Blitzdingser
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Ich bin im Bereich der Fleisch-"herstellung" absoluter Novize. Heute habe ich in den Ferien in Split ein phänomenales Rib-Eye gegessen, dass gemäss Karte und Auskunft 20 tage mariniert "geaged" ist. Wie stelle ich mir das vor? Ist das Wet-aged im Vakuumbeutel mit einer Marinade auf Ölbasis? Auf Dem Fleisch habe ich zumindest keine Restspuren von (verbrannter) Marinade gesehen. Ebenso war das Fleisch auch nicht so typisch mürbe wie wenn man gross mit Apfelessig etc. gearbeitet hätte.
Ich würde das gerne mal selber versuchen, allerdings habe ich grossen Respekt, dass ich mit einer 20-Tage-Marinade mir irgendetwas aufs Fleisch rauflade, was die Darmflora schlussendlich nicht goutieren wird...
Ich bin im Bereich der Fleisch-"herstellung" absoluter Novize. Heute habe ich in den Ferien in Split ein phänomenales Rib-Eye gegessen, dass gemäss Karte und Auskunft 20 tage mariniert "geaged" ist. Wie stelle ich mir das vor? Ist das Wet-aged im Vakuumbeutel mit einer Marinade auf Ölbasis? Auf Dem Fleisch habe ich zumindest keine Restspuren von (verbrannter) Marinade gesehen. Ebenso war das Fleisch auch nicht so typisch mürbe wie wenn man gross mit Apfelessig etc. gearbeitet hätte.
Ich würde das gerne mal selber versuchen, allerdings habe ich grossen Respekt, dass ich mit einer 20-Tage-Marinade mir irgendetwas aufs Fleisch rauflade, was die Darmflora schlussendlich nicht goutieren wird...
