Servus zusammen,
Wir essen alle sehr gerne eine schöne warme Suppe, am liebsten mit Markklößchen oder Maultaschen und Suppennudeln.
Da so eine Suppe auch etwas Zeit braucht, ist das für uns am besten, wir machen uns einen Vorrat. In Weckgläser eingekocht ist so eine Suppe in 15 min fertig
Dieses Wochenende war es mal wieder soweit, der Vorrat ist schon ein paar Wochen leer und es hat sich Entzug eingestellt.
Am Freitag meinen Wagyu Bauer angerufen, dort am Samstag dann Suppenfleisch, Beinscheiben und Knochen geholt. Im Großmarkt noch etwas Wadenfleisch und Gemüse geholt.
Insgesamt 3,5 Kg Fleisch, 4 Beinscheiben und 3 Kg Knochen waren bereit zum verarbeiten.
Die Knochen in der Konics angeröstet und danach das Fleisch mit kaltem Wasser aufgesetzt.
Jetzt heißt es die Brühe pflegen, regelmäßig das Eiweiß abschöpfen und nach 4 Std. kam das Gemüse und Gewürze dazu.
Nach weiteren 4 Std. Haben wir es abgestellt und heute morgen das Gemüse und die Knochen rausgefischt.
Das Fleisch kommt in die Gläser und die Suppe wurde nochmal aufgekocht und mit Salz abgeschmeckt.
Nun die Suppe in die Gläser und alles für 75 min eingekocht. Ja es war einiges an Arbeit, viel zu putzen etc. aber jetzt haben wir wieder gaaaanz viel Suppe auf Abruf bereit !
So hier noch eine paar Bilder
das erste Tellerchen gab es dann gleich mit ein paar Nudeln
schönen Sonntag noch
Wir essen alle sehr gerne eine schöne warme Suppe, am liebsten mit Markklößchen oder Maultaschen und Suppennudeln.
Da so eine Suppe auch etwas Zeit braucht, ist das für uns am besten, wir machen uns einen Vorrat. In Weckgläser eingekocht ist so eine Suppe in 15 min fertig
Dieses Wochenende war es mal wieder soweit, der Vorrat ist schon ein paar Wochen leer und es hat sich Entzug eingestellt.
Am Freitag meinen Wagyu Bauer angerufen, dort am Samstag dann Suppenfleisch, Beinscheiben und Knochen geholt. Im Großmarkt noch etwas Wadenfleisch und Gemüse geholt.
Insgesamt 3,5 Kg Fleisch, 4 Beinscheiben und 3 Kg Knochen waren bereit zum verarbeiten.
Die Knochen in der Konics angeröstet und danach das Fleisch mit kaltem Wasser aufgesetzt.
Jetzt heißt es die Brühe pflegen, regelmäßig das Eiweiß abschöpfen und nach 4 Std. kam das Gemüse und Gewürze dazu.
Nach weiteren 4 Std. Haben wir es abgestellt und heute morgen das Gemüse und die Knochen rausgefischt.
Das Fleisch kommt in die Gläser und die Suppe wurde nochmal aufgekocht und mit Salz abgeschmeckt.
Nun die Suppe in die Gläser und alles für 75 min eingekocht. Ja es war einiges an Arbeit, viel zu putzen etc. aber jetzt haben wir wieder gaaaanz viel Suppe auf Abruf bereit !
So hier noch eine paar Bilder
das erste Tellerchen gab es dann gleich mit ein paar Nudeln
schönen Sonntag noch