Hi Sportsfreunde
Heute habe ich eine leckere Lammhaxe, die mir Steffmartl vor ca. einem Jahr mit ein Paar anderen guten Stücken geschickt hat, zubereitet.
Ich hab das vor ein Paar Wochen schonmal indoor gemacht aber weil es so lecker war, musste es nochmal standesgemäß verDOt werden.
Inspiriert haben mich diverse Lamm-Thread's hier aus dem Forum
Los geht's:
Das Bein langsam aufgetaut, am Knie zerteilt und mit Rosy und Knofi gespickt, danach mit Olivia massiert und über Nacht in den Kühlschrank.
Die restlichen Zutaten:
Feuer frei
Speck mit Rosy auslassen
Fleisch anbraten und wieder rausnehmen
Tomatenmark anschwitzen
Gemüse dazu
Mit Brühe und Wein angiessen
Das Fleisch wieder in den DO geben
Deckel drauf und 2 Stunden vergessen
Das Ergebinss
Das Fleisch von Knochen "abstreifen"
, in Stücke schneiden und mit Schupfndeln und der Soße servieren
Reste
Getränk
Fazit:
Optisch halt kein Highlight sondern eher bodenständig, aber geschmaclkich wirklich der Hammer.
Butterzart, guter Eigengeschmack aber keinesfalls zu "Lammlastig"
Die Schupfnudeln mussten sein weil wir die TK abgetaut haben und ich die endlich weg haben wollte
, sonst hätte es Bohnen dazu gegeben.
Und bitte keine Kommentare zum "Wein" *LOL*
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Steffmartl für das tolle Lammfleisch
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Abend

Heute habe ich eine leckere Lammhaxe, die mir Steffmartl vor ca. einem Jahr mit ein Paar anderen guten Stücken geschickt hat, zubereitet.
Ich hab das vor ein Paar Wochen schonmal indoor gemacht aber weil es so lecker war, musste es nochmal standesgemäß verDOt werden.
Inspiriert haben mich diverse Lamm-Thread's hier aus dem Forum

Los geht's:
Das Bein langsam aufgetaut, am Knie zerteilt und mit Rosy und Knofi gespickt, danach mit Olivia massiert und über Nacht in den Kühlschrank.
Die restlichen Zutaten:
Feuer frei
Speck mit Rosy auslassen
Fleisch anbraten und wieder rausnehmen
Tomatenmark anschwitzen
Gemüse dazu
Mit Brühe und Wein angiessen
Das Fleisch wieder in den DO geben
Deckel drauf und 2 Stunden vergessen

Das Ergebinss
Das Fleisch von Knochen "abstreifen"

Reste
Getränk
Fazit:
Optisch halt kein Highlight sondern eher bodenständig, aber geschmaclkich wirklich der Hammer.
Butterzart, guter Eigengeschmack aber keinesfalls zu "Lammlastig"
Die Schupfnudeln mussten sein weil wir die TK abgetaut haben und ich die endlich weg haben wollte

Und bitte keine Kommentare zum "Wein" *LOL*
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Steffmartl für das tolle Lammfleisch

Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Abend
