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16 Zoll Smoker Eigenbau

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von Thorsten Meyer, 6. Mai 2015.

  1. Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Habe als Winter Projekt mir ein 16 Zoll Smoker gebaut mit Turm.
    H= 2,15
    L= 2,00
    B= 0,70
    Gewicht 260 KG
    Habe Ablagen,Speichen , Schaniere , Deckel Umrandung und Grillrosten
    Aus VA gemacht. Mal was fürs Auge.

    2015-04-16_20.17.23.jpg



    20150411_160711-1.jpg

     
    J.M.F., LGresch, Katophist und 5 anderen gefällt das.
  2. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

  3. SC420

    SC420 Militanter Veganer

    Sieht super aus, Respekt!!!
     
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  4. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Saubere Arbeit Thorsten.
    Mein Glückwunsch, zum neuen Sportgerät.:respekt:
    Wurde er schon eingeweiht?
    Wenn ja :bilder:
    Grüße
    Udo
     
    Thorsten Meyer gefällt das.
  5. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Tolles Teil, handwerklich klasse gemacht.
     
    Thorsten Meyer gefällt das.
  6. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    Schaut gut aus. Aber wo Licht ist:
    Wieso ist die Ablage vor der SFB so schief?
    Das Thermometer in der PIT kannste abkleben. Außer der Sensor sticht 20 cm nach innen. Und du hast keine Ahnung, wie heiß es rechts ist.

    Grüße

    Christian
     
  7. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Fesch, fesch. Ein sehr schöner Smoker.
     
    Thorsten Meyer gefällt das.
  8. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Die Ablage war auf den Bild nicht richtig eingerastet.
    Das Thermometer habe ich an der Stelle gesetzt ,da ich mich nach Bilder von anderen Smoker orientiert habe.
    Da das mein erster Smoker ist und ich bis jetzt nur mit-gegessen habe, kann ich noch nicht sagen ob das die richtige Stelle ist für das Thermometer.
    Ich denke so in 2 Wochen wede ich das Teil ausprobieren.

    20150416_143541.jpg

     
    Katophist gefällt das.
  9. Meister Röhrich

    Meister Röhrich Fleischmogul

    Nabend,

    sieht auf jeden Fall edel aus der Smoker.

    Top.

    Gruß M.R.
     
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  10. Berni the Ripper

    Berni the Ripper Vegetarier

    Respekt/Respekt -handwerklich TOP - das Matt/Schwarze mit dem Niroster schaut richtig edel aus

    Grüsse
    Berni
     
    Thorsten Meyer gefällt das.
  11. Andi002

    Andi002 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht.
    Die krumme Ablage ist mir auch gleich aufgefallen,wenn es aber nur am einrasten liegt,dann ist ja alles halb so wild.
    Thermometer immer ca. 5 cm über dem Rost. Hier liegt das Fleisch,also mußt auch wissen wie warm es da ist.

    Gruß,Andi
     
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  12. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Hallo Andi,

    Danke für den Tipp.
    Weist du oder jemand anders vielleicht wo ich so ein langes Thermometer her bekomme?
    Muss ich rechts auch noch eins setzen?

    Gruß Thorsten
     
  13. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Ich habe da noch eine Frage...

    Auf der Produkt Information von der Farbe steht volle chemische und mechanische Belastbarkeit werden nach der ersten Hitzebelastung ca 1 h bei mindestens 400 C ereicht :eek:
    Muss ich das Teil jetzt echt so hoch aufheizen?

    20150507_100407.jpg

     
  14. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Die Farbe an der Feuerbox brennt sowieso ab, egal was die schreiben. Die Garkammer kann man ja mal ein Stündchen so hoch heizen und Pizza drin machen. Da sehe ich jetzt kein Problem. Du hast ja hoffentlich nur außen lackiert?
    Mach dir mit dem Thermometer nicht so viel Kopf. Kauf dir noch ein-zwei ganz normale analoge Backofenthermometer für dreifuffzich und stell die auf den Rost. Dann siehst du ja, was du für Abweichungen hast.

    PS die Ablage an meiner Garkammer ist übrigens auch zum "rasten" und wird von mir, weil der Smoker nach vorne abfällt, auch immer schepp eingesetzt. Optisch schief, vom Wasser her gerade.

    PS und jetzt habe ich sogar durch reinen Zufall ein Bild gefunden, wo man das sieht:

    [​IMG]
     
    DerHoss gefällt das.
  15. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Danke für den Tipp.

    Nein von innen habe ich nicht lackiert.
    Nur Sandsrahlen lassen.

    PS : dein Smoker sieht auch Bombe aus.:thumb1:
     
  16. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Der ist mitterweile total verrostet, speziell an der Feuerbox :D

    Hast du eine Tropfkante im Deckel der Garkammer?
     
  17. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    Was für eine Tropfkante?:confused:
     
  18. OP
    Thorsten Meyer

    Thorsten Meyer Militanter Veganer

    So sieht mein Deckel von innen aus.

    20150411_161353.jpg

     
  19. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Mach dir vor der ersten Inbetriebnahme noch eine Tropfkante rein, sonst läuft das Kondensat durch den Kapillareffekt zwischen Klappe und Wand nach außen, das gibt unschöne Siffflecken. Ich such mal ein Bild.

    edit:
    einfach einen Bandstahl reinbraten

    [​IMG]

    Und was ähnliches auch für den Räucherturm, da habe ich aber mangels Turm kein eigenes Bild.
     
  20. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

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