• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2012- Meine erste Chilisaison

Grillspirit

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Da sich nun so langsam ein gewisser Erfolg abzeichnet, traue ich mich auch, meinen Erstversuch zu posten.
Es ging im Februar mit der Aussaat mit Samen aus dem Internet los. Drei Tage in Wasser-Watte, dann in so kleine verrottbare Aussaatkörbchen und unter ne alte Aquariumslampe.
10 Jalapeno Grande--------Keimrate 100% also 10 Pflanzen
10 Long Jalapeno----------Keimrate 100% also 10 Pflanzen
5 Scotch Bonnet----------Keimrate 20% also 1 Pflanze
5 Habanero Chocolate-----Keimrate 20% also 1 Pflanze
5 Rashid Yellow-----------Keimrate 20% also 1 Pflanze
10 Aji Amarillo-------------Keimrate 10% also 1 Pflanze

Im April sahen sie dann so aus:
Anhang anzeigen 372109
Anhang anzeigen 372110
Anhang anzeigen 372111
Im Mai kamen sie dann in größere Töppe oder in angebohrte Eimer (war billiger).
Inzwischen ist mein Garten voll und damit ich raltiv sortenreine Samen bekomme, habe ich sie e bissel getrennt

Long Jalapeno trägt die ersten Früchte:

Anhang anzeigen 372108

Anhang anzeigen 372109

Anhang anzeigen 372110

Anhang anzeigen 372111
Jalapeno Grande wachsen gut und blühen nach den schönen Tagen wie verrückt:
DSCN1784.jpg

DSCN1787.jpg

Und die erste MINI-Frucht
DSCN1786.jpg


Die anderen Sorten wachsen dort oben vor sich hin, zeigen aber noch keine große Lust zu blühen....aber es is ja auch noch e bissel Zeit.
Aji Amarillo soll ja riesig werden, hat auch schon handgroße Blätter, aber erst knapp einen Meter.
DSCN1788.jpg


Hatte mir im Mai noch für 2 € ne Jalapenopflanze aus dem Baumarkt mitgenommen. Sie führt bei den Früchten, aber Jalapenos sind das nicht und schmecken tun sie auch nich:motz:
DSCN1790.jpg


Updates folgen

Gruß
 

Anhänge

  • DSCN1784.jpg
    DSCN1784.jpg
    182,8 KB · Aufrufe: 588
  • DSCN1787.jpg
    DSCN1787.jpg
    185,4 KB · Aufrufe: 616
  • DSCN1786.jpg
    DSCN1786.jpg
    60,4 KB · Aufrufe: 604
  • DSCN1788.jpg
    DSCN1788.jpg
    101,4 KB · Aufrufe: 628
  • DSCN1790.jpg
    DSCN1790.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 614
Zuletzt bearbeitet:
Kein Plan, warum die oberen Bilder nicht im Beitrag zu sehen sind???
Hab sie eingefügt wie immer:hammer: zwei Mal...

Gruß
 
Eine Woche Wärme und schon gehts voran!
DSCN1885.jpg


DSCN1886.jpg



Jalapeno Grande
DSCN1887.jpg


DSCN1890.jpg


Die folgenden schimpfen sich Long Jalapeno.
Kenn mich ja nich so aus, aber, dass die noch schön dick werden bezweifle ich stark!

DSCN1888.jpg


DSCN1889.jpg


Aiji Armarillo will einfach noch nich blühen:cry:

DSCN1891.jpg
 

Anhänge

  • DSCN1891.jpg
    DSCN1891.jpg
    164,4 KB · Aufrufe: 516
  • DSCN1890.jpg
    DSCN1890.jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 542
  • DSCN1889.jpg
    DSCN1889.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 475
  • DSCN1888.jpg
    DSCN1888.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 516
  • DSCN1887.jpg
    DSCN1887.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 538
  • DSCN1886.jpg
    DSCN1886.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 511
  • DSCN1885.jpg
    DSCN1885.jpg
    193,6 KB · Aufrufe: 534
Sehr schöne Pflanzen. Für die erste Saison läufts doch super!
 
liegt wohl am Wetter und dem tollen Sommer :sad:
Das kann man wohl sagen!
War ne Woche in Urlaub und hatte ursprünglich Angst sie bekämen zu wenig Wasser.....überhaupt kein Problem:rotfl:

Naja, hab eben mal ein Sortiment abgeknipst...
DSCN2040.jpg


Das dünne Ding schimpft sich echt Long Jalapeno...da haben die mir wohl was anderes angedreht. Obwohl, looong is sie ja! Hab an den 8 Pflanzen aber wenigstens über 100 Früchte...wird mal getestet.

Gruß
 

Anhänge

  • DSCN2040.jpg
    DSCN2040.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 349
Nachdem ich kurzzeitig kalte Füße bekam und e bissel geerntet hab,
DSCN2156.jpg


DSCN2157.jpg


verhalfen die warmen Tage auch den Nachzüglern ein wenig zur Farbe oder zumindest zu Wachstum.

Long Jalapeno
DSCN2166.jpg


Jalapeno Grand (die bleiben ums verrecken grün)
DSCN2167.jpg


Rashid Yellow
DSCN2168.jpg


Habanero Chocolate
DSCN2169.jpg



Scotch Bonnet
DSCN2170.jpg


Aji Armarillo
DSCN2171.jpg


ABER seit heute is es kalt :frier: und was mach ich jetzt mit dem ganzen Gemüse, bekomm die 20 Töpfe ja nicht ins Haus.
Reifen die trotzdem noch einigermaßen ab?
Was meint ihr?

Gruß
 

Anhänge

  • DSCN2171.jpg
    DSCN2171.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 338
  • DSCN2170.jpg
    DSCN2170.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 353
  • DSCN2169.jpg
    DSCN2169.jpg
    78,4 KB · Aufrufe: 296
  • DSCN2168.jpg
    DSCN2168.jpg
    83,4 KB · Aufrufe: 321
  • DSCN2167.jpg
    DSCN2167.jpg
    82,2 KB · Aufrufe: 281
  • DSCN2166.jpg
    DSCN2166.jpg
    115,2 KB · Aufrufe: 317
  • DSCN2165.jpg
    DSCN2165.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 86
  • DSCN2157.jpg
    DSCN2157.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 304
  • DSCN2156.jpg
    DSCN2156.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 310
  • DSCN2172.jpg
    DSCN2172.jpg
    152 KB · Aufrufe: 95
Naja, soo kalt isses ja noch nicht - so lange es keinen Frost gibt, können die auch draußen bleiben. Und Sonne tanken :)
Wenn du 's eilig hast, kannst du auch versuchen, die Pflanzen etwas zu stressen, indem du sie mit dem Wasser etwas kurz hältst – das fördert die schnelle Reifung. Aber auf eigene Gefahr, übertreiben darfst du 's natürlich nicht …
 
moin Grillspirit,

ich würd dir zu etwas mehr Geduld raten.
Ansonsten schauts doch ganz ordentlich aus. :prost:

grüssle
 
:prost: Wird,Gefahr ist erst ab 5 ° !

Die Jalas kannst Du auch grün Essen :-)

LG TOM
 
Zurück
Oben Unten