und ich liebe die Lämmer vom Steffmartl, ich kenn ja fast alle mit Namen. Dein Do- Gericht merk ich mir mal vor. :D

Und Château de Karton fetzt. :prost:

Gruss Steffe
 
Hallo Ham-Sam,

sieht echt lecker aus, obwohl ich Bedenken hätte Fleisch ein Jahr aufzubewahren, aber wenn's noch gut war, um so besser.

Achtung OT: Gibt's was neues vom BBQ and Needle Day?

Oder hab ich's verpaßt?
 
echt sexy.

Und nachdem ich seit zwei Wochen auch Dutchie bin..... das muss ich nachmachen, sorry. ;-)

Schaut super aus, steht ganz oben auf den Liste !:DO:
 
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