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1ster Versuch Rinderschinken Freestile

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Es Schneit und der Wheinachtsbaum steht noch.
Meine Tochter träumt noch und die Truhe ist voll.

Also Teststück rausgehohlt und es wir ein "Freestile" Rinderschinken.
Getreu dem Forumsmotto Testen und hoffen

- 32 gr NPS
der Rest nach Gefühl
- Bunter Pfeffer gemörsert
- Fenchel gemörsert
- Piment gemörsert
- Knoblauch granulat (der frische lag schon was und war mir zu streng)
- Glühweingewürz gemörsert
- Ahrhornsierup

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Plan ist ein zwei mal räuchern und dann Lufttrocknen
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Muss das ganze noch ein wenig in der Tüte verteilen und massieren aber das wird bei 3-4 Wochen suren schon.

Frank
 

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Ach noch vergessen

habe heute morgen noch den Rest vom Pfefferkuchehaus gegessen, und daraus ist das Entstanden.

Also Salz ist klar
- Pfeffer grün rot weiss und langpfeffer
- Piment

für die Pfeffrige Note

Fenchel und Ahrhorsierup

für die Fruchtige Note

dazu das Wheinachsgewüz , weil der Baum nocht steht ;-)

Frank
 
Servus Frank,
ich setz mich mal auf die Bank :bierchips:

ich mach Rinderschinken immer mit 40 gr NPS pro kg
 
Hallo Peter,

mal schauen wie die jetzigen Schinknn im Bruchsteinkeller werden wird.

Wenn das glad läuft wird es gegebenfalls auch der erste Luftgetrocknete.

Angst vorm selbstmachen hab ich definitiv keine mehr.!

Und das seidt Ihr schuld.

Wenn man hier einen halben Tag quer liesst ist man schon gut im Thema.

Danke Forum, und speziell Wombads.

Frank
 
Ja Du bist schuld

freu mich auf das näste Wochenende :-)

So aber zurück zum Schinken.

Bilder gipt es erst in 3- 4 Wochen.

Schönes Wochenende

Frank
 
Hallo Volker

meins ist aus dem Bug.
Montag get es mit den geplanten Pefferbeissern, sanft in den Rauch und dann schauen wir mal.
Ich meld mich wieder, der Fed wird weitergeführt

Frank
 
Genau das habe ich auch vor......freestile Rind.
Also setzt ich mich mal dazu.
Viel Erfolg!
 
Hallo Holger,

Wird leider erst in 2 Wochen erweckt. Da ich die nächsten 2 Wochen unterwegs bin.
aber hier mal ein aktuelles Bild.
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Frank
 

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Sieht gut aus der Schinken.

Da hast du dir aber einen Klasse Reifeschrank gebaut!
Vor allem die Steuerung sieht geil aus !
Was man als ITler so alles gebastelt bekommt ! Daumen hoch!
 
Ne ne Martin das ist ein DIY Projekt hier aus dem Forum.

Das kann jeder nachbauen und die Jungs die das gemacht haben,
helfen auch ganz schnell bei Problemen. Siehe Link oben

Mein Gefrier/Kühlschank sollte eigentlich auf den Müll, da hab ich das Projekt hier beim stöbern entdeckt und
schnell mal nachgebaut.
Jetzt hat der Kühlschrank ein zweites Leben, als Bastelobjekt.
Ich muss das ganze noch in Schön machen.
Vorallem die Elektro/Verkabelungsseite ist noch im Stadium "Versuchsaufbau/Prototyp"

Frank
 
Wenn ich nicht irre ist das doch quasi ein Ableger vom WLAN-Thermometer... jedenfalls kann letzteres schon einen Teil der Funktionen die man für die Reifeschranksteuerung benötigt.
 
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