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Ich hau diese paste auf Fleisch oder ganz gut in Soßen, ist gut scharf ,zwischen 6bis 9 Schärfe Grad ,die Schärfe vergeht nach 15 bis 20 minuten du schmeckst trotzdem die anderen sachen raus
Wie ist es denn mit der Haltbarkeit Deiner Paste?
Bisher habe ich immer eine Chili-Knoblauch-Öl aus meinen Chilis gemacht, das hält sich ewig.
Dieses Jahr habe ich zum ersten mal Chili, Paprika, Zwiebel, Essig gekocht püriert und heiß in kleine Gläser abgefüllt.
Leider war schon 4Wochen später ein ungeöffnetes Glas verschimmelt.
Klar kann das bei dem einen Glas auch eine Ausnahme gewesen sein. allerdings habe ich die anderen Gläser verschenkt.
Halbes Jahr auf alle Fälle wenn das Glas nicht geöffnet ist, auf der paste mach ich noch Öl drauf, bevor man den Deckel drauf schraubt. Dann behaupte ich ein Jahr.
Aber das können dir bestimmt andere genau sagen die sich mit so etwas auskennen