Hallo Zusammen,
zunächst wünsche ich allen Grillern ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr.
Schon in der Vorweihnachtszeit haben wir einen 21 kg Truthahn geschenkt bekommen.
Abwaschen mussten wir ihn in der Badewanne.
Leider passst das Tierchen weden in den OTG57 noch in den Excel oder in den Backofen. Daher musste ich ihn leider zerlegen.
Morgen wollen wir eine Brust zubereiten. Ich habe hier ein Rezept bei dem eine 1,2 kg Brust nach dem Anbraten NT bei 80 °C über 5 h gegart wird. Ich habe jetzt allerdings ein 4,1 kg Brust im Kühlschrank. Was schätz Ihr wie lange es braucht? Verlängert sich die Garzeit linear mit dem Gewicht (das wären dann 17 h? Ich habe bislang nie wirklich darauf geachtet. Ich werde natürlich auch die KT messen aber da wir Gäste eingeladen haben wäre ein grober Richtwert schon hilfreich. Ich plane momentan mal so ca. 10 h ein.
Morgen wird die erste Brust zunächst im BO zubereitet. Die zweite kommt später aber in den OTG. Ich werde dann hier im Fred berichten ...
Übrigens, im Rezept werden die 1,2 kg für 8 Personen angegeben - wahrscheinlich 7 Veganer und ein Griller
Viele Grüße
Tom
zunächst wünsche ich allen Grillern ein erfolgreiches und gesundes neues Jahr.
Schon in der Vorweihnachtszeit haben wir einen 21 kg Truthahn geschenkt bekommen.
Abwaschen mussten wir ihn in der Badewanne.
Leider passst das Tierchen weden in den OTG57 noch in den Excel oder in den Backofen. Daher musste ich ihn leider zerlegen.
Morgen wollen wir eine Brust zubereiten. Ich habe hier ein Rezept bei dem eine 1,2 kg Brust nach dem Anbraten NT bei 80 °C über 5 h gegart wird. Ich habe jetzt allerdings ein 4,1 kg Brust im Kühlschrank. Was schätz Ihr wie lange es braucht? Verlängert sich die Garzeit linear mit dem Gewicht (das wären dann 17 h? Ich habe bislang nie wirklich darauf geachtet. Ich werde natürlich auch die KT messen aber da wir Gäste eingeladen haben wäre ein grober Richtwert schon hilfreich. Ich plane momentan mal so ca. 10 h ein.
Morgen wird die erste Brust zunächst im BO zubereitet. Die zweite kommt später aber in den OTG. Ich werde dann hier im Fred berichten ...
Übrigens, im Rezept werden die 1,2 kg für 8 Personen angegeben - wahrscheinlich 7 Veganer und ein Griller
Viele Grüße
Tom