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15 Liter Rindfleischsuppe auf Vorrat...

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,
Wir essen alle sehr gerne eine schöne warme Suppe, am liebsten mit Markklößchen oder Maultaschen und Suppennudeln.

Da so eine Suppe auch etwas Zeit braucht, ist das für uns am besten, wir machen uns einen Vorrat. In Weckgläser eingekocht ist so eine Suppe in 15 min fertig ☺️

Dieses Wochenende war es mal wieder soweit, der Vorrat ist schon ein paar Wochen leer und es hat sich Entzug eingestellt.
Am Freitag meinen Wagyu Bauer angerufen, dort am Samstag dann Suppenfleisch, Beinscheiben und Knochen geholt. Im Großmarkt noch etwas Wadenfleisch und Gemüse geholt.
Insgesamt 3,5 Kg Fleisch, 4 Beinscheiben und 3 Kg Knochen waren bereit zum verarbeiten.
Die Knochen in der Konics angeröstet und danach das Fleisch mit kaltem Wasser aufgesetzt.

Jetzt heißt es die Brühe pflegen, regelmäßig das Eiweiß abschöpfen und nach 4 Std. kam das Gemüse und Gewürze dazu.
Nach weiteren 4 Std. Haben wir es abgestellt und heute morgen das Gemüse und die Knochen rausgefischt.
Das Fleisch kommt in die Gläser und die Suppe wurde nochmal aufgekocht und mit Salz abgeschmeckt.
Nun die Suppe in die Gläser und alles für 75 min eingekocht. Ja es war einiges an Arbeit, viel zu putzen etc. aber jetzt haben wir wieder gaaaanz viel Suppe auf Abruf bereit !
So hier noch eine paar Bilder
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das erste Tellerchen gab es dann gleich mit ein paar Nudeln 💪

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schönen Sonntag noch :prost:
 
Herrlich Frank 😊
 
Sehr schön geworden. :thumb1:
Das wäre mal wieder ein schöner Einsatz für den #6
 
nichts geht über eine gute Fleischsuppe. Ich frier auch regelmässig die Reste ein - denn sowas gibts bei uns öfter in der kalten Jahreszeit. Wird das Fleisch nicht trocken - nach 8 Std. Kochzeit? Aussehen tuts jedenfalls saftig.
 
Sieht herrlich aus, Frank :-)
 
oh ja,...das sind klasse Aktionen in der kalten Zeit.......
 
Sehr schön, ein Aufwand der sich lohnt...eine gute Brühe im Haus zu haben ist kein Fehler :thumb2:
 
Das war es Seb, danke dir
Sehr schön geworden. :thumb1:
Das wäre mal wieder ein schöner Einsatz für den #6
Danke dir, dass ist sicher eine gute Idee
nichts geht über eine gute Fleischsuppe
Richtig 💪
Sieht herrlich aus, Frank :-)
Danke Dir
oh ja,...das sind klasse Aktionen in der kalten Zeit.......
Genau, passt perfekt zur Jahreszeit
Sehr schön, ein Aufwand der sich lohnt...eine gute Brühe im Haus zu haben ist kein Fehler :thumb2:
Absolut 💪
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:

Sorry, mehr kann ich grad nicht sagen. Muss schlucken
Danke dir ☺️
 
Wooohhh! :thumb2:

Bei solch einer Suppe fällt mir die Geschichte einer Hilfeempfängerin ein,
die in unserer Dorfchronik aus der alten Heimat erwähnt wurde:
"Ha noi, die Supp guggd mi ja gar nedd a, sowas ess i nedd,
dia koscht wieder mitnemma..."
hat sie wohl zum Dorfpfaffen gesagt als er ihr a Kännle vorbeigebracht hat.

Dich hätt sie wahrscheinlich umarmt und nimmer gehn lassa. :-)

So geht Suppe!
Auch wenn ich des Suppenfleisch wohl uff dr Grill glegt hätt. ;)


grüssle
 
Sehr gut, Frank. So geht das.
Da fällt mir ein, ich habe auch nur noch ein Glas....
Danke Dir... dann mal los und lass es krachen. Nicht das es dir so geht wie uns ;-)
Wooohhh! :thumb2:

Bei solch einer Suppe fällt mir die Geschichte einer Hilfeempfängerin ein,
die in unserer Dorfchronik aus der alten Heimat erwähnt wurde:
"Ha noi, die Supp guggd mi ja gar nedd a, sowas ess i nedd,
dia koscht wieder mitnemma..."
hat sie wohl zum Dorfpfaffen gesagt als er ihr a Kännle vorbeigebracht hat.

Dich hätt sie wahrscheinlich umarmt und nimmer gehn lassa. :-)

So geht Suppe!
Auch wenn ich des Suppenfleisch wohl uff dr Grill glegt hätt. ;)


grüssle
Danke Dir Volker.
 
Starke Sache, da hat man schnell ein Süppchen parat! Und man weiß was drin ist.
Wir essen heute auch Hühnersuppe mit Einlagenfleisch von der letzten Verwurstung. Besser kann man Reste nicht entsorgen...
 
Servus Frank

klasse zubereitet. So was kann man nicht kaufen. Da steckt Qualität drin :thumb2:

Wir kochen auch sehr viel ein
 
Das sieht super aus und man weiß auch, dass nur beste Zutaten drin stecken :prost:
 
Zwei doofe einer Gedanke, hatten wir auch am Wochende gemacht:thumb2:. Ausser das ich sie 1,5 Literweise einvakuumieren tue, und dann in den Froster kommt.
Morgen werden über 200 Markklöschen wieder gemacht :D
Wir haben unlängst auch etliche Liter Fond gemacht und eingefroren.
 
Starke Sache, da hat man schnell ein Süppchen parat! Und man weiß was drin ist.
Wir essen heute auch Hühnersuppe mit Einlagenfleisch von der letzten Verwurstung. Besser kann man Reste nicht entsorgen...
Sehr schön 👍
Moin Frank,

sehr schön :thumb2:

:prost:
Danke Torsten
Morgen werden über 200 Markklöschen wieder gemacht :D
Das machen wir heute 🤪
Servus Frank

klasse zubereitet. So was kann man nicht kaufen. Da steckt Qualität drin :thumb2:

Wir kochen auch sehr viel ein
Danke dir und von euch hab ich nix anderes erwartet ☺️
Das sieht super aus und man weiß auch, dass nur beste Zutaten drin stecken :prost:
Danke Dir
etliche Liter Fond gemach
Das will ich demnächst auch machen
 
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