Sonnige gruesse vom inselmann ,
so, am sonntag soll es nun einen schweinenacken geben, hier einmal die mitspieler
schweinenacken 2,5 kg
der ODC roma deluxe gas
maverick 73
soweit so gut ...
beilage ist erst einmall neben sache und das macht mir weder probleme noch kopfzerbrechen
dachte an einen leckeren salat und papas arrugadas con mojo ( kanarische schrumpelkartoffeln mit mojo tunke
beim schweinenacken sieht das schon ganz anders aus
ich dachte an magic dust leicht abgewandelt , den kollegen nacken damit schoen einmassieren und fuer 24 stunden in den kuehlschrank , ( in folie einwickeln oder nicht ?
danach nochmals von samstag auf sonntag ordentlich mit senf einreiben und weitere 24 stunden in folie (oder nicht ? ) in den kuehlschrank
den fertig marinierten nacken wollte ich dann bei ca 130 grad ca 6 stunden auf dem gasgrill garen , das trichtersystem hindert mich daran eine schale in dem ich zwiebeln und wasser fuelle in den gasi zustellen , somit wollte ich auf den rost eine schale stellen diese mit zwiebeln und wasser fuellen darauf ein weiteres rost auf den ich dann den herrn nackenbraten mit temperaturfuehler legen wollte ... soweit so gut ? die KT soll auf 75 80 grad ansteigen und der braten soll dann raus ... ruhen und auf den tellern zum verzehr platz nehmen ...so in etwa habe ich das hier mit der suche im forum zusammen gelesen ... richtg ??
wann und wie oft soll der kollege braten gemoppt und womit gemoppt werden ???
oder soll ich den braten direkt auf das rost vom odc legen ohne wanne und ohne zwiebeln mit wasser darunter oder oder oder ???
wie immer vielen dank fuer eure input , anregungen und eure geschaetzte erfahrung
in diesem sinne ... bernd und sein erster nackenbraten ....
so, am sonntag soll es nun einen schweinenacken geben, hier einmal die mitspieler
schweinenacken 2,5 kg
der ODC roma deluxe gas
maverick 73
soweit so gut ...
beilage ist erst einmall neben sache und das macht mir weder probleme noch kopfzerbrechen
dachte an einen leckeren salat und papas arrugadas con mojo ( kanarische schrumpelkartoffeln mit mojo tunke
beim schweinenacken sieht das schon ganz anders aus
ich dachte an magic dust leicht abgewandelt , den kollegen nacken damit schoen einmassieren und fuer 24 stunden in den kuehlschrank , ( in folie einwickeln oder nicht ?
danach nochmals von samstag auf sonntag ordentlich mit senf einreiben und weitere 24 stunden in folie (oder nicht ? ) in den kuehlschrank
den fertig marinierten nacken wollte ich dann bei ca 130 grad ca 6 stunden auf dem gasgrill garen , das trichtersystem hindert mich daran eine schale in dem ich zwiebeln und wasser fuelle in den gasi zustellen , somit wollte ich auf den rost eine schale stellen diese mit zwiebeln und wasser fuellen darauf ein weiteres rost auf den ich dann den herrn nackenbraten mit temperaturfuehler legen wollte ... soweit so gut ? die KT soll auf 75 80 grad ansteigen und der braten soll dann raus ... ruhen und auf den tellern zum verzehr platz nehmen ...so in etwa habe ich das hier mit der suche im forum zusammen gelesen ... richtg ??
wann und wie oft soll der kollege braten gemoppt und womit gemoppt werden ???
oder soll ich den braten direkt auf das rost vom odc legen ohne wanne und ohne zwiebeln mit wasser darunter oder oder oder ???
wie immer vielen dank fuer eure input , anregungen und eure geschaetzte erfahrung
in diesem sinne ... bernd und sein erster nackenbraten ....
