ich lass euch heut an meiner Sonntagsgeschichte teilhaben *grins*
ich hatte doch da von meiner ersten PP-Aktion noch einen weiteren Schopf (Nacken) mit 3,48 kg rumliegen.
Also raus aus dem Gefrierschrank, aufgetaut, Senfmassage, MD nach Meathead und ab ins Vakuum.
Gestern abend locker aus der Hüfte :Weber: vorgeheizt, bei 115 °C eingeregelt und rauf mit dem Ding.
Was aber keiner wusste: über Nacht (gegen 02:00) hat es bei uns einen Temperatursturz gegeben - wir hatten heut morgen Schnee. Als ich munter wurde zeigte das Thermometer GT gerade mal 90 °C an - egal, KT bei 58 °C, geht also noch.
gegen 14:00 hatte ich dann erste Blödphase bei KT 76 °C bis ca. 15:30 - danach gings langsam weiter nach oben.
Da meine Schwester heut auch noch Geburtstag hatte, war natürlich Kaffee und kuchen angesagt. Zu spät kommen (PP ist natürlich eine gute Ausrede ) war ein Aspekt, aber ich durfte ja alle 45 mins kurz nach Hause (Schwesterherz wohnt in der Nachbarschaft) um die Temperatur zu checken.
um 16:30 hatten wir KT von 86 °C erreicht - juhuuu, HUNGEEEEER!!!!
Denkste - 2. Blödphase - aktuell KT 88 °C (Foto wurde nach Brikett-Nachlegen aufgenommen - auch Grillis halten keine 24 h)
Edit: um 21:32 KT 92 °C erreicht - jetzt gehts los!! Guten Hunger :happa:
ich hatte doch da von meiner ersten PP-Aktion noch einen weiteren Schopf (Nacken) mit 3,48 kg rumliegen.
Also raus aus dem Gefrierschrank, aufgetaut, Senfmassage, MD nach Meathead und ab ins Vakuum.
Gestern abend locker aus der Hüfte :Weber: vorgeheizt, bei 115 °C eingeregelt und rauf mit dem Ding.
Was aber keiner wusste: über Nacht (gegen 02:00) hat es bei uns einen Temperatursturz gegeben - wir hatten heut morgen Schnee. Als ich munter wurde zeigte das Thermometer GT gerade mal 90 °C an - egal, KT bei 58 °C, geht also noch.
gegen 14:00 hatte ich dann erste Blödphase bei KT 76 °C bis ca. 15:30 - danach gings langsam weiter nach oben.
Da meine Schwester heut auch noch Geburtstag hatte, war natürlich Kaffee und kuchen angesagt. Zu spät kommen (PP ist natürlich eine gute Ausrede ) war ein Aspekt, aber ich durfte ja alle 45 mins kurz nach Hause (Schwesterherz wohnt in der Nachbarschaft) um die Temperatur zu checken.
um 16:30 hatten wir KT von 86 °C erreicht - juhuuu, HUNGEEEEER!!!!
Denkste - 2. Blödphase - aktuell KT 88 °C (Foto wurde nach Brikett-Nachlegen aufgenommen - auch Grillis halten keine 24 h)
Edit: um 21:32 KT 92 °C erreicht - jetzt gehts los!! Guten Hunger :happa:
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: