Schönen guten Abend liebe Grillgemeinde!!
Heute gab es bei uns mal wieder Ribs!!
Eigentlich sollten es 3-2-1 Ribs werden.. doch die erste Phase musste ich ein bisschen abkürzen.. wegen Zeitmangel. Hat sich aber nicht negativ aufs Ergebnis ausgewirkt!!
Unsere Gäste waren hochzufrieden und pappsatt!!!
Die Ribs wurden gestern mit MD nach Meathead gerubbed und dann in den Kühler verfrachtet.
Heute mittag wurde die Kugel vorbereitet.. halber Minionring (wohl eher Minionhaufen) gelegt, Wasserschale rein und einregeln.... innerhalb kurzer Zeit hatte ich am Deckelthermo knapp 120°C.
Dann wurde aufgelegt und mit Hickory geräuchert..
Nach 2h kamen die Ribs in die grosse Schwedenschale mit Apfelsaft und Apfelessig abgedichtet mit Jehova. Sonst hab ich die Ribs immer einzeln in Jehova gepackt... Diesmal hab ich es mal mit der Schwedenschale versucht.. Und es hat super geklappt.
Danach hab ich aus einem Teil der Flüssigkeit aus der Schale, 2 verschiedenen BBQ-Saucen, bisschen Honig und ein bisschen braunem Zucker eine Moppsauce gekocht. Alles schön einreduziert und dann die Ribs damit "lackiert".
Dazu gabs ein Börek, das meine Frau selbergemacht hat.. Mit Spinat, Feta, Knobi... Sehr lecker!!
Als Dessert gab es eine Vanille Creme Brulee..
Aber nun ein paar Bilder:
Frohes Fest euch allen!!!!
Heute gab es bei uns mal wieder Ribs!!
Eigentlich sollten es 3-2-1 Ribs werden.. doch die erste Phase musste ich ein bisschen abkürzen.. wegen Zeitmangel. Hat sich aber nicht negativ aufs Ergebnis ausgewirkt!!
Unsere Gäste waren hochzufrieden und pappsatt!!!
Die Ribs wurden gestern mit MD nach Meathead gerubbed und dann in den Kühler verfrachtet.
Heute mittag wurde die Kugel vorbereitet.. halber Minionring (wohl eher Minionhaufen) gelegt, Wasserschale rein und einregeln.... innerhalb kurzer Zeit hatte ich am Deckelthermo knapp 120°C.
Dann wurde aufgelegt und mit Hickory geräuchert..
Nach 2h kamen die Ribs in die grosse Schwedenschale mit Apfelsaft und Apfelessig abgedichtet mit Jehova. Sonst hab ich die Ribs immer einzeln in Jehova gepackt... Diesmal hab ich es mal mit der Schwedenschale versucht.. Und es hat super geklappt.
Danach hab ich aus einem Teil der Flüssigkeit aus der Schale, 2 verschiedenen BBQ-Saucen, bisschen Honig und ein bisschen braunem Zucker eine Moppsauce gekocht. Alles schön einreduziert und dann die Ribs damit "lackiert".
Dazu gabs ein Börek, das meine Frau selbergemacht hat.. Mit Spinat, Feta, Knobi... Sehr lecker!!
Als Dessert gab es eine Vanille Creme Brulee..
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Frohes Fest euch allen!!!!
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