Liebe Sportfreunde, der Volker Dodge(man) hat mich mit seinem Thread "Was gibts Ostern zu essen" drauf gebracht, daß ich unsere Werkstattvergrillung von heute eigentlich mal dokumentieren könnte. Zumindest so halbwegs. Kurz zum Umfeld: ich arbeite in der Meß- und Regeltechnik in einem größeren Betrieb, und Betriebsstillstandszeiten wie Ostern, Pfingsten, Weihnachten etc. werden immer dazu genutzt, an den Anlagen Sensorik, Regelarmaturen und dergleichen zu kalibrieren und zu warten. Da sind wir immer mit ein paar Mann zugange, und gemeinsam haben wir, daß wir gerne ordentlich frühstücken. Gestern gabs 3 Kilo Leberkäse, den wir in unserem Ofen gebacken haben, dazu eine große Schüssel Kartoffelsalat und Brot. Heute sollten es 2 Rollbraten, einer mit Speck und Zwiebeln gefüllt, einer pur, sein. Die Braten habe ich fertig vom MmV geholt und von außen mit P&S&P, etwas Knobi und Zwiebelpulver, Muskat, Chilipulver und Majoran gewürzt. Davon habe ich keine Bilder, die Rollies hatte ich nämlich schon am Donnerstag fertig gemacht und vakuumiert. Heute morgen um 06:00 gings auf den Grill, auch davon habe ich keine Fotos, weil ich erst mal unseren "Werkstattapparat" aufladen musste. Aber von der Fertigstellung gibts dann ein bisschen was zu zeigen:
Sportgerät 1 mit Braten 1, gefüllt, Gewicht 2,3 Kilo:
Sportgerät 2, mit Braten 2, nur gewürzt, Gewicht 2,1 Kilo:
Das Grillgut mal etwas näher:
Nummer 1:
Schon ziemlich dunkel, der große Grill feuert ganz ordentlich, und da während des Grillvorgangs keiner in der Werkstatt ist, kann das leider mal vorkommen.
Nummer 2:
Die gedeckte Tafel, als Beilagen gabs restlichen Kartoffelsalat von gestern, einen frischen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, frisches Brot sowie einen "Dip" aus Schafskäse, Frischkäse, Knoblauch und griechischem Joghurt. Zum Nachtisch ein Gewürzkuchen, oben rechts im Bild:
Mein Kerntemperaturmeßgerät. Vermutlich dürften das die einzigen Braten deutschlandweit sein, bei denen die KT rückführbar mit einer Meßunsicherheit von 0,02 K bestimmt wurde.
Der erste Rolli war trotzdem ein bisschen weit (KT knapp 80°), wie man am Anschnittbild erkennen kann:
Aufgrund der Füllung aber innen noch saftig genug. Der zweite lag bei 73°, das passt schon besser:
Tellerbild:
Gut wars. Das Problem nach so einem lecker Frühstück ist dann immer, sich noch mal für die Arbeit zu motivieren. Das Aufstehen vom Tisch fällt irgendwie so schwer
Sportgerät 1 mit Braten 1, gefüllt, Gewicht 2,3 Kilo:
Sportgerät 2, mit Braten 2, nur gewürzt, Gewicht 2,1 Kilo:
Das Grillgut mal etwas näher:
Nummer 1:
Schon ziemlich dunkel, der große Grill feuert ganz ordentlich, und da während des Grillvorgangs keiner in der Werkstatt ist, kann das leider mal vorkommen.
Nummer 2:
Die gedeckte Tafel, als Beilagen gabs restlichen Kartoffelsalat von gestern, einen frischen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, frisches Brot sowie einen "Dip" aus Schafskäse, Frischkäse, Knoblauch und griechischem Joghurt. Zum Nachtisch ein Gewürzkuchen, oben rechts im Bild:
Mein Kerntemperaturmeßgerät. Vermutlich dürften das die einzigen Braten deutschlandweit sein, bei denen die KT rückführbar mit einer Meßunsicherheit von 0,02 K bestimmt wurde.
Der erste Rolli war trotzdem ein bisschen weit (KT knapp 80°), wie man am Anschnittbild erkennen kann:
Aufgrund der Füllung aber innen noch saftig genug. Der zweite lag bei 73°, das passt schon besser:
Tellerbild:
Gut wars. Das Problem nach so einem lecker Frühstück ist dann immer, sich noch mal für die Arbeit zu motivieren. Das Aufstehen vom Tisch fällt irgendwie so schwer
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