Moin, moin liebe Grill-Freunde,
ich hatte vor 2 Tagen zwei TK-Enten gekauft, aufgetaut und von Innen mit Salz/Pfeffer gewürzt.
In meine Hähnchen-Halter hatte ich Bier und Rosmarin/Thymian-Sträuße reingegossen/-gelegt.
Da die Enten höher und schwerer sind als Hühner, noch in die Hähnchen-Halter lange Holzspieße als Verstärkung/Halterung für die Enten reingesteckt.
GT war um die 140 Grad, Ziel (KT) 85 Grad.
Es hat zwischendurch ordentlich gegossen, deshalb hat die Prozedur dann auch fast 4 Stunden gedauert - ich hatte aber Zeit.
Gestern haben wir nur die Keulen und Flügel verdrückt - heute den Rest aufgewärmt und aufgegessen.
Das waren super Vögel.
LG und einen schönen Abend,
Torsten
ich hatte vor 2 Tagen zwei TK-Enten gekauft, aufgetaut und von Innen mit Salz/Pfeffer gewürzt.
In meine Hähnchen-Halter hatte ich Bier und Rosmarin/Thymian-Sträuße reingegossen/-gelegt.
Da die Enten höher und schwerer sind als Hühner, noch in die Hähnchen-Halter lange Holzspieße als Verstärkung/Halterung für die Enten reingesteckt.
GT war um die 140 Grad, Ziel (KT) 85 Grad.
Es hat zwischendurch ordentlich gegossen, deshalb hat die Prozedur dann auch fast 4 Stunden gedauert - ich hatte aber Zeit.
Gestern haben wir nur die Keulen und Flügel verdrückt - heute den Rest aufgewärmt und aufgegessen.
Das waren super Vögel.
LG und einen schönen Abend,
Torsten